В ВОЗ посоветовали не вводить паспорта привитых от COVID-19 путешественников 9

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения рекомендовал не вводить для международных поездок обязательного требования о наличии сертификатов о вакцинации от коронавируса.

"Учитывая, что влияние вакцин на снижение уровня передачи инфекции пока неизвестно, а доступ к вакцинам слишком ограничен, комитет рекомендует странам не требовать подтверждения о вакцинации от прибывающих путешественников", - сказано в заявлении комитета, опубликованном на сайте ВОЗ.

Комитет рекомендует руководствам стран "принимать скоординированные, основанные на фактических данных меры по обеспечению безопасности поездок и обмениваться с ВОЗ опытом и лучшими практиками".

В то же время в комитете ВОЗ отметили, что путешественникам необходимо соблюдать все необходимые меры по снижению риска заражения COVID-19 во время путешествий.

Ранее создать сертификат о вакцинации от коронавируса, признанного всеми странами Евросоюза, предложил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. В Европейском региональном бюро ВОЗ заявили, что вопрос об использовании паспортов вакцинации для путешественников изучается.

Например, в России выдавать паспорта вакцинированных начали со 2 января. Получившие такой документ могут рассчитывать на ряд послаблений, впрочем, до сих пор не понятно, каких именно.

15 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что дискуссия о создании так называемых иммунных паспортов началась на международном уровне. Речь идет о документах, которые подтвердят наличие у человека иммунитета к коронавирусу.

16 января , 13:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

ВОЗ - «идёте вы и пляшите» :):):):):)

ВОЗ - «идёте вы и пляшите» :):):):):) Congrats

Не вы ли (ВОЗ) говорили, что это не пандемия, что маски бесполезны, потом, правда, быстро переобулись :):):)

И правильно. Иначе туристическим странам не прожить.

Наконец-то адекватный совет.

Наконец-то адекватный совет. Дарина

От бесполезной и паразитирующей организации, цель которой сохранить свои теплые места и зарплаты.

От бесполезной и паразитирующей организации, цель которой сохранить свои теплые места и зарплаты.

С паршивой овцы, хоть шерсти клок.🙂

Протестую!!!
Запаспартизовать все инфекционные болезни и при отсутствии у гражданина(ки) хотя бы одного паспорта на перечисленные болезни запретить покидать место жительства.

Какой иммунитет! Понятия не имеют ,что вообще будет после этой вакцины. Ничего неизвестно. Есть смертельные исходы. А ВОЗ тараторит об иммунизации. Ну почему, как дурак, так на руководящей должности?

Протестую!!! Запаспартизовать все инфекционные болезни и при отсутствии у гражданина(ки) хотя бы одного паспорта на перечисленные болезни запретить покидать место жительства. И ещё...

Кстати, паспорта о прививках, необходимых делать в течение жизни и спецпрививки в африканские страны и прочие с повышенным риском заболеваний, в Латвии уже давно существуют и находятся на руках у жителей.

Написать комментарий