Премьер Латвии не видит оснований для ослабления режима ЧС 30

Предоставленная министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом информация об эпидемиологической ситуации ясно показывает, что нет причин думать об ослаблении ограничений или их радикальном изменении, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник после заседания по сотрудничеству коалиции.

Кариньш сообщил, что во вторник правительство и совет по кризисному управлению обсудят меры эпидемиологической безопасности после 25 января, когда закончится срок действия ряда ограничений.

Он сказал, что Павлютс проинформировал партнеров по коалиции о серьезной ситуации в больницах.

“Министр здравоохранения ясно подчеркнул, что мы не можем позволить себе повышение заболеваемости. Возможно, ситуация стабилизируется, но необходимо добиться снижения заболеваемости”, – подчеркнул Кариньш.

Премьер добавил, что во вторник на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению будет заслушана предоставленная экспертами информация, а затем в ходе совместной встречи стороны на идейном уровне согласуют необходимые решения, которые будут рассмотрены на заседании Кабинета министров в четверг.

Премьер на этой неделе также ожидает предложений от рабочей группы под руководством министра финансов Яниса Рейрса о том, как расширить государственную поддержку для предпринимателей и жителей.

В свою очередь представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая отмечает, что при оценке текущих эпидемиологических данных видно, что принятые меры эпидемиологической безопасности помогли немного стабилизировать ситуацию, но заболеваемость Covid-19 все еще высока.

На прошлой неделе было выявлено 6096 новых случаев заражения, а неделей ранее – с 4 по 10 января – был выявлен 7 071 случай. Таким образом, на прошлой неделе в среднем ежедневно выявлялся 871 случай Covid-19, а на неделе с 4 по 10 января – в среднем 1010 случаев.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

И так , дети , в связи с тем что на улице страшный Бармалей , сейчас мы все дружненько спрячемся в газовой камере .

Погодите чуть чуть к муниципальным выборам снимут ограничения . А то наврятли он усидит в своём кресле

...ять! Конечно, он то сидит на теплом месте с хорошими денежками. Поэтому и не видит в упор проблемы народа своей страны, на которые ему искренне нас..ть! Воистину, самые главные враги Латвии - .. ну, вы же сами видите кто. 432

А ты подписался за роспуск сейма?

ты чмошник ,удобно в ,,газовой,, камере устроился и 30 лет уже как любьишь ,,рай,, на расстоянии ,беда что раньше 200 тысяч лампасников тут воняло, потом их пинком под зад выкинули, а теперь десять солдат США хватает для того ,чтобы такое чмо как ты сидело тихо,без твоей любимой лугандонщины сралин

Где-то в Д-пилсе был, вроде как флаг этого ОРДЛО в окне дома. Неужели они открыли у нас своё "представительство"? И МИД Латвии разрешил?

А какие могут быть эффекты от таких мер, просто пыль в глаза пустить чиновникам из ЕС, что бы денег ещё дали, логики в этих мерах нет никакой, вот и результатов нет. Ну или как вариант, вся эта эпидемия сильно преувеличена.

Не вижу оснований, что бы Кариньш оставался у власти. Например я не голосовал за него. А вы голосовали за него?

Где-то в Д-пилсе был, вроде как флаг этого ОРДЛО в окне дома. Неужели они открыли у нас своё "представительство"? И МИД Латвии разрешил? я

Он уже 30 лет ждёт восстановления империи. А дождётся Кавказских Эмиратов и Народно-Демократической Республики Западной Сибири и Северного Урала.

что я и говорила. Всё закрыто будет ещё минимум до 7 февраля. А так как ЧС продлят после 7-го ещё на месяц минимум, то и закрыто всё тоже будет до 7 марта точно.

Да не нужны эти послабления! НО разрешите к свободному доступу продажу обуви и верхней одежды! А то такие морозы,а людям купить нельзя ничего! И теже кастрюли и сковороды,а то мяса купить можно,а на чём его готовить непонятно!

вы до сих пор не уяснили смысл ограничения в торговле?
пошастать по лавкам хочется? вирусами поделиться ?

Ну смешной ты ,ей богу, в даугавпилсе исторически никто не голосовал за латышские партии, o

ой ли ?!
а объединение Таутас партии и националистов ТБ под названием Латгалес партия, придаток Единства ?

на муниципальных аыборах да ,но на парламентских они почти ничего не набирали, просто человек интересовался ,что он не голосрвал ,а кариньш при власти ,я ему и обьяснил схему, реал политик так сказать!!! o

а как и когда народ Латвии голосовал на выборах президента ?

что я и говорила. Всё закрыто будет ещё минимум до 7 февраля. А так как ЧС продлят после 7-го ещё на месяц минимум, то и закрыто всё тоже будет до 7 марта точно. ха

До Пасхи конкретно, до посевной, там смягчат, и перемещение, батраки нужны Европе. Так что до первой травки сидим.

Он уже 30 лет ждёт восстановления империи. А дождётся Кавказских Эмиратов и Народно-Демократической Республики Западной Сибири и Северного Урала. так просто

А вы, похоже, дождетесь только осинового кола. Ну кто ж на такое ... будет серебряную пулю тратить!

вы до сих пор не уяснили смысл ограничения в торговле? пошастать по лавкам хочется? вирусами поделиться ?

где стройматериалы купить???

такого нет и не было и никогда не будет исходя из конституции, а когда народ италии или германии голосовал за президента??вначале посмотрите в других странах как действует ,,парламентская республика,, и как там избирают президента ,а потом говорите,есть президентские республики ,а есть парламентские!!1 курс госкдарства и права,это еще в щколе учат! o

парламентскаябл!? а в Италии или Германии тоже одни и те же у власти 30 лет?!

Парикмахерские откройте, там наверное стригутся не всем же идет прикид Бориса Джонсона

Шведы, как показывает история, умный народ. у них и сейчас никакой истерии по ковиду нет. Маски не нужны. Впрочем, на шведов мы не смотрим, у нас свои хозяева.

в Израиле во всех суперах и во всех открытых магазинах можно купить всё, что там есть в продаже . Никакие товары не обмотаны запрещающими лентами.
Пока в Латвии будут такие правители, которые понятия не имеют о жизни народа , то так и будет дальше полный бардак. Просто идёт выбивание денег из ЕС , типа пострадали от ковида и цифры везде завышают . Теперь умирают только от ковида в 100-- 105 лет . Но все правящие пользуются услугами парикмахеров , а многие мужчины уже стали похожи на латышского президента : небритые и лохматые . Но президент в трусах , а трусы так и остались под запретом их купить. Хорошо, что разрешили гробы и лопаты.

Думается мне, что ЧС станет нормой жизни. По другому уже не будет!
Нам до конца дней своих теперь так жить. И не ждать лучшей жизни.
Бояться штрафов. Ходить в обносках. Дай бог чтоб хватило на квартплату, еду и на лекарства!

Думается мне, что ЧС станет нормой жизни. По другому уже не будет! Нам до конца дней своих теперь так жить. И не ждать лучшей жизни. Бояться штрафов. Ходить в обносках. Дай бог чтоб хватило на квартплату, еду и на лекарства! ...🤔

Временами хочется, чтобы ввели на пару часиков военное положение - отстрелить всех паникеров, вроде вас.

Написать комментарий