Нарушители комендантского часа оказались автоворами: в Даугавпилсе задержаны двое юношей 9

В прошедшие выходные, с вечера 15 января по утро 17 января, в рамках контроля за исполнением комендантского часа в Латгалии сотрудники Государственной полиции совместно со служащими Государственной пограничной охраны и работниками Полиции самоуправления выдали 83 предписания превентивного характера, за выявленные нарушения начат 81 административный процесс.

Всего были проверены 1 192 человека. Не обошлось и без уголовных преступлений – в частности, в Даугавпилсе задержали автоворов.

15 января, в 22:30, некий житель Даугавпилса заметил, что в его машину, возможно, проникли посторонние. Стражи порядка установили, что в транспортном средстве находились двое молодых людей 2003 и 2001 года рождения – они пытались украсть магнитолу. Задержанным грозит уголовная ответственность за преступные деяния против собственности, кроме того, начаты административные делопроизводства в связи с несоблюдением ограничений комендантского часа.

16 января в Залесской волости Зилупского края, в 23:20, должностные лица Госпогранохраны заметили в кювете машину, в которой находились двое мужчин 1989 и 1987 года рождения. Оба были пьяны. Следует упомянуть, что один из мужчин в конце прошлой недели уже привлекался к ответственности за нахождение за пределами своего места жительства во время комендантского часа. На этот раз мужчины ответят как за несоблюдение ограничений, так и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Государственная полиция напоминает, что комендантский час, или обязанность населения находиться по своему месту жительства с 22:00 до 05:00, будет действовать также с 22 по 23 января.

19 января , 15:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Они оказались ворами ? Они оказались просто идиотами :)

По закону юношам максимум месяц условно дадут, а хозяину машины грозит до 2000 евро, так как выполнение функций полицейского не является уважительной причиной нарушения комендантского часа!
Вообще воришек в данном случае потерпевшими признавать надо, ибо хозяин машины нарушил своим присутствием права воров спокойно работать в комендантский час, обепечивающий право на отсутствие прохожих свидетелей!

Соглашусь с первым комментатором. Даже не буду комментировать, нет слов.

И снова новости с опозданием. Совсем портал загибается.

Да таких героев надо к награде выдвигать человек года.

Конченные.

Они оказались ворами ? Они оказались просто идиотами :) Артем

одно другому не мешает...два в одном - два идиота вора в одном автомобиле)))

О Вадима цыгана поймали?

Люди сходят с катушек. От такой жизни. Бизнес рушится, работы нету, дома семьями сидеть, до скандалов и разводов доходит. И пусть выпьют, да скоро мы все сопьемся, не хватит полиции.

Написать комментарий