Стропская трасса не предназначена для катаний на санках и прогулок (ВИДЕО) 21

В этом году природа балует любителей зимних забав: холмы, поля и леса укутаны белым снежным покрывалом вот уже почти 3 недели. И, согласно прогнозам синоптиков, впереди еще много прекрасных дней, когда зимнюю усталость можно будет развеять активным отдыхом на природе.

В Даугавпилсе наслаждаться свежим воздухом можно как на горках, раскатанных практически в каждом микрорайоне города, так и на специально оборудованных спортивных объектах. Разумеется, при этом необходимо соблюдать все требования противоэпидемиологической безопасности.

Одно из любимых мест даугавпилчан – Стропская трасса активного отдыха и спорта. В зимний период она приспособлена для лыжников, поэтому заниматься здесь могут как профессиональные спортсмены, так и те, кто еще только осваивает навыки катания. Посетителей призывают быть взаимовежливыми и соблюдать правила поведения, оговоренные на специальных информационных стендах. Подготовка лыжни – трудоемкий и сложный процесс, поэтому желающих наслаждаться свежим воздухом соснового бора во время неспешной прогулки просят не выходить на саму трассу, а передвигаться по обочине, так как соль и песок с подошв обуви просто губительны для тщательно укатанной поверхности. Для катания на санках спортивный объект так же не предусмотрен – для этого увлекательного занятия лучше выбрать любую из горок, которыми так богат Стропской лес.

Уже много лет зиму в Даугавпилсе трудно себе представить без открытого катка. К сожалению, в этом году из-за пандемии, чтобы не допустить массового скопления людей, пришлось отказаться от установки общественных катков на площади Виенибас и в Центральном парке. Ледовый дворец также не может сейчас принимать любителей покататься на коньках в своих помещениях. Но альтернатива все-таки нашлась: с 19 января неподалеку от Ледового дворца заработал каток, установленный Даугавпилсским Олимпийским центром. В основном он предусмотрен для наружных тренировок спортсменов, но на несколько часов в день поступает в распоряжение всех желающих покататься за небольшую плату. Здесь же можно взять коньки напрокат. Из-за ограничений, вызванных Covid-19, посещение катка строго ограничено: одновременно здесь могут находиться не более 10 человек, и делать это они могут только строго по записи. Представители ДОЦ отмечают, что все места на 19 и 20 января были зарезервированы буквально в течение получаса. Планируется, что на время оттепели, которую обещают в конце рабочей недели, каток прекратит работу, но в дальнейшем будут рассматривать варианты, как хотя бы по выходным обеспечить большее количество часов для публичных катаний.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Как приятно идти вдоль лыжни вдыхая чистый воздух и созерцать женские жопы проходящих мимо тебя раскрасневшихся грациозных лыжниц и размышлять о краткость момента этих приятных картин. От таких мыслей что то сразу поднимается, не в штанах, конечно, а в душе.

Как приятно идти вдоль лыжни вдыхая чистый воздух и созерцать женские жопы проходящих мимо тебя раскрасневшихся грациозных лыжниц и размышлять о краткость момента этих приятных картин. От таких мыслей что то сразу поднимается, не в штанах, конечно, а в душе. Терамису и творог

А что уже в штанах не.......,только в душе?! Печалька............,ну всему своё время:))) Закон жизни.......

Цифры из головы, сверхъестественные. Столько и людей в Латвии нету, все выехали. Нет столько больных. В больницах работают своим чередом доктора. Есть ковидное отделение, но несколько человек. Много выписались. А вакцина дрянь, губительная. Доктора после неё все на больничном. Российская хорошая вакцина, но наши гордые латыши не могут идти на поклон России. А ведь пока нарды нп подружатся, никто здоровым не будет. Помните, ванга сказала.

Собаки бегают на горках, около детей, без намордников. Надо им ватруху к жопе скотчем примотать.

Заказная статейка от местных понторезов

Закатчики трассы заказали статейку, мол если на город.лв напишут что трасса" непредназначена для катания на санках и прогулок" то граждане туда не пойду. Наивные барыги. Обязательно пойдут и в еше большем количестве. Я сам небыл но поеду теперь, специально чтобы барыгам неповадно было статейки заказывать.Что не запрещенно то разрешено.

Значит бесплатный каток нельзя, а платный для избранных можно? Супер..

Значит бесплатный каток нельзя, а платный для избранных можно? Супер.. Йоллапукки

Избранные в этом городе были всегда. " Высшее общество" не ровня обычным гражданам. Депилский " гламур".А по сути как были барыгами так и остались.

Я хочу спросить, а за чей счёт содержаться эти выдающие спортсмены? Что то они стонать перестали, что их в спортзал не пускают,так истерили, все тихо, честно говоря, не верю что бассейны пустуют.я не против трассы, но мозг нам своей песней про спорт не выносите. У нас про детей не думали и думать не собираются!

Я хочу спросить, а за чей счёт содержаться эти выдающие спортсмены? Что то они стонать перестали, что их в спортзал не пускают,так истерили, все тихо, честно говоря, не верю что бассейны пустуют.я не против трассы, но мозг нам своей песней про спорт не выносите. У нас про детей не думали и думать не собираются! Н. Н

Плевать им на остальных, им главное своих щенков пристроить.

Прикольно смотрится куча народа на раскатанных детворой горках и одинокий лыжник на построенной за хорошие деньги трассе. Где вы катки в каждом микрорайоне?

Закатчики трассы заказали статейку, мол если на город.лв напишут что трасса" непредназначена для катания на санках и прогулок" то граждане туда не пойду. Наивные барыги. Обязательно пойдут и в еше большем количестве. Я сам небыл но поеду теперь, специально чтобы барыгам неповадно было статейки заказывать.Что не запрещенно то разрешено.

Запрещено. За нарушение Полагается административный штраф

Запрещено. За нарушение Полагается административный штраф

Мне плевать на ваши выдуманные запреты. Там не частная територия. Это общественное место, хочу и хожу. Мне по... ваши жандармы.

Так давай редакция, покажи бумажку на котрой написано что по конкретному месту територии города нельзя ходить или находиться. И мы жители посмотрим кто эту бумажку подписал.

Собаки бегают на горках, около детей, без намордников. Надо им ватруху к жопе скотчем примотать. ЭЦИЛОПП

иной человек быстрее укусит.

Люди,ну что вы тут опять спорите.Кому ещё не понятно,что по центру трассы едут лыжники,по краю могут гулять пешеходы.На санках с детьми нельзя вообще.Будете гулять посередине,где лыжники,вас будут предупреждать,потом штрафовать.Кому ещё что непонятно? Не будете вы там гулять по пять человек во всю ширину трассы...

иной человек быстрее укусит.

И кусают! Хоть и в намордниках теперь...

И кусают! Хоть и в намордниках теперь... Hm...

Белая горячка.

иной человек быстрее укусит.

Дв Вы со своими говнометами достали, снег выпал, обгажено все. Я про намордник не говорю, пусть дышит псина. День вой отслушаешь, вечером под окна гадить приведут. Я к собакам отношусь равнодушно, но это может лучше чем псину выше метра в холке в малогабаритке держать и весь выгул занимает 5 минут, под окна соседа. Маленький кусочек природы под окнами, и там срач, до леса 10 минут очень медленным шагом.

Stropu aktīvās atpūtas un sporta trase... Всех посторонних разогнали по жесткой схеме. Вопли в И-нете далеко слышны были. А нормальный источник информации о трассе, правилах, услугах - сделать не догадались. Ни паршивого сайтика, ни канала в соц.сетях...

Написать комментарий