Даугавпилчан приглашают кататься на коньках и лыжах 4

Зима в этом году наступила неожиданно и в Даугавпилсе, как и во всей Латвии, настало время зимних прогулок и забав.

В Даугавпилсе, на трассе активного отдыха и спорта в Стропском лесу, подготовлена трасса для катания на лыжах для больших и маленьких лыжников. Лыжная трасса в Стропах полностью освещена, поэтому кататься на лыжах можно как в светлое, так и в тёмное время суток. Трасса предусмотрена для катания в свободном стиле, её длина составляет неполных три километра. Покататься на лыжах можно и в самом Стропском лесу – вплоть до Стропской эстрады в лесу пересекается множество трасс, которые укатали сами лыжники.

Поклонники активного отдыха могут брать с собой личный инвентарь или же воспользоваться прокатом лыжного инвентаря, который предлагает магазин “Rumba centrs” (улица Вальню, 10d, +371 20555591, +371 29644492). В предложении комплект для катания на лыжах для взрослых и детей (в комплект входят лыжи с креплениями, ботинки и лыжные палки).

Также в Даугавпилсском Центральном парке открыт уличный каток. Неподалеку от Ледового дворца (ул. Стацияс, 45А) установлен бесплатный каток, который по пятницам, субботам и воскресеньям будет открыт для жителей и гостей города. Принимая во внимание нынешнее состояние эпидемиологической ситуации на катке одновременно могут находиться до 20 человек. Приходить на каток можно со своими коньками, а можно воспользоваться услугами проката (1,50 EUR за пару). Вся актуальная информация о работе катка доступна на Facebook странице Даугавпилсского Олимпийского центра.

1 декабря , 12:30

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

А где прокат лыж

А где прокат лыж Кк

"предлагает магазин “Rumba centrs” (улица Вальню, 10d, +371 20555591, +371 29644492)"

Быстро они закатали тропинку. Наверно сидели в кустах и ждали пока не заснежит. А автоматчики по краям тропинки будут стоять и упаковывать тех кто осмелиться ступить на их личную святую лыжную землю?

Быстро они закатали тропинку. Наверно сидели в кустах и ждали пока не заснежит. А автоматчики по краям тропинки будут стоять и упаковывать тех кто осмелиться ступить на их личную святую лыжную землю?

Гуляйте по внешнему краю, а не по лыжне,- и никто Вас пальцем не тронет. На тех, кто топчет классическую лыжню (по внутреннему краю), орать будут все лыжники; на тех, кто ходит по коньковой - через одного, на тех, кто катается с горок на санках и поджопниках - все спортсмены, так что готовьтесь. А кому орать не охота, будут вызывать муниципалов. Потому что подготовка лыжни - процесс трудоемкий, а кадаться по раздолбанной пешеходами и закаканной собаками лыжне - удовольствие ниже среднего.

Написать комментарий