“Кидается под колеса, бьет машины, угрожает расправой!” – даугавпилчанин-псих терроризирует горожан и автоводителей 98

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакцию портала Gorod.lv пришло “Письмо от обеспокоенных жителей Даугавпилса”, в котором рассказывалось о мужчине, вероятно, с нестабильным психическим состоянием и, как указывалось в обращении, принимающего наркотические вещества, который “творит деяния преступного характера”, чем угрожает жителям города, особенно проживающим в микрорайонах Новое Строение и Поселок Химиков.

Добрый день, прошу вас опубликовать данное письмо и задать вопросы городской полиции. По понятным причинам, прошу не указывать моего имени под этим обращением, - написал нам горожанин. - Последние несколько лет жителей Даугавпилса терроризирует один персонаж, /в письме указывается имя и фамилия, но редакция сочла нужным не указывать их - до выяснения всех обстоятельств - прим. ред.). Особенно страдают жители Химии и Нового Строения.

Проблема в том, что данный гражданин в периоды обострения своего нестабильного психического состояния, отягощенного приемом наркотиков, выходит на улицы города и творит деяния - явно преступного характера. Он бьет чужие автомобили, буквально ходит по крышам припаркованных машин, ломает зеркала, выбивает стекла, плюет на них. Кидается на машины, которые стоят на светофоре, в руках - то нож, то отвертка, иногда мачете... 

Проявляет агрессию к случайным прохожим, иногда нападает, особенно любит угрожать девушкам и матерям, гуляющим с колясками.

Иногда выбирает себе конкретных "персональных врагов" и терроризирует совершенно конкретные семьи или людей. Приходит под окна и выкрикивает угрозы.

Периодически в Фейсбуке возникают обсуждения, инициированные перепуганными горожанками, и под каждым таким обсуждением собираются сотни комментариев из серии:

"Да, да точно. На меня вчера тоже бросался!"; "да, видели, напугал до смерти моих детей"; "раскурочил мою машину на прошлой неделе" и тому подобные свидетельства опасности, исходящей от него.

В январе этого года он начал бросаться под колеса автомобилей на парковках, имитируя наезд (вероятно, пытаясь заработать таким образом).

Практически все сотрудники Муниципальной полиции прекрасно знают его в лицо и по имени. Заявлений в полицию от горожан написано очень много. Административных штрафов уже выписано на тысячи евро.

Однако, весь ужас текущей ситуации заключается в том, что полицейские отвечают на все обращения тем, что этот человек - со "справкой", и ничего они с ним сделать не могут. 

Неужели жители города, действительно, не могут быть ограждены от объективно опасного гражданина? Неужели на самом деле "белый билет" дает право его обладателю СОВЕРШЕННО безнаказанно портить чужое имущество, кидаться под колеса, бить машины, угрожать каждому встречному расправой?

Мы просим, нет даже требуем - или вылечите его, или изолируйте от общества! Сколько можно беспомощно разводить руками и отвечать: "мы ничего не можем сделать, он больной"?”, - эмоционально задается вопросами наш читатель.

Портал Gorod.lv отправил это письмо-обращение в Муниципальную полицию, а также в Госполицию.

Официальный комментарий в полиции самоуправления по вышеизложенному обращению дадут в ближайшее время. Полиция самоуправления при этом призывает горожан: в случае фактов нарушения общественного порядка и других правовых административных нарушений, как этого конкретного лица, так и в других случаях, особенно если речь идет об угрозе здоровью или жизни - незамедлительно звонить в Муниципальную полицию (654 21500) или в Государственную полицию (110).

Государственная полиция также пообещала предоставить свой комментарий по этой ситуации и изложенным случаям чуть позже.

Кстати. Буквально на днях, 19 января, в социальной сети Фейсбук была опубликована информация о том, что в центре города, на стоянке одного из супермаркетов, некий мужчина с фингалом кидался под машины.

Бьет сзади, словно его сбили. Случай неоднократный, много случаев. Не ведитесь! Никакой он не хромой, бежит как миленький потом”, - сообщал автор поста.

До официальных комментариев и разъяснений правоохранительных органов редакция решила воздержаться от публикации как самого поста (ссылка также была отправлена в органы правопорядка), так и фотографии “героя”, которую скинули в комментариях к посту.

Еще раз напомним: в подобных случаях незамедлительно вызывайте Муниципальную полицию (654 21500) или сотрудников Госполиции (110).


Написать комментарий
Показать предыдущие 78 комм.

Видимо он бесмертный и поголове никогда не получал раз такае творит . Пусть мне на пути поподётся.. я научу его как себя вести. На долго запомнит.

В письме жителей точно указано - человек употребляет. Наркология есть ТОЛЬКО В РЕГИОНАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЕ!!!

Психи они и есть психи! Их ничего не реабелитирует! Получается, общество должно под них подстроиться? Это уже называется созависимость. Катрин

Психиатрическая клиника НЕ ВОСПИТЫВАЕТ!!! Бандит должен сидеть за решоткой.

На химии у джокера, парковался, не успел выйти из машины как он уже в окно смотрит и угрожает мне нос сломать, но как только я перестал обращать на него внимание, он ушел и пошел кричать на весь двор что всех убьет Ваня

Играет на публику наверное

И тебя вылечят и меня вылечят всех вылечят дурка она как и грибы тема на любителя

Странная позиция у полиции! Если есть много заявлений от людей, так надо принудительно его поместить в психушку годика на 2 как социально опасного! Тем более, что в психушке он свой клиент! А потом ещё годика на 2, и ещё... Или будем ждать, когда он кого-то убьёт или покалечит? Замечательные законы!!!

Ёлки палки мужики чтож вы его не скрутите и в полицию не сдадите?

А где друзья его так помогите пацану вы же там как братва живёте одно целое так хули кенту своему не поможете не подлечите пацана не поможете бабками. Это же ваш Кент или только хватает мозгов поржать со стороны. Нормальный был пацан раньше выебистые немного ну там каждый такой. Кого вы там вырубать собрались вы помогите ему бог отблагодарит вас ещё больше. Город у нас такой одному плохо а другие как гиены. С каждым такое может случиться это жизнь и запомните она имеет свойство меняться в лучшую сторону.

Эмиль иди в дурку там тебя покормят поспать есть тепло. Колес дадут тебе кайфанешь хуй ты погороду ползаешь ты глянь какой мороз да и вирус такой страшный. Ель в отпуск на курорт там All inklusive

Вот у нас государство пока не убьет кого-то никто не пошевелиться

А где друзья его так помогите пацану вы же там как братва живёте одно целое так хули кенту своему не поможете не подлечите пацана не поможете бабками. Это же ваш Кент или только хватает мозгов поржать со стороны. Нормальный был пацан раньше выебистые немного ну там каждый такой. Кого вы там вырубать собрались вы помогите ему бог отблагодарит вас ещё больше. Город у нас такой одному плохо а другие как гиены. С каждым такое может случиться это жизнь и запомните она имеет свойство меняться в лучшую сторону. Валя

Ходит с ножами и отвёртками по городу, нападает на прохожих, курочит автомобили НЕСЧАСТНЫЙ! Как же ему помочь? Бог отблагодарит! Вы что там с дуба рухнули? В дурку его НАДОЛГО! И дело с концом! Психи не лечатся!!! И никто не ржёт! Тут реально не до смеха, люди обеспокоены!

Ходит с ножами и отвёртками по городу, нападает на прохожих, курочит автомобили НЕСЧАСТНЫЙ! Как же ему помочь? Бог отблагодарит! Вы что там с дуба рухнули? В дурку его НАДОЛГО! И дело с концом! Психи не лечатся!!! И никто не ржёт! Тут реально не до смеха, люди обеспокоены! Ну да!

С какого дуба это вы при совках ещё живёте обернитесь и посмотрите вокруг себя сколько молодежи употребляет наркотики в этом городе. Вы вечерком прогуляйтесь это же модно курить пить бахаться. Всегда есть выход с любой заднице поверь мне! Вы сразу в дурку. Это легко сделать это крайность а помочь попробовать человеку это уже исходит от сердца каждого.

Ходит с ножами и отвёртками по городу, нападает на прохожих, курочит автомобили НЕСЧАСТНЫЙ! Как же ему помочь? Бог отблагодарит! Вы что там с дуба рухнули? В дурку его НАДОЛГО! И дело с концом! Психи не лечатся!!! И никто не ржёт! Тут реально не до смеха, люди обеспокоены! Ну да!

А может как в полицейской хронике:" Гражданин П., нечаянно споткнулся и напоролся на собственный нож, 7 раз подряд".

Эмиль иди в дурку там тебя покормят поспать есть тепло. Колес дадут тебе кайфанешь хуй ты погороду ползаешь ты глянь какой мороз да и вирус такой страшный. Ель в отпуск на курорт там All inklusive Костя

Какой Эмиль - Саша Павлов..

Странная позиция у полиции! Если есть много заявлений от людей, так надо принудительно его поместить в психушку годика на 2 как социально опасного! Тем более, что в психушке он свой клиент! А потом ещё годика на 2, и ещё... Или будем ждать, когда он кого-то убьёт или покалечит? Замечательные законы!!! Катрин

Narkomanov lečat v Narkologiji gorboļnici.

Какой Эмиль - Саша Павлов.. u2 .

Когда он Эмилем был ты сынок ещё не родился или в коляске ездил. Эмиль нормальный был а Сашка Павлов наркоман. Эмиль это и есть Сашка Павлов. Когда увидеть его крикни ему Эмиль

Ёлки палки мужики чтож вы его не скрутите и в полицию не сдадите? Дмитрий

да потому .что этого просто нет .бред .а не статья ...писать больше нечего .не думаю .что кто то из водителей видя .что бьют его машину это стерпел .

Вот у нас государство пока не убьет кого-то никто не пошевелиться Николай

В полиции сказали! Вот когда убьют, тогда и приходите с заявлением!

Видимо он бесмертный и поголове никогда не получал раз такае творит . Пусть мне на пути поподётся.. я научу его как себя вести. На долго запомнит. Bob

Уже научил?Учитель ты наш

Ёлки палки мужики чтож вы его не скрутите и в полицию не сдадите? Дмитрий

Мы ждём тебя,главного скручивателя

Написать комментарий