Несколько медиков заболели ковидом перед второй дозой вакцины 25

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, зафиксировано несколько случаев, когда вторую дозу вакцины от Covid-19 пришлось отменить, потому что между первой и второй дозой люди заболели коронавирусом, подтвердила глава государственного совета по иммунизации Даце Завадска в интервью Латвийскому радио.

Она напомнила, что одна доза вакцины не обеспечивает необходимой защиты, поэтому, если заболевание возникло до получения второй вакцины, человек сможет получить вторую дозу, как только выздоровеет.

Завадска добавила, что не рекомендуется пропускать вторую дозу, особенно если для этого нет уважительной причины. Израиль также опубликовал данные о том, что однократная вакцинация не обеспечивает хорошей защиты от вируса. 21-дневный интервал между первой и второй дозами вакцины установлен только для вакцин Pfizer.

Для других вакцин, которые Латвия в настоящее время получает или планирует получать, интервал составляет 28 дней.

Глава госсовета по иммунизации также обратила внимание на то, что, согласно наблюдениям, после получения второй дозы вакцины неприятные ощущения более выражены. Например, сильная усталость или боль в месте вакцинации. Однако это нормально и означает, что иммунная система реагирует на вакцину, а симптомы, которые обычно во много раз мягче, чем сама болезнь, длятся всего один или два дня, заверила Завадска.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Я за то что бы всё решал иммунитет!!!На всё водя божья!!

Испытания на папуасах проходят успешно.

Ну и что что заболели? Эффективность 1 дозы всего 52%. После второй 94%. Кен

типа контрольного .вторая доза ?чтоб наверняка .

Зафиг вторая доза, если чел уже переболел ??? Вакцинация - тож для того, чтобы не заболеть ..

Испытания на папуасах проходят успешно. ёпта

по твоему получается, что больше всего папуасов живут в Израиле и Германии!

по твоему получается, что больше всего папуасов живут в Израиле и Германии! однако

это по твоему получается .я так понял .что он имел в виду местных жителей .

по твоему получается, что больше всего папуасов живут в Израиле и Германии! однако

Папуасам в уши льют, что бы не очковали ширяться. Мол вот, смотрите, да же мы, евреи, вакцинируемся. А сами смотрят и ждут результатов.

типа контрольного .вторая доза ?чтоб наверняка . -+

Типа да. Многие вакцины колятся несколько раз, для достижения эффекта. Тот же столбняк раз в пять лет, все детские прививки-по графику через определенное время. Так что же вас удивляет здесь?

Типа да. Многие вакцины колятся несколько раз, для достижения эффекта. Тот же столбняк раз в пять лет, все детские прививки-по графику через определенное время. Так что же вас удивляет здесь? Кен

Так то раз в пять лет, а не две с интервалом в несколько дней

это по твоему получается .я так понял .что он имел в виду местных жителей . -+

как то уж очень избирательно, чувствуется заинтересованность в подаче информации! нашим жителям ведь колют ту же вакцину, что и жителям Германии и Израиля! но наших он почему то обозвал папуасами!!!
по видимому сам является Арабским шейхом! ))

Заболели перед второй вакцинацией или от первой?

От вакцины не заболевают, потому, что это не политкорректно :)

Как глава департамента вакцинации может что-то говорить, если сама на камеру сделала откровенно фейковую "прививку" (медсестра колода мимо руки)?.. Как она ещё может что-то "советовать"???

Продолжаем опыты)))))

А представьте, если бы от вакцин,которые нам кололи раньше многие заболевания бы-диытерия,столбняка,коклюш.Все были бы больные с детства,но никто не болеет,а тут после прививеи-заболевают,паралич смертность,так что же там колют???всемирный эксперимент.

А представьте, если бы от вакцин,которые нам кололи раньше многие заболевания бы-диытерия,столбняка,коклюш.Все были бы больные с детства,но никто не болеет,а тут после прививеи-заболевают,паралич смертность,так что же там колют???всемирный эксперимент. IT

те прививки были правильные -эти нет ...проскальзывает в прессе .что пандемия готовилась .да и следующая на подходе ...

От вакцины не заболевают, потому, что это не политкорректно :)

Вакцины на основе ослабленного вируса . Думаю можно заразиться.

Вакцины на основе ослабленного вируса . Думаю можно заразиться. ...🤔

и кони двинуть?

Вакцина Фазер опасна, от неё люди мрут .Закупили такую вакцину, правильно медики не вакцинируются!

Что она несет вообще!! Если человек заболел инфекциооной болезнью ему потом никакая вакцинация нафиг не нужна - у него в организме ЕСТЕСТВЕННЫМ путем выработались антитела к вирусу! Это азвы инфектологии. Все, кто переболел ковидом в любой форме и имеют антитела (ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ ВАКЦИНАЦИИ- ВЫРАБОТКА АНТИТЕЛ!!) в вакцинации не нуждаются!

Написать комментарий