Начальство Огрской полиции отстранили за нарушение ЧС. Но лишь на время 11

Дума Огрского края приняла сегодня решение об отстранении от должностей на три месяца начальника городской полиции Угиса Улманиса и его заместителя Эрикса Дичса.

Такое решение было принято после сюжета передачи Bez tabu на TV3, в котором показано, как руководство полиции Огре игнорирует ограничения Covid-19, обедая на месте в кафе.

Руководство полиции отстранено от должностей с 21 января, но не более чем на три месяца, без выплаты заработной платы за период отстранения. Во время отстранения Улманиса и Дичсу запрещается находиться на рабочем месте и выполнять какие-либо служебные обязанности.

На время отстранения Улманиса его обязанности будет исполнять его заместитель Мирдза Стрелча.

Как сообщалось, руководство муниципальной полиции Огрского края – начальник Угис Улманис и его заместитель Эрик Дисч – нарушали установленные в стране меры по ограничению Covid-19, обедая на месте в кафе Rush cafe в Огре.

В вышеупомянутом кафе люди обслуживались на месте, образовалась очередь, в которой клиенты не соблюдали дистанцию, персонал и часть клиентов были без масок. Улманис и Дичс приехали туда на трафарированной полицейской машине.

Как начальник полиции самоуправления Угис Улманис, так и заместитель Эрикс Дичс в среду представили объяснения самоуправлению, поясняя, что в кафе они ели, проводя так называемую контрольную закупку, однако, согласно правилам Кабинета министров, контрольная покупка завершается в момент, когда поставщик услуги согласился ее предоставить. Позднее эти показания Улманис и Дичс изменили.

Законодательство о несоблюдении правил эпидемиологической безопасности для физических лиц предусматривает штраф от 10 до 2000 евро. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 140 до 5 000 евро.

22 января , 12:05

Mixnews.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий

Ну морда,всё голодные:)

Вот как представители закона подают нам пример! По полной их надо, и штраф на максималку!

Понять и простить. Максимум шраф 10 евро. Это можно какого-нибудь пенсионера наказать по полной. А служителя закона нельзя наказывать.

Понять и простить. Максимум шраф 10 евро. Это можно какого-нибудь пенсионера наказать по полной. А служителя закона нельзя наказывать. Ф.Кастро

Штраф на 2000€ и то мало будет.

А что полицейским и обедать нельзя? Это уже перебор.

А что полицейским и обедать нельзя? Это уже перебор. Daugavpils Welle

Заложили его сослуживцы

Да ладно! Как отстранили, так и "пристронят", когда шумиха стихнет!
А столовку тоже оштрафуют за нарушение? Или мусора их крышуют и не накажут?

Это ритуал почти каждого полицейского - пообедать в кафе. Особенно тех, кто мало двигается. А то вдруг похудеют.

Ну зачем ролик, с таким охеренным количеством рекламы, выкладывать?! Бесит!

Я тоже хочу в кафе. 😥 Только без штрафов.

А что полицейским и обедать нельзя? Это уже перебор. Daugavpils Welle

А что, полицейским можно, а другие значит не люди? Почему другим нельзя пообедать?

Написать комментарий