Потребление электроэнергии в Латвии в 2020 году сократилось на 2,2% 11

В прошлом году потребление электроэнергии в Латвии составило 7136 мегаватт-часов (МВтч), что на 2,2% меньше, чем в 2019 году, сообщили агентству LETA представители АО "Augstsprieguma tikls".

Как сообщает портал Press.lv, потребление электроэнергии в Литве в 2020 году снизилось на 2,7%, а в Эстонии - на 3,4%.

Член правления "Augstsprieguma tikls" Гатис Юнгханс отметил, что потребление электроэнергии в Латвии в последние годы было относительно стабильным.

"2020 год не стал исключением. Влияние пандемии Covid-19 на отдельные группы индивидуальных потребителей было различным и иногда значительным, но общее потребление электроэнергии существенно не снизилось", - сказал Юнгханс, добавив, что наиболее значительное влияние пандемии Covid-19 на потребление было отмечено в первом полугодии прошлого года, когда потребление снизилось почти на 4%.

Ссылаясь на информацию, предоставленную Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), компания отметила, что пандемия Covid-19 оказала более значительное влияние на потребление электроэнергии в Центральной и Южной Европе, например, потребление электроэнергии в Германии в 2020 году снизилось на 3,2%, в Испании - на 4,9%, во Франции - на 5%, а в Италии - на 7,5%. Также снижение было отмечено в Норвегии - на 0,5%, Швеции - на 2,5%, Финляндии - на 6,1%, а в Дании потребление электроэнергии выросло на 1,7%.

В 2019 году потребление электроэнергии в Латвии снизилось на 1,5%, а в 2018 году - выросло на 1,8%.

23 января , 05:00

Press.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

так .какое потребление .предприятий нет и не будет .сгубили даже Лиепайс металлург .

в Ирландии потребление электроэнергии увеличилось на 2,2% :))

Значит ждем повышение цен на электроэнергию

да гонят они, отмыли денег и все как может меньше если почти год дели на удаленке, компы и свет крутят сутра до вечера, много людей сидят дома смотрят телики,пекут пироги. света должно было прибавится. у меня лично по карману чуствуется, 2 ребенка, 2 компа сутра до вечера

население что говорить мор идёт все 30 лет и будет падать некому будет им пользоваться скоро латышские кладбища будут на эстраде уже видно а мы станцуем и споём

Значит ждем повышение цен на электроэнергию Анна

Так уже почти в три раза повысились по сравнению с летними.

Так уже почти в три раза повысились по сравнению с летними. Д

Какую-то х.рню вы несёте.

Какую-то х.рню вы несёте.

Смотрите биржевын цены. Гугл в помощь. Или скачайте программу Електрум.

Смотрите биржевын цены. Гугл в помощь. Или скачайте программу Електрум. Д

Что только не придумывают ,то КОЗ на которым накрутили миллиард прибыли,то программу Електрум,который является для потребителей настоящим "лохотроном",где каждому потребителю выдают разную цену за кВт,то сейчас предлагают оплачивать вместе с газом общей суммой,чтобы ты не мог найти концов,убрали абонентный отдел и концы в воду,звони не дозвонишься,кручу верчу,гребу как хочу?

Что только не придумывают ,то КОЗ на которым накрутили миллиард прибыли,то программу Електрум,который является для потребителей настоящим "лохотроном",где каждому потребителю выдают разную цену за кВт,то сейчас предлагают оплачивать вместе с газом общей суммой,чтобы ты не мог найти концов,убрали абонентный отдел и концы в воду,звони не дозвонишься,кручу верчу,гребу как хочу? как всегда

Тогда смотрите на nord pool. Или там тоже врут?

В наше время злектричество наоборот должно быть дешёвым,что бы стимулировать жителей покупать бытовую технику и злектроприборы нужные в домашнем хозяйстве,а с такой стоимостью электроэнергии появляется мысль иметь дома только самые необходимые электроприборы,без которых не обойтись,потребляющие либо мало света,либо много,но кратковременно,типа утюга и чайника.

Написать комментарий