Поступает на лечение с одним диагнозом, а в больнице получает коронавирус: как Covid-19 заносит персонал 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С момента начала распространения Covid-19 в Латвии почти полторы тысячи человек заразились им в больницах. Эпидемиологи говорят, что вирус развивается в течение 14 дней, и негативный тест при поступлении в стационар не является гарантом того, что человек не заболеет коронавирусом, уже находясь в больнице. Тем временем эксперты не скрывают, что вирус в больницы заносит и персонал. Случается, что человек умирает от коронавируса, а поступил на лечение совсем с другим заболеванием.

Один такой случай получил огласку, сообщает портал Press.lv. Человек был госпитализирован и спустя несколько дней родственники начали интересоваться, куда он пропал — в больнице сказали, что он умер по причине Covid-19. Близкие в недоумении: почему им никто не сообщил о кончине, и как он мог заболеть коронавирусом, если перед поступлением в стационар сдал анализ на Covid-19.

Маргарита Мельникова, глава правления Екабпилсской больницы, изначально призывала такие случаи не предавать огласке, сообщает Latvijas Radio.

«Действительно хотите обострить ситуацию. Врачам и так не легко. Вы сейчас еще больше обострите ситуацию в целом, то, что сейчас происходит в системе здравоохранения. Мой опыт таков, что публично описание жалобы никакого добра не приносит ни близким пациентам, ни пациенту, ни больнице», — сказала Мельникова.

Через несколько дней Мельникова заняла позицию, что об этом пациенте вообще говорить не будет, кроме того, родственники никаких претензий не выдвигали. Письменный комментарий для Latvijas Radio об этом случае больница готовила неделю, в нем указано, что в медучреждении констатировано 26 случаев заболевания коронавирусом, но ситуаций, чтобы человек поступил с одной проблемой, а умер от вируса — не было. На вопрос, почему близких не проинформировали о кончине, четкого ответа нет.

Более разговорчивы на тему распространения инфекции внутри стационара. Марис Лиепиньш, представитель Рижской восточной клинической университетской больницы (RAKUS), в которой больше всего «ковидных» пациентов, говорит, что коронавирус циркулирует внутри медучреждения, затрагивая пациентов с другими диагнозами. И это проблема.

«С начала октября у нас были отделения, которые нам пришлось закрыть по причине вспышки Covid-19. Это было проблемой. Периодически, при более внушительных очагах, мы закрывает отделение. Если находим одного пациента в отделении, где 40 человек, тогда не закрываем, переводим его в отделение для пациентов с Covid-19», — рассказал Лиепиньш.

По его словам, повторное тестирование проходят и пациенты без каких-либо симптомов.

Точными данными, сколько пациентов заразились коронавирусом в больницах, Центр профилактики и контроля заболеваний не располагает. Только примерными — это могут быть 2,6% (1441) от общего числа заболевших. Инспекция здравоохранения получила одну жалобу на предмет того, что человек поступил с одним диагнозом, а уже в стационаре заболел коронавирусом.

Latvijas Radio располагает информацией, что крупные больницы могут подать заявление с просьбой проверить больницу Огре, так как откуда поступают пациенты якобы без коронавируса, но в Риге тест показывает положительный результат.


Написать комментарий

В январе умер близкий человек, поступив в ЦГБ с одним диагнозом, а через неделю обнаружен Ковид.

В январе умер близкий человек, поступив в ЦГБ с одним диагнозом, а через неделю обнаружен Ковид. Ja

Да здравствует латвийская медицина самая хреновая медицина в мире.

Да здравствует латвийская медицина самая хреновая медицина в мире. Ну да

за мир .во всём мире .аминь .

этого и следовало ожидать.
я даже к семейному не хожу , а только нужное лекарство выписываю на ресепшен , тк без рецепта нельзя купить. Пока по врачам бегаешь с одним, а глядь , то уже и др. нужно лечить.
В Израиле тоже ломанулись на вакцинацию и в итоге :
****************
Израильтяне заражаются в очередях на прививки В минздраве возлагают ответственность на больничные кассы и самих граждан. Но число заболевших в очередях становится все больше

дороги не убраны, скользко, женщина в возрасте, с переломом в больницу, из больницы с вирусом

Сейчас попасть в больницу - значитб подписать смертный приговор. Больница не лечит, отправляет на тот свет.

что там за родственники такие умер захар и ну хрен с ним ..

Не исключено, что и Латвия в какой-то момент должна будет последовать примеру других стран и ввести в публичных местах маски более высокого уровня защиты - стандарта FFP2, сообщил после заседания коалиции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
***************с ТВНЕТ
эти маски выбросить , что теперь носят и новые.
Как с кассовыми аппаратами , то теперь с масками.

Да здравствует латвийская медицина самая хреновая медицина в мире. Ну да

Да ладно, лечились ли вы в Англии по телефону? Когда звонишь в скорую, а у тебя спрашивают, вы уверены что наш визит необходим?

Мой папа 4 декабря попал в больницу ( Страдыня) с сердечной недостаточностью , причем в приемной мурыжили его сутки и проверяли на коронавирус , короновируса не было и поместили его в 27 кардиологическое отделение . Все было хорошо до 29 декабря . 29 декабря его перевели в 14 легочное отделение с диагнозом - короновирус . Как !!! Каким образом он его там подцепил? Посетителей не пускают , всех новоприбывших проверят на корону ...... Короче умер и мне хреново . Хотя давно уже по Риге ходят слухи , что многие попадают во время чрезвычайной ситуации в больницу без короны , но в больнице эту дрянь цепляют , а персонал не болеет . И ходят слухи , что врачи заражают народ специально , чинуши им велят , чтоб статистика высокая была и тогда Евросоюз отвесит им помощь и кредит . И еще папу специально таскали по всем отделениям , чтоб побольше народу заразил , из 27 отднление в 14 , потом в 10 , и из него зачем то перевели в 80 - е
Причем говорят мои подруги одна в железнодорожной больнице работает , другая в Галезерсе ,обе мед сестры.

Да здравствует латвийская медицина самая хреновая медицина в мире. Ну да

я в 1992 году закончила 4 мед училище и пошла работать в 5 поликлинику и видела как на моих глазах увольняли профессоров , доцентов , ректоров из - за того , что они не знают латышский , разогнали веками наработанный костяк ученных и учителей , и теперь врач не тот кто хорошо лечит , а тот кто хорошо говорит по латышски

Написать комментарий