Управление культуры планирует провести Праздник города-2021, Праздник песни – под вопросом 43

На внеочередном заседании Финансового комитета, которое прошло во вторник, 26 января, в рамках обсуждения проекта бюджета Даугавпилса на 2021 год, руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская ответила на вопрос экс-мэра и депутата Андрея Элксниньша (“Согласие”) и рассказала о тех масштабных культурных мероприятиях, средства на которые заложены в принимаемый бюджет и которые планируется провести в этом году.

Как рассказала Э. Клещинская, в 2021 году в планах Управления культуры провести все большие традиционные мероприятия, которые обычно проходят в Даугавпилсе каждый год: это пасхальные мероприятия, празднования в честь 4 мая, когда Латвия отмечает День провозглашения независимости, мероприятия на Лиго, праздник улицы Ригас, фестивали аккордеонной музыки и джаза и многое другое.

Также заложены бюджетные средства на проведение полномасштабного Праздника города в этом году - со всеми концертами и приглашенными звездами, что в прошлом году было отменено из-за угрозы распространения вируса Covid-19.

Также был задан вопрос об участии города в этом году в XII Празднике песни и танца латвийской школьной молодежи, один из этапов которого может пройти в Даугавпилсе.

Как выяснилось, этот вопрос находится в компетенции Управления образования и никакого конкретного решения на заседании озвучено не было.

Тема проведения Праздника песни и танца поднималась и на сегодняшней пресс-конференции Даугавпилсской городской думы. Как сообщил куратор сферы образования, депутат Я. Дукшинский, процесс подготовки к подобному празднику - очень огромный процесс (отборочные туры и т. д.) и его нельзя подготовить за несколько месяцев.

“Мы не прогнозируем резкого улучшения ситуации, поэтому в бюджете города эта позиция, которая связана с Праздником песни и танца, не заложена. Я не понимаю, как в такой ситуации можно все провести и организовать. Ситуация и подготовка коллективов - это не так просто. Если Праздник песни пройдет, то он будет не такой, как обычно”, - сообщил Я. Дукшинский.

Напомним, что Министерство образования и науки (МОН) планирует организовать этим летом XII Праздник песни и танца латвийской школьной молодежи, который был перенесен с весны прошлого года - об этом сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (НКП).

При этом она подчеркнула, что во время праздника будут соблюдены правила эпидемиологической безопасности и ограничения на собрания, а праздники будут проходить как в Риге, так и по всей стране, и все они будут одинаково важны.

В данный момент на Внеочередном финансовом комитете проходит рассмотрение и обсуждение главного финансового документа города на 2021 год - о итогах этого заседания Gorod.lv сообщит позже.

Также по предварительным планам самоуправления, сегодня, 26 января, должно состояться заседание думы, на котором бюджет Даугавпилса на этот год должны окончательно принять.

Следите за оперативной информацией на портале и за нашими публикациями.


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил журналистам на пресс-конференции после заседания правительства и Совета по кризисному управлению во вторник, 26 января, что в ближайшие шесть месяцев будет невозможно вернуться к нормальной жизни, так как необходимо будет увидеть радикальное снижение заболеваемости Covid-19 и обеспечить широкую доступность вакцин.
*************************
сидеть всем тихо до осени, а там будет видно и слышно, что пианист скажет
Все танцы и веселухи отменяются. Экономим деньги.

Как всегда у этой мадам ключевое слово -обычно-.из года год переписывает один и тот же план подкоректировав только имена исполнителей и суммы гонораров чтоб на откаты хватило и...вперед.Конечно придумать что то новое в ее возрасте наверное сложно.

Вот для таких мероприятий и нужен концертный зал!Неужели приятно в стаде тереться друг о друга? Qw

а ты от куда ? Ты тоже из стада .
Хочешь, то и спонсируй . Русские Тетеревы меценаты , то за свои деньги сделали ремонт в Рундальском дворце

Нафига выделчть деньги на мероприятия, ксли 99% горожан понятно что никаких городских тусовок, праздников города и Лиго в Стропах в этом году небудет, неразрешат это на правительственном уровне.Вроде ясно намекнули, пока 70-50 процентов не привьются никаких гулянок. Как бы не пришлось радоваться чтобы комендантский час отменили к Лиго, а то даже и в кругу семьи неотметишь на даче.

Молодцы, разработайте план стоимостью 100 тысяч, но потом из за ковида все отмените, как всегда... Деньги потрачены, праздника нету, всё как всегда...

Все равно ничего этого не будет. Придумают новую пандемию ограничения и КЧ. Ну да

Да может что то и придумают. летом пандемию снимают а потом осенью снова посадят нас на ограничения

Он будет с нами навечно. Сезонно. Как грипп. Катрин

Летом пляски а зимой на новый год чс

Да никто и не хочет устраивать праздник, а зарплату за подготовку мероприятий как "обычно" хотят получать. Вот и весь бюджет.

Байдена охраняли военные, а потом началось массовое заражение ковидом. Вот и в этом случае будет подобное . Зато потом правящие будут просить денег в ЕС , что много больных и нужно помочь. Но и родителям тоже нужно включить разум , если действительно любят своих детей. Трусы купить нельзя, в парикмахерскую нельзя, купить многие товары , типа кружка, кастрюля и тд, то тоже нельзя, а массовый сходняк устроить, то тут впереди планеты всей. /*/*/

Заметьте даже на новый год нельзя было елочные игрушки и не только купить запретили праздновать и пировать а сейчас планируют на летние праздники?что то тут нечисто

Он будет с нами навечно. Сезонно. Как грипп. Катрин

Да и х..й на него пускай будет, но через пару лет уже выработается иммунитет и появится эффективная вакцина. А пока пляски устраивать ни к чему.

Вот прочитала и пытаюсь понять в школу нельзя, праздник можно. И опять крадётся мысль, так что это за корона. В магазин скоро мне нажна будет маска особого образца, просто в аптеке купленная не поможет. А петь хором не опасно. Я своим местом для носки шапки не понимаю.

Нахуй пидрала ла...хочу день города!!!Верните мне мой любимый праздник

Ну вот если у населения есть претензии к упраалению, и моделированию развития этого города. То пусть в день и час этого праздника, все мирно проведут это время дома, в кругу семьи и друзей. А иначе это можно понимать, что всех устраивает то, что их ставят раком. Сов.кор.

самое правильное- никуда не ходить. пусть кто придумал, тот и пляшет. а нам хватает вспышки ковида после осенних фестивалей.

Начинается распил бабла

Наш отдел культуры должен быть более креативным. Нынешняя жизнь и эпидемиологическая ситуация отличаются от того, как это было в 2019 году. Они не могут работать по предыдущему клише . Нам просто повезло, что сентябрьские фестивали не привели к вспышке covid. Мэрия не должна так рисковать своими людьми. Люди жаждут культурных мероприятий, но в этом году городской фестиваль должен быть организован иначе. Многое уже было организовано красиво и с учетом пандемии в 2020 году - автокино , пикник-концерт в парке Дубровина и т.д.

Я думаю что поаздник города сейчас не актуален. Я бы провела день закрытия ЧС.
Вот уж оторвались бы по полной!
У тут опять маски, полиция, ограничения, особо не расслабишься. Может и кафешек не будет.

Не нужна нам ета Брежнева...своих звезд хватает!!!

Так под вопросом и Дуся и Клещинская и вся эта зажравшаяся банда. Не до праздников сейчас, с эпидемией бы справиться!

Так под вопросом и Дуся и Клещинская и вся эта зажравшаяся банда. Не до праздников сейчас, с эпидемией бы справиться! Ay

Новый год нам не дали отпраздновать а летние праздники планируют, у власти все в порядке с головой?

Нафига выделчть деньги на мероприятия, ксли 99% горожан понятно что никаких городских тусовок, праздников города и Лиго в Стропах в этом году небудет, неразрешат это на правительственном уровне.Вроде ясно намекнули, пока 70-50 процентов не привьются никаких гулянок. Как бы не пришлось радоваться чтобы комендантский час отменили к Лиго, а то даже и в кругу семьи неотметишь на даче. roni

И на даче не разрешат. Это стадо баранов, наша дума. В Финляндии нет ограничений. Кафе работают, школы учатся и салоны красоты не прервали работу. А у нас не как у людей.

Написать комментарий