Кариньш: о смягчении Covid-ограничений можно будет думать только весной 28

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением Covid-19 ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

С целью ограничения распространения Covid-19 в Латвии сейчас до 7 февраля объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС), на время которой установлен ряд ограничений.

Кариньш заявил, что дискуссии об эпидемиологической ситуации в стране после 7 февраля еще предстоят, однако сейчас говорить о смягчении ограничений еще рано. В то же время, если заболеваемость продолжит снижаться, о смягчении ограничений, предположительно, можно будет думать в конце февраля – марте.

По оценке премьера, в борьбе с Covid-19 Латвия сейчас находится на правильном пути, но нужно время, чтобы его пройти.

При этом премьер-министр напомнил, что в мире, в том числе в Латвии, уже выявлен еще более заразный и опасный штамм коронавируса.

“Мы должны быть особенно бдительными и соблюдать все эпидемиологические меры. Если люди думают, что пришло время путешествовать, я рекомендую этого не делать, особенно учитывая риски, связанные с новым штаммом вируса”, – сказал он.

Кариньш поблагодарил ответственных жителей Латвии за соблюдение эпидемиологических мер безопасности и призвал набраться терпения.

Как сообщалось, по словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса к нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости Covid-19 и обеспечение широкой доступности вакцин.

Он добавил, что, если темп снижения заболеваемости будет таким же, как в предыдущие две недели, установленная эпидемиологами цель – 200 случаев заражения на 100 000 человек – может быть достигнута примерно за месяц. Как сообщалось ранее, сокращение двухнедельной кумулятивной заболеваемости до 200 случаев на 100 000 жителей позволит смягчить ограничения.

Также Павлютс указал, что при нынешнем темпе сокращения числа новых случаев Covid-19 в Латвии можно прогнозировать, что наиболее значительные ограничения могут быть отменены в конце февраля–начале марта.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Пока государству поступают деньги (о которых нам давно ничего не говорят) на борьбу с ковид 19 эти ограничения будут в силе. Ближе к лету эту кормушку прикроют и мы чудесным образом снизим показатели заболеваемости. Чудесным образом мы будем готовится к выборам, где нам в уши начнут лить ,как нам всем помогли эти "замечательные, работоспособные, инициативные и думающие о народе" избранники народа!!! Дамблдор

Чего только пообещают ,а потом забудут.
И корона на время выборов пропадет и люди излечатся и границы откроются.,лиш бы у кормушки остаются правящим.

IZDZĪVOS pie varas esošie ( pie BAROTAVAS)!!!
Pārējie ... kā DIEVS DOS...

До дня Победы- точно не отменят. Похерят образование, мелкий бизнес, туризм. Но праздник забодать: для неофашистов -это святое!

Меньше тестов делайте. Знаю многих, кто с простудой не обращается к врачу. Отправят на тест, и если ковид, всей семье сидеть на карантине.

старались бы меньше светиться перед камерами!!! парикмахерские уже больше месяца закрыты, но наш премьер заросшим не выглядит...... как будто вчера из салона )))

Нет, надо будет проводить полевые работы, и богатым странам потребуются батраки, вот и дадут пошевелиться, урожай уберут и опять на карантин Cas

Карантин и вирус на сельхозработы не распространяется.

При этом премьер-министр напомнил, что в мире, в том числе в Латвии, уже выявлен еще более заразный и опасный
И имя ему, сейм!

Напишите , у кого улучшилось материальное положение при "пандемии" , есть такие ? "оптимист"

Таких море. Куда тратить? Рестораны закрыты, салоны, магазины. Супер. Научились обходиться без этого. Сколько экономии. Минимализм и простая еда, минимум потребительства, спасибо пандемии!

"По оценке премьера, в борьбе с Covid-19 Латвия сейчас находится на правильном пути..."©
Это развал экономики и убийство малого бизнеса правильный путь?Сомневаюсь.Довели людей "до ручки".Откройте уже магазины,ёшкин кот!И парикмахерские!

Нужно просто перестать сдавать тесты! Тогда им будет труднее дурить нам голову...

Не обманывайте людей, новый штам вируса более заразный, но МЕНЕЕ опасный!!!

Таких море. Куда тратить? Рестораны закрыты, салоны, магазины. Супер. Научились обходиться без этого. Сколько экономии. Минимализм и простая еда, минимум потребительства, спасибо пандемии!

Интересно, когда всё откроют, вернется ли народ в свои привычные траты, или привычка ограничения останется. Всё таки больше полугода в таком режиме живём, в принципе стало понятно без чего можно легко обойтись.

Парикмахерские откройте

мне кажется, даже сами латыши скоро дойдут до состояния,когда выйдут на улицы против такого издевательства.

а как же учения земессардзе запланированные на февраль?...они как вписываются в карантинные мероприятия?..

Ждут, пока дома все сойдут с ума, а такой страной проще управлять!!!!

Меньше тестов делайте. Знаю многих, кто с простудой не обращается к врачу. Отправят на тест, и если ковид, всей семье сидеть на карантине.

Тогда с ковидом заражать всех, с кем контактировал? Вот поэтому и не идет на спад эпидемия!

"призвал набраться терпения"

Призываем тебя набраться ума! Всякому терпению приходит конец.

Как-то он очень аккуратненько подстрижен, не похоже, что полтора месяца не пользовался услугами парикмахера! За это время у него на ушах должны были вырасти нехилые кусты!

Великий Маг

Написать комментарий