Издана книга «Известные русские в истории Даугавпилса» 10

Книжное пространство Даугавпилса пополнилось новым изданием – опубликован материал городского краеведа Юрия Александровича Чертова под названием «Известные русские в истории Даугавпилса».

Информацию для книги автор-составитель собирал несколько лет, а в 2020 году решился обратиться к общественной организации «Центр русской культуры «Дом Каллистратова» за помощью в подготовке книги к печати.

Первоначально замысел книги охватывал данные о ста знаменитых русских, однако в процессе работы над книгой стало ясно, что очерчивать настолько узкие количественные рамки просто невозможно. Героями книги стали люди, деятельность и решения которых оставили несомненный след в истории нашего города, его становлении и развитии. Открыв книгу, читатели встретятся с представители царских династий от Ивана Грозного до Николая Первого, проектировщиками и строителями Динабургской крепости, военачальниками, учеными, деятелями культуры, священнослужителями, спортсменами, знаменитыми во всем мире уроженцами Двинска-Даугавпилса. Книга охватывает исторический период с XVI века по наши дни, где читателю предстоит встреча с современниками – заслуженными людьми, отмеченными наградами Даугавпилсского самоуправления, медалями и орденами.

Юрий Чертов признает, что в многонациональном Даугавпилсе трудно определить чистокровных русских, белорусов, украинцев, латышей, поляков. Поэтому, выбирая героев книги, он прежде всего ориентировался на русские корни и отношение этих людей к русской культуре, языку, вере.

Книга не претендует на звание энциклопедии или серьезного исторического труда. Ее задача – способствовать интересу к богатому событиями прошлому любимого города Динабурга – Даугавпилса – Двинска, еще раз напомнив о том, как велика роль личности в истории. В книге есть имена, которые у многих на слуху, а есть и незаслуженно потерянные, ставшие авторской находкой. Но зачастую именно они достойны подробного рассказа.

Книга издана общественной организацией «Центр русской культуры «Дом Каллистратова» при финансовой поддержке программы Даугавпилсской городской думы «Фонд поддержки общественных организаций».

Публичная презентация книги «Известные русские в истории Даугавпилса» обязательно состоится после отмены всех ограничений.

27 января , 14:25

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Последний абзац самый зачётный, особенно слова «всех ограничений», что означает почти «никогда» :)

Молодец автор!

Где купить? Экскаваторщик

Аналогичный вопрос .Где можно приобрести?

Автор, выкладывайте книгу в сеть. Интересно же.

Русских в Латвии нет! Есть кревсы!

Просьба выложить в сеть и сообщить это на сайте.

Раздарят по нужным рукам, парочку подарят библиотекам может, в виде исключения, и фиг где купишь. Так со всеми более менее интересными книгами, которые издают по такому принципу в нашем городе..

Русских в Латвии нет! Есть кревсы! @

Печально, кревсы или криевсы...хотя может на убогом хуторе и говорят - кревсы...)))

Русских в Латвии нет! Есть кревсы! @

Забыл спросить, а кого обидеть-то хотели?
Титульных - своим незнанием языка, или русских?
У Вас реально присутствуют задатки таланта, редкий такой талант...называется насрать на всех...
С такими союзничками и враги не нужны, про Вас хорошо сказано...

Культурный человек - если Вы по паспорту - гражданин, поддержите гражданскую инициативу - за деньги ЕС на культурно-образовательные проекты локальных меньшинств. podpisi.com Подписи собирают по всему ЕС ещё с 2019 года, а у нас ничего не слышно было, Литва уже собрала, а по Латвии ещё не набрали. Конец сбора подписей - 7-е февраля.

Написать комментарий