Ципуле: Covid-ограничения в Латвии работают – грипп практически “ликвидирован” 25

Введенные в Латвии ограничения с целью ограничения Covid-19 способствовали резкому сокращению заболеваемости сезонным гриппом. Об этом, ссылаясь на данные по сезонной заболеваемости за последние несколько лет, сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

“Это важно сказать – в целом ограничения в Латвии работают, они фактически ликвидировали грипп в этом году! Это только показывает, насколько “разъяренный” Covid-19, насколько правильно применять строгие ограничения на публичные контакты, что могло бы cлучиться, если бы мы этого не сделали, и что выходом может быть только вакцинация”, – написала Ципуле.

Отвечая на вопрос пользовательницы соцсети, неужели грипп вовсе исчез, Ципуле ответила, что заболевание осталось, но глобально снизились его распространение.

“Нет, конечно, он не исчезнет, но передача от человека к человеку значительно снижается из-за ограничений, связанных с Covid-19. Больные гриппом тоже есть. В этом году в больницу поступили двое больных гриппом. Но общий уровень заболеваемости значительно ниже, чем в среднем по сезонному гриппу”, – написала Ципуле.

Также глава “скорой”, отвечая на реплику, что все силы брошены только на Covid, отметила, что коронавирус не отменял другие серьезные заболевания, что фиксируется медиками “скорой” помощи.

“Ежедневно в Латвии поступает около 1000 вызовов. Только 10-15% связаны с Covid-19. Остальные болезни не отменены и мы работаем с ними каждый день.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия сейчас не может себе позволить смягчения ограничений в торговле, так как в стране ситуация с распространением коронавируса не настолько хороша.

“Мы не сможем открыть торговлю значительно шире. Когда магазины открыты, люди больше пользуются общественным транспортом. Не будет никакого облегчения, что мы сможем свободно ходить в магазины. Идем по узкой струне. Мы не можем позволить людям собираться в большом количестве”, – сказал Кариньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Цирюльни откройте блин.

дура- баба!
А если электричество отключить в борьбе с интернет зависимостью!?
Вдруг рождаемость повысим ?
или статистику абортов

Все смешала в кучу, и мух, и котлеты, и ковид, и грипп, и вакцинацию.
Сама хоть поняла, что донести хотела ?

:):):) Во как, оказывается гриппа нет, есть этот долбаный ковид вместо него! Congrats

школы закрыты- вот и гриппа нет. если бы в прежние годы вовремя объявляли карантин по гриппу, а не когда полкласса болеет, то и эпидемий таких не было бы. сейчас наглядно видно, что изоляция при инфекциях очень важна.

дура- баба! А если электричество отключить в борьбе с интернет зависимостью!? Вдруг рождаемость повысим ? или статистику абортов

неет, дураки тут другие. объяснять бесполезно, а своих мозгов, увы, нету. 2 плюс 2 сложить не можете. уж Ципуле-то точно на большой порядок умнее и вещи говорит правильные, но вам ничего не докажешь и не втолкуешь.

Все смешала в кучу, и мух, и котлеты, и ковид, и грипп, и вакцинацию. Сама хоть поняла, что донести хотела ? ДвойныеСтандарты

Латвийская Псаки......

Латвийская Псаки...... Глаз народа

Ахахаха👏👏👏👏👍👍👍

неет, дураки тут другие. объяснять бесполезно, а своих мозгов, увы, нету. 2 плюс 2 сложить не можете. уж Ципуле-то точно на большой порядок умнее и вещи говорит правильные, но вам ничего не докажешь и не втолкуешь.

кому и хромая кобыла - невеста,
и дыивое лицемерие - чистая слеза

А он разве был? По статистике все болели только ковидом, неужели ни один человек не заболел гриппом? А где же статистика, как это было каждый год? Злюка

статистика по гриппу в октрытом доступе на том же сайте, где и по ковиду

Так этот Ковид, он и есть грипп- только в сложной форме.

грипп есть только он называется ковид

БРАВО!!! С*ка, это 5 баллов!:DDDD

рак тоже победили с помощью маски ??? /*/*/

нет, рак победили закрвы парикмахерские и запретив покупать трусы.

Цирк уехал, клоуны остались.

В РФ прививка от гриппа дейстует три года, иными словами, обносить территорию проживания латышам колючей проволокой ликвидируя грипп и простудные заболевания было необязательно, но нужно как-то лечить от массового психоза слабоумных сверхчеловеков, финансовая изоляция вкупе с тренировкой биологического заражения постепенно вправляет мозги неонацистской шобле конченных идиотов. ещё два года до выборов в сейм, сдаётся мне , фашиствующие отморозки не найдут среди латышей порядочных людей, так как таких среди омерзительного племени, попросту нет. P.S. кредиты ЕС под инфекцию нужно отдавать с минимальным , но процентом, латыши справедливо обречены, чтобы ваффен сс мёдом не казался

какая глупость .... как могут такие люди занимать высокие посты.

на феесбуке показано короткое видеоо в польском ковидном блоке... и оно полностью пустое только медсестры разговаривают (слышно ) и смеютсся

Ципуле рвется на место Павлются.

Slova Karinsa; Logika? Obrozovanie? Trudnosti perevoda? Kak predstavitj wirokuju strunu?

узкая струна это как в гитаре .. а вот широкая струга это наверное широкая доска .. или мостик..они все говорят непонятно... я перевожу в феесбуке много мнений и в большинстве случаев нет ясных ответов суждений везде присказки вода и ничего не понятно ..какое личное мнение

Написать комментарий