Бюджет-2021: на участие в конкурсе “Даугавпилс – культурная столица” потратят 55 000 евро 16

На участие Даугавпилса в конкурсе на звание культурной столицы Европы в 2027 году в этом году из городской казны будет потрачено более 55 тысяч евро - именно такая сумма была заложена в городской бюджет Даугавпилса, который вчера приняла правящая коалиция думы.

В ходе дебатов на вчерашнем заседании городской думы, на котором 5 часов принимался бюджет, трата таких средств вызвала вопросы у депутатов партии “Согласие”, которые предложили множество других важных проектов, куда можно было бы потратить более 50 тысяч евро на благо города и с пользой для горожан.

Как выяснилось, в этом году деньги из городской казны будут потрачены на подготовку документации для участия в конкурсе, само самоуправление подготовить такие документы не сможет.

Один из доводов “за” проведение мероприятие правящей коалиции - подобный конкурс привлечет в Даугавпилс туристов.

Как ранее сообщал Gorod.lv, Даугавпилс будет участвовать в конкурсе на звание культурной столицы 2027 года - Министерство культуры Латвии уже объявило предварительный отбор на присвоение этого титула.

Напомним, что вчера депутаты правящей коалиции приняли бюджет Даугавпилса на 2021 год. Все главные вопросы по проекту бюджета-2021, а также рациональные и конструктивные предложения звучали от депутатов партии “Согласие”.

Однако многие приоритетные и в действительности необходимые большинству горожан предложения оппозиционной фракции учтены не были.

28 января , 15:20

©Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

В статье (11:20) «Число больных ...» на фото реально памятник 100 летию уже построен, покажите музыканту :):):)

Пипец как достал этот дурдом. Какая культурная столица? У этой каолиции во главе с Прилатовым главное деньги раздеребанить. Неважно каким образом это произойдет - через покупку кареты, через оформления завки на участие в коyнкурсе. Что здесь смотреть - опшарпане хрущевки и разбитые дворы. Идиоты.

Все уверены, что туризм возрадится как отрасль?! Я нет.

вот тупые, ведь все мы знаем, что столица - это Рига...

Угу. Кулюторная столица.

Читая очередные прожекты нашей думы, возникает только одна мысль-это коллективное помешательство латг. партии И что страшно-оно прогрессирует!.

В моем дворе сейчас венецианский канал. Были ямы, сейчас реки. С соседями решили лодки купить. Можно за титул побороться. Фото сделали, можем приложить к проекту.

Какие туристы! Аеропорта еще нет, Ротко пустой, в крепости только директора без матбазы, пристань Грива даже в перспективе не заложена, памятник 100-летию - как неначатый долгострой. Туристам добраться сюда не на чем, да смотреть не на что. Разве что в Думу на экскурсию на депутатские шоу глянуть и шмаковки шмакнуть по причине зря потраченного времени без всякого удовольствия !

В моем дворе сейчас венецианский канал. Были ямы, сейчас реки. С соседями решили лодки купить. Можно за титул побороться. Фото сделали, можем приложить к проекту.

У нас озерцо 3×3 метра. На правом берегу, где сухо паркуются му..., ой, автолюбители, а по левому берегу не пройти: стена дома.

Могу ошибаться в названиях должностей, потому что люди не понятно чем занимаются в период пандемии, когда туристов и мероприятий, как всем понятно не переизбыток, но у нас есть Управление культуры под руководством Клещинской, какой-то там туристический центр под руководством Кулаковой, Центр Ротко - там должностей вообще до фига - так вот вся эта банда, сидящая на нехилых зарплатах оказывается не может оформить документацию???!!!

Характеристика Игоря Прелатова

Buratino — По характеру «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом.

Pinokkio — Воплотил все детские слабости и недостатки. Он не хочет ни работать, ни учиться, постоянно лжет, ворует, бродяжничает.

И Buratino, и его старший итальянский брат Pinokkio – марионетки

Идеальное сходство в каждом слове даже внешне похожи

Думу на вилы :)

Так какой бюджет в конце концов , в евро на год? Ваши " рациональные и консируктивные предложения " не особо интересуют. Деньги всеравно потратите по договорняку.

после того как Даугавпилс стал городом возможностей,теперь будем еще и культурной столицей..по возможностям мы обогнали Москву,Пекин,Нью-юрк,Токио,Сингапур и Гонконг,теперь по культуре засунем в жопу Париж,Ленинград,Венецию,Вену..

Не.......,люди...........,вы меня конечно извините,но 2027 год!!!.............,ох.еть!!!........Эти "вершители судеб" ,совсем уже с катушек съехали?............И один вопрос --- а ейроупорт,уже построят и запустят в експлуататию?:)........... Охренеть.........,разъетить коромысла ,ведь планов просто громадьё............,неужель справятся?!:)))

Не.......,люди...........,вы меня конечно извините,но 2027 год!!!.............,ох.еть!!!........Эти "вершители судеб" ,совсем уже с катушек съехали?............И один вопрос --- а ейроупорт,уже построят и запустят в експлуататию?:)........... Охренеть.........,разъетить коромысла ,ведь планов просто громадьё............,неужель справятся?!:))) из Риги

скоро выборы, у латгальчиков подгорает зад, поэтому они стремятся как можно больше потратить денег из бюджета и набрать побольше кредитов на всякие проекты, по видимому им что то с этого перепадает.

Написать комментарий