Жителей частного сектора освободили от уборки принадлежащей самоуправлению территории 9

На вчерашнем заседании Даугавпилсской городской думы, 28 января, депутатами было одобрено решение, выдвинутое депутатом от “Согласия” и председателем Хозяйственного комитета Валерием Кононовым - теперь в Даугавпилсе уборку прилегающих территорий к собственности горожан, принадлежащих городской думе, будет обеспечивать самоуправление. Принятое решение освобождает владельцев частных домов от обязанности обеспечивать уборку прилегающей к собственности территории, которая находится в публичном пользовании.

Это подразумевают внесенные изменения в «Обязующие правила об уборке территории города Даугавпилса и содержании строений», которые гласят:

Содержание прилегающих к собственности территорий, находящихся в публичном пользовании, объектов инфраструктуры, принадлежащих самоуправлению, канав, протоков и остановок общественного транспорта, обеспечивает самоуправление”.

Сегодняшнее наше решение поддержать предложение Валерия Кононова (высказанное еще в августе 2020 года) о включении частного сектора в обслуживание (уборка территорий) оказалось абсолютно правильным. 

Более того, Даугавпилс стал одним из немногих городов Латвии, в котором уборкой городской территории, граничащей с частным сектором, будет заниматься самоуправление. Ведь до сегодняшнего дня собственники недвижимости были обязаны обеспечить уборку публичной городской территории в 5-метровом расстоянии от своей собственности, в том числе - покос травы, уборку от мусора, опавших листьев, снега и т. д. 

По нашим предложениям - уборку территории самоуправления впредь обязано обеспечивать самоуправление самостоятельно и более не перекладывать данную обязанность на собственников «по соседству»”, - выразил полное одобрение наконец-то принятому решению экс-мэр и депутат Андрей Элксниньш. (“Согласие”). 

Элксниньш рассказал, что вчера (28.01) объехал все районы частного сектора, и констатировал, что уже ведётся расчистка снега:

Как заверило Управление коммунального хозяйства (УКХ), до вечера пятницы 29 января все проезды должны быть расчищены. Спасибо жителям за предложение, а руководителям УКХ за работу и внимательное отношение к просьбам горожан!”, - отметил экс-мэр.

Напомним, что 31 августа 2020 года, решением большинства депутатов Даугавпилсской городской думы, самоуправление отказалось утвердить предложение Валерия Кононова и установить порядок, который впредь предусматривал бы уборку территории самоуправления самостоятельно, не перекладывая это на собственников по соседству.

Председатель Хозяйственного комитета продолжал действовать в пользу горожан по данному вопросу, отмечая, что “административные взыскания и денежные штрафы с жителей за неуборку не их территории - это в корне не правильно!”.

Городской думой была объявлена процедура закупки, позже его рассмотрели и одобрили на профильных комитетах, после чего, уже в этом году, проект решения попал на рассмотрение всех депутатов.


Написать комментарий

Расчистку снега на улицах в частном секторе проводили всегда и без всяких решений. Но я жду, что теперь будут расчищать и подьезды к каждому дому, иначе смысл всего этого?

Чья инициатива?

Расчистку снега на улицах в частном секторе проводили всегда и без всяких решений. Но я жду, что теперь будут расчищать и подьезды к каждому дому, иначе смысл всего этого? 777

С языка сняли, был тут на гриве два дня назад, есть улица селияс, по которой от бани и до самой юдовки идут автобусы, там чисто, но вот участок вначале улицы от дамбы на р. Лауйесе и до бани - это ужас. Проезжая часть, в том месте, видим не Разу не чистилась, хотя там асфальт

В высшей степени правильное решение и справедливое!Владельцы частного сектора стареют-силы уходят и убрать порой значительную территорию не в силах. Нанять человека-нищенская пенсия. Не у всех есть родственники и дети которые могут помочь.А людей штрафовали и тягали на административные комиссии зачастую трутни которые всю свою жизнь прожили в квартирах и вряд ли себя утруждали даже уборкой подьезда..

Если “административные взыскания и денежные штрафы с жителей за неуборку не их территории - это в корне не правильно!”, то вернут ли ранее наложенные штрафы?
А вообще наконец-то разумное решение! Это не выкинутые деньги на частокол брокса, что продвигают латгальчики и их шестёрки из мусупартейки.
Ещё один плюс в копилку Согласия и гвоздь в гроб Лачплесису@Ко 5 июня...

а как могли заставить убирать не принадлежащую мне территорию, которой нет в моей земельной книге?

а как могли заставить убирать не принадлежащую мне территорию, которой нет в моей земельной книге? не понял

Так же, как косить траву, которой тоже в плане нет. Просто обязан и за бесплатно.
А хочешь деревце обпилить,елочку или березку,уже на своей территории, получи разрешение(заплати),
Делать это могут только спецы( заплати)
Правда можешь себе полено оставить, но это тоже временно. Пока отопление городское не на щепе.
Потом и его заберут.
Вот такие у нас законы.
Инвалидов штрафуют за нескошенню траву.
Вот такие у нас ....... уроды.

СПАСИБО!

Ура !!! Наконец-то! В. Кононову поклон!

Написать комментарий