Элксниньш Андрей: 100 «палок» в центре города в разгар кризиса не сделают нас частью Европы 60

Господин Брок никак не может нарадоваться, что смог позавчера навязать нашему городу реконструкцию Сада Единения, которая завершиться установкой памятника 100-летию Латвии. Ему мало того, что благодаря его однопартийцам и партнерам по коалиции Игорю Прелатову и Ливии Янковской, 800 тысяч евро из бюджета уйдут не на помощь даугавпилчанам, ставшими жертвами covid-19, а на устаревший «объект среды», он счел необходимым вытащить из кармана любимую «националистическую карту».

«ЛАТВИЯ и СОГЛАСИЕ» -- громко назвал он свой пост на Facebook. В нем он пристыдил фракцию «Согласия», что мы замахнулись «на святое», проголосовав «ПРОТИВ» реализации первого этапа строительства памятника к 100-летию Латвии, участия Даугавпилса в конкурсе на звание культурной столицы Европы 2027 года и увеличение расходов на рекламу города.   

Спасибо, конечно, господину Броку, который корректно назвал хотя бы одну причину, почему мы проголосовали против: «Это дорого». Но сказав два слова правды, -- 800 тысяч евро на странное сооружение из 100 палок, в разгар ковидиного кризиса – это действительно дорого!, -- Брок не выдержал и свалился в привычный «националистический штопр». 

«Все, что связано с развитием Даугавпилса в контексте культуры и Латвии, вызывает у «Согласия» неприятие и аллергию», -- пишет народный избранник. «Но, ничего нового тут нет, как волка не корми, он все равно бежит на Восток к своему идеологическому папочке», -- искрометной «шуткой» завершает свою публикацию Брок. 

Своего однопартийца горячо поддержала в комментариях Ингуна Кокина. «Это голосование показывает, насколько неприемлемым для «Согласия» является все, что связано с ЛАТВИЕЙ как с неотъемлемой частью Европы», -- резюмировала она. 

Вдвойне забавно на фоне этой милой переписки было слушать выступления на радио мэра Прелатова, который, видимо, спинным мозгом понимая несправедливость приоритетов бюджета-2021, ужом пытался вывернуться, доказывая, что реконструкция Сада Единения -- не имеет никакого отношения к устаревшему проекту памятника, а реклама города -- это очень важно и нужно для даугавпилчан.   

Я понимаю, что госпоже Кокиной, господину Броку, солидарных с ними других членов правящей коалиции, а также всем, кто разделяет их точку зрения, будет очень сложно это понять, но я все же попытаюсь объяснить. 

Становление «неотъемлимой частью Европы», Латвия и Даугавпилс должны начинать не с установки 100 палок в центре города в разгар коронакризиса, а с социальных гарантий европейского уровня! С медицинского обслуживания как в Германии,  с выплаты адекватных карантинных пособий, с европейских зарплат учителям и медикам!

Нельзя рекламировать себя как культурную столицу Европы, скрывая за «потемкинскими деревнями» типа Сада Единства, облезлые фасады полупустых  многоэтажек и тотальную нищету! Пока единственное, что сближает нашу страну с Европой, так это то, что жители Латвии и, особенно, Даугавпилса, могут без виз массово покидать свою родину, навсегда улетая на Запад.  Этим ли надо хвастаться?

А лично для господина Брока хочу подчеркнуть, что прежде, чем говорить, кто и куда бежит, вы «волков» сначала хотя бы попытались накормить! А то еще полгода кризиса, и может так статься, что в «волков» превратятся даже те, кто за вас голосует!  

Вы хотели высказать свое презрение депутатам «Согласие»? Поздравляю, у вас получилось! А заодно вы вылили ушат своих комплексов и высокомерия на большую часть жителей Даугавпилса. Уверен, что и многие другие, кто увидят ваши посты тоже правильно оценят вашу «культуру», чисто «европейскую вежливость» и «уважение» к жителям нашей страны и города.

С уважением,

Элксниньш Андрей 


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.

Добрый вечер товарищи

Такой маленький город и никто ещё не выловил и не наказал этих паразитов, они же живут где-то в городе, да и охраны у них нету😁

Г -Н БРОК ! ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ .ЧТО ВАШ СВЕТЯЩИЙСЯ ЧАСТОКОЛ В ТАКОЙ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ СОВЕРШЕННО НЕ КСТАТИ ?

Частью Европы нас может сделать только отсутствие коррупции как системы управления. Вы на своем сайте пиарити сами себя, тем самым показывая что вы часть той системы в которой ваши апоненты. Вы все там в одной упряжке, и вся возня только ради распила бюджета. Святых там среди вас нету.

будьте точне... фашист ..

NACIKUS, fašistus un komunistus jābāž vienā maisā,
Lai pārējie var dzīvot normāli!!!

ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО , ТО НА САМОМ ДЕЛЕ КОЕКОГО НАДО ПРИВЛЕКАТЬ . ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПРОТИВ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА НАШИХ КРОВНЫХ , А ДУМСКАЯ МАФИЯ ЛЕГАЛЬНО ЧИСТИТ КАЗНУ ГОРОДА

Образование он то получил у окупаннтов.Почему Брок,не отказался от диплома??? Надо было переучиваться,с 1991 года.Его семье и многим,которые сейчас поносят Советский союз.Им дали образование,жильё и жизнь.А сейчас всё обсирают

Совершенно согласна с Виталием. Ему бога благодарить надо, за то что в Советском союзе смог бесплатно получить образование. Тогда хорошо было? Память у вас очень короткая, "господа" - засранцы.

Добрый вечер товарищи Гс

твои товарищи в сейме.

Так если у нас не народ, а быдло. Могут только в комментах ныть. Таким стадом грех не управлять ......

ну а вы конечно из графьёв и протестуете с плакатами каждый день! :))))

Как минимум за год до юбилея надо было начать проявлять активность, а к сроку памятник поставить. Кто помешал? А сейчас эта активность смахивает на дешевый пиар...

100 светящихся палок к 100-летию Латвии очень символично! Особенно если на каждую нанизать100 слуг народа. Думаю, что горожане с удовольствием скинутся и на 101ую палку. Персональную для Брокса....

А года аккупации палки будут какого цвета?

А года аккупации палки будут какого цвета? Илья

Ярко красные, со звездой пятиконечной. Из 100 ровно 60 штук, остальные 40 красно-бело-красные.

А мы столетие Латвии, ещё 100 лет будем праздновать? Каждый год памятники будем ставить...ну а что, палки объединяют

Брок. Язык сотреш. Так самоотверженно жопу лизать хозяевам. Курва ты а не человек

Ярко красные, со звездой пятиконечной. Из 100 ровно 60 штук, остальные 40 красно-бело-красные.

👍👍👍👏👏👏

Образование он то получил у окупаннтов.Почему Брок,не отказался от диплома??? Надо было переучиваться,с 1991 года.Его семье и многим,которые сейчас поносят Советский союз.Им дали образование,жильё и жизнь.А сейчас всё обсирают Виталий

А еще на фейсбуке пишет "сколько волка не корми"... Так это про него самого и всю семью. Им помогли стать культурными людьми, вывели из деревни, выучили, материально обеспечили, помогали с жильём и вот вам спасибо. Делайте выводы.

Ja zabolela covidom, 3 dnja vyzyvala skoruju, v gospitalizacii otkazyvali, terjala soznanije, nakonec privezli v bolnicu uže s pnevmonijej, dve medsestry čas ne mogli postavit kateter, veny spalis. Vmesto palok Broka otdajte dengi boļnice!!

А еще на фейсбуке пишет "сколько волка не корми"... Так это про него самого и всю семью. Им помогли стать культурными людьми, вывели из деревни, выучили, материально обеспечили, помогали с жильём и вот вам спасибо. Делайте выводы. конечно

Как вы правы! Какой гадкий человек!

Вы займитесь востоновлением крепости это сработает лучше чем сто палок я знаю что интересно европейцам

Написать комментарий