ЦСУ начинает ежегодный опрос населения о доходах и условиях жизни 33

Сегодня Центральное статистическое управление (ЦСУ) начинает ежегодный опрос населения о доходах и условиях жизни, сообщили агентству ЛЕТА в отделе информации и коммуникаций ЦСУ.

Планируется обследовать около 8000 из всех 850 000 латвийских домашних хозяйств, отобранных методом случайной выборки. Респондентов спросят о составе домохозяйства и социально-экономических характеристиках его членов, жилищных условиях, доходах, самооценке состояния здоровья, показателях социальной отчужденности и материальной нужды.

В этом году исследование будет уделять особое внимание благополучию детей, выясняя, есть ли у детей доступ к медицинским услугам, достаточно ли средств для покупки обуви, одежды, уделяется ли им достаточно времени и др.

Люди, получившие письмо от ЦСУ, приглашены участвовать в опросе, только они смогут открыт анкету. С 30 января до 21 февраля они смогут заполнить анкету онлайн на сайте ЦСУ "https://e.csb.gov.lv". В случае возникновения вопросов и сомнений можно связаться с консультантом ЦСУ по бесплатному телефону 8000 8811 в рабочие дни с 10 до 18 часов или написать на электронную почту silc@csb.gov.lv.

В этом году особенно важно принять участие в опросе, потому что анкета поможет оценить реальное влияние ситуации с Covid-19 на благосостояние населения Латвии. Данные, полученные в ходе опроса, широко используются государством и местными органами власти при принятии решений, влияющих на повседневную жизнь. ЦСУ гарантирует конфиденциальность личных данных - полученная информация будет использоваться только в обобщенном виде.

Если респондент не заполнил анкету онлайн, с 15 марта по 30 июня интервьюер ЦСУ свяжется с ним по телефону или приедет лично. Выездные собеседования в 2021 году будут проводиться только в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация.

Обследование доходов и условий жизни проводится ежегодно во всех государствах-членах ЕС с использованием единой методологии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Что , видят, что народ еще дышит ! ? Еще шаволькается народ ?!

Да какие доходы......с женой на двоих 700 еур..... Семья

А Вы же можете в соц помощь обратится.

нигде доказывать не нужно о твоих знаниях по языку, как это происходит в Латвии, а теперь на Украине. Вот только на Украине ещё не придумали аплицыбы. В Великобритании живут мои родные и там нигде не доказывали знание англ. яз. В Киргизии тоже не нужно доказывать. На руководящих должностях, то нужно знать язык страны, как это было и в Латвии при СССР. Везде были служащие , которые знали лат. яз. В паспортном отделе , на почте и тд. Даже все ключевые места занимали латыши . /*/*/

В Англии без знания языка ты или любой просто никто и его место .....А в гос служащие или на хорошую работу просто никто не возьмёт так как все собеседования на английском языке.

Да какие доходы......с женой на двоих 700 еур..... Семья

Пенсионеры?

В Англии без знания языка ты или любой просто никто и его место .....А в гос служащие или на хорошую работу просто никто не возьмёт так как все собеседования на английском языке. Патриотс

как говорил киногерой : Не лепи горбатого
в Лондон приехал парнишка после окончания ГПТУ - 1 с профессией мастер по ремонту компьютеров, тк в Д- пилсе для себя работы не нашел. Прошел только по 1 улице Лондона и без знания вообще англ. яз его взяли в кафе мыть посуду. В Латвии без аплицыбы вообще не имеют право принимать на работу .
Парнишка пожил в Лондоне, подучил англ. яз и перешел на др. работу . Но без знания вообще можно работать .
В Израиль в 1993 г приехали знакомые и не знали иврита, то нашли работу и без знания языка. Потом перешли на др. работу .
В Латвии даже глухонемые обязаны знать валоду . Это Герасим мог работать дворником у барыни без валоды и аплицыбы , а в Латвии такой № не пройдёт.

Пенсионеры?

видимо оба получают минималку . После налогов так и остаётся чистыми .

видимо оба получают минималку . После налогов так и остаётся чистыми . /*/*/

Тогда мужчина просто ленивый ж@п

как говорил киногерой : Не лепи горбатого в Лондон приехал парнишка после окончания ГПТУ - 1 с профессией мастер по ремонту компьютеров, тк в Д- пилсе для себя работы не нашел. Прошел только по 1 улице Лондона и без знания вообще англ. яз его взяли в кафе мыть посуду. В Латвии без аплицыбы вообще не имеют право принимать на работу . Парнишка пожил в Лондоне, подучил англ. яз и перешел на др. работу . Но без знания вообще можно работать . В Израиль в 1993 г приехали знакомые и не знали иврита, то нашли работу и без знания языка. Потом перешли на др. работу . В Латвии даже глухонемые обязаны знать валоду . Это Герасим мог работать дворником у барыни без валоды и аплицыбы , а в Латвии такой № не пройдёт. /*/*/

Зачем в Латвии категория на знание е языка кто моет посуду.Покажи мне этот закон.Сам работаю и ни кто у меня не требует эту аплиецибу и она по закону не нужна в обязательном порядке всем.А если работодатель щатребовал то это в общем его личное право.Посуду мыть в Англии возьмут и тоине везде.Плюс посуду моют за зарплату часто меньше минималки.

Жду от вас ссылки о том что в Латвии надо всем обязательно сдать на аплиецибу если работа не связана с сферой обслуживания и гос учреждений.

Жду от вас ссылки о том что в Латвии надо всем обязательно сдать на аплиецибу если работа не связана с сферой обслуживания и гос учреждений. Патриотс

Не будет, от них, никаких ссылок, связанных с прибылью по работе. Пусть, сциклявые, сначала иностранные банкоматы на валоду переведут. На коленях у них отсосут.

пришлось читать одну статью, то оказывается, что есть бедные , есть нищие , и есть за чертой нищеты. То вот и выбирайте свой семейный статус. Зато правящие Латвии радостно рапортуют, что народ стал жить лучше. Выведут ср математическое , соберут вместе свои доходы и ваши и скажут, что народ стал жить хорошо. /*/*/

Никогда не слышал о таких статусах в Латвии.

Перепись населения нужна, чтобы знать сколько реально латышей осталось в республике нескончаемого успеха. Любой опрос дело добровольное, принудительно выспрашивать конфиденциальные данные незаконно, впускать посторонних людей в частную собственность человек не обязан.

Жду от вас ссылки о том что в Латвии надо всем обязательно сдать на аплиецибу если работа не связана с сферой обслуживания и гос учреждений. Патриотс

человек потерял , а вернее у него украли портмоне со всеми документами. Паспорт он смог восстановить, а вернее через определённое время выдали новый. Аплицыбу не восстановили , а сказали, что иди по новой сдавай экзамен. Хотел устроится дворником , но без аплицыбы его не приняли. Попробовал еще на пару работ и там отказ. Плюнул и уехал в Германию работать.
Но с Украины принимают на стройку и др. работы без аплицыбы, а своих латвийцев гнобят. Двойные стандарты. Даже ЦГЯ на это закрывает глаза.

Перепись населения нужна, чтобы знать сколько реально латышей осталось в республике нескончаемого успеха. Любой опрос дело добровольное, принудительно выспрашивать конфиденциальные данные незаконно, впускать посторонних людей в частную собственность человек не обязан. Ivan

при СССР писали национальность по отцу или по матери. Сейчас многие , которые уехали в Англию ( про др. страны не знаю ) берут себе национальность латыш, хотя в их роду никого и близко нет к латышам. Спросил зачем, то ответили, что в Англии лучше относятся к латышам и проще , чем писать русский. Видимо из- за политики Британии и России. Вот из- за таких и вырос % латышей.

Никогда не слышал о таких статусах в Латвии. сомневающийся

такое определение принято не только в Латвии .
нужно читать не только всё, что на этом портале, а и другие источники.

как говорил киногерой : Не лепи горбатого в Лондон приехал парнишка после окончания ГПТУ - 1 с профессией мастер по ремонту компьютеров, тк в Д- пилсе для себя работы не нашел. Прошел только по 1 улице Лондона и без знания вообще англ. яз его взяли в кафе мыть посуду. В Латвии без аплицыбы вообще не имеют право принимать на работу . Парнишка пожил в Лондоне, подучил англ. яз и перешел на др. работу . Но без знания вообще можно работать . В Израиль в 1993 г приехали знакомые и не знали иврита, то нашли работу и без знания языка. Потом перешли на др. работу . В Латвии даже глухонемые обязаны знать валоду . Это Герасим мог работать дворником у барыни без валоды и аплицыбы , а в Латвии такой № не пройдёт. /*/*/

Работают у нас и без аплиецибы. Я уже не помню чтоб проверяли.
Давно не трясут эти корочки на фирмах.
Работодатели даже не спрашивают эти категории. Умеешь работать, есть опыт, иди работай.

Работают у нас и без аплиецибы. Я уже не помню чтоб проверяли. Давно не трясут эти корочки на фирмах. Работодатели даже не спрашивают эти категории. Умеешь работать, есть опыт, иди работай. ...🤔

так и ЦГЯ закрывает глаза, что без аплицыбы работают многие молдаване, украинцы и др. Вот натравят на вас инквизиторов из ЦГЯ , то тогда и вспомните где ваша аплициба и как знаете валоду. Фирмачи рады, что смогли работника найти. На ЛРЗ в 2000г обучали работников прямо на заводе лат. яз Если кто не сдал, то заставляли , чтоб имел аплицыбу , а иначе грозило увольнение с завода. Может сейчас и там произошли изменения , но без аплицыбы можно работать только нарушая закон.

человек потерял , а вернее у него украли портмоне со всеми документами. Паспорт он смог восстановить, а вернее через определённое время выдали новый. Аплицыбу не восстановили , а сказали, что иди по новой сдавай экзамен. Хотел устроится дворником , но без аплицыбы его не приняли. Попробовал еще на пару работ и там отказ. Плюнул и уехал в Германию работать. Но с Украины принимают на стройку и др. работы без аплицыбы, а своих латвийцев гнобят. Двойные стандарты. Даже ЦГЯ на это закрывает глаза. /*/*/

Так правильно в частном бизнесе если это не сфера обслуживания то ни какая корочка знания языка не нужна и латвийцам.На стройке тысячи Латвийцев работают без всяких короче.И ни какого нарушения закона нет.Дворником может и требуют но это предприятие самоуправление.Норсюмальному человеку сдать на первую категорию проблем нет.В Германии нет категорий но так де надо учить язык.Без него труба.Ни где по русски говорят .Так от случай к случаю.

Не будет, от них, никаких ссылок, связанных с прибылью по работе. Пусть, сциклявые, сначала иностранные банкоматы на валоду переведут. На коленях у них отсосут. ЭЦИЛОПП

В любом банкомате можно выбрать язык по выбору.

В любом банкомате можно выбрать язык по выбору. Патриотс

Пэтриотс?? А скажи ссыкун, мы тебя вчера звали звали, столько статей про Латвию было, а ты с АндрисТом затихарился и только молча и обильно глотал, а тут нате,снова вылез херой! :))

Написать комментарий