Комендантский час: 6295 человек попались полиции, сотни административных дел 13

В ночь с пятницы на субботу с 22:00 до 05:00 Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, Государственной пограничной охраной и НВС проверила 6295 человек.

В 4791 случае люди находились на улице по уважительным причинам и заполнили декларацию. В 773 случаях населению были даны профилактические указания, но, к сожалению, были выявлены и нарушения, за которые немедленно были наложены штрафные санкции или возбуждено административное дело.

Из-за несоблюдения ограничений ЧП возбуждено 494 дела об административных правонарушениях, большинство из них в Рижском районе. Также поступило 148 сообщений о начале возбуждении дела об административном правонарушении.

Вчера, 29 января, сотрудники Государственной полиции патрулировали и в 23:00 в Риге на улице Вецмилгравья заметили мужчину. Подойдя к этому человеку, сотрудники правоохранительных органов представились сотрудниками Государственной полиции и попросили предъявить документ, удостоверяющий личность, и хотели выяснить причину передвижения, но мужчина не ответил на несколько запросов о предъявлении документа, поэтому Полиция потребовала следовать за служебной машиной, но мужчина проигнорировал требование, выругался нецензурными словами и пытался руками избежать задержания. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину и увезли его в участок для дальнейших процессуальных действий.

В участке сотрудники правоохранительных органов выяснили личность мужчины, но и в помещении участка он продолжал вести себя агрессивно, проявляя недовольство и пытался убежать, что, конечно же, ему не удалось. Мужчина устно объяснил, что не признает нарушения, выходит на прогулку, когда хочет, даже ночью, а ограничения его не волнуют.

Государственная полиция начала дело об административном правонарушении за несоблюдение законных требований должностного лица, а за нахождение на улице без заполненного документа, которое могло бы оправдать прогулку в период с 22:00 до 05:00 мужчина оштрафован на 1000 евро.

Вместе с этим, около 03:15 в Государственную полицию поступил звонок о том, что несколько человек находятся в состоянии алкогольного опьянения в квартире в Риге, на проспекте Курземес.

Полиция штата прибыла на место происшествия и постучала в дверь, которую открыл мужчина. Хозяин сразу же повел себя агрессивно. Войдя в квартиру, полиция обнаружила, что в ней находилось семь человек, а именно две женщины и пять мужчин. Выявлен хозяин квартиры, заявивший, что у них “вечеринка”. Остальные отказались предоставить свои данные и документы, удостоверяющие личность, проявили агрессию, выразили свое отрицательное отношение к ограничениям и кричали, оскорбляя сотрудников правоохранительных органов, бросали обувь и одежду, в результате чего было принято решение отправить лиц в полицейский участок.

Прибыв в участок, двое из задержанных продолжили сопротивление. Через некоторое время сотрудникам правоохранительных органов удалось установить их личности.

Полиция объяснила всем лицам, что против них начато дело об административном правонарушении в связи с тем, что они были из разных домохозяйств по одному адресу, где проходила встреча, что нарушает установленные государством требования эпидемиологической безопасности.

В свою очередь, процессы также начаты против двух лиц за несоблюдение требований закона. В соответствии с Законом об административных взысканиях за нарушения в сфере управления, общественного порядка и использования государственного языка на физическое лицо налагается предупреждение или штраф в размере до 700 евро.

В общей сложности 11 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, были остановлены во время комендантского часа, четверо из них не имели права управлять автомобилем.

Нарушения были констатированы в Риге, Юрмале, Елгаве, Лиепае, Вайноде, Кулдигском, Вентспилсском, Виеситском, Гулбенском и Резекненском районах. Государственная полиция начала дела об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а уголовные дела возбуждены в случаях, когда водитель не без прав управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Учитывая, что данные лица выезжали без уважительной причины и заполняли бумаг во время запрета на передвижение, то есть в выходные с 22:00 до 05:00, также начато дело об административном правонарушении за несоблюдение установленных запретов на передвижение.

 


Написать комментарий

мужчина проигнорировал требование, выругался нецензурными словами и пытался руками избежать задержания.==============
Может НОГАМИ было бы более результативно? :):):)

Как шавки , с рвением, достойным лучшнго применения, исполняют тупые распоряжения правящих и после этого, новый полицейский шеф-назначенец неоткуда, еще удивляется, что полицейских бьют.

пытался руками избежать задержания------------сколько классов образования у автора этого опуса?

Если бы сказал да виноват извините, собака убежала, не смог найти. Помогите ребята. Может и не штрафанули.
Полиция нежная. С ними если не тем тоном, сразу штраф за агрессию.

многие закрыли магазины , предприятия , то теперь в гос. казну деньги потекли со штрафов. Как писали ранее, что в гос. казну поступила огромная сумма со всей Латвии за штрафы .
С этих денег можно поднимать зарплаты, выписывать премии, давать по 17 000 е за освобождение 1 кресла из 2 .
Зашибись , а не правление . Вот Бобика жалко, что в чёрный воронок забрали с Первомайки , тк Бобик хоть и самодельный, но нарушил КЧ. Пигмалиона забрали, то а Бобика за что ?

мужчина проигнорировал требование, выругался нецензурными словами и пытался руками избежать задержания.============== Может НОГАМИ было бы более результативно? :):):) Congrats

Псам дам приказ брать живьем рабов системы.

"Полиция штата прибыла на место происшествия ..."

Оговорка или...?

А как быть, если надо отвезти одного из "членов домохозяйства" на автобус а Ригу в 3:00?

вот феесбук 21.30 времени сегодня... заболела кошка рига ..такси не едет боится штрафа женщина пишет.. И что вы устроили этим комендантским по выходным?! Кормушку ментам?!
Сижу час жду не нашла такси доехать к ветеринару.
Не дибилизм?!!!!

частная круглосуточная клиника открыта ..своей машины у женщины нет такси боится.. ехать

Анекдот. Этот документ сам заполняешь.твк пиши чтотхочешь.не проверяют же

"Полиция штата прибыла на место происшествия ..." Оговорка или...? Denis

Это оговорочка по Фрейду)))

э

Это оговорочка по Фрейду)))

Анекдот. Этот документ сам заполняешь.твк пиши чтотхочешь.не проверяют же Лина

"Учитывая, что данные лица заполняли бумаги во время КЧ, заведены адм. дела" читайте до конца статью

Написать комментарий