Комендантский час: в полицейских кидались тапками и нехорошими словами 25

В минувшие выходные сотни латвийцев опять не вписались в ограничения комендантского часа. Большие штрафы при этом тоже выписывались — 1000 евро.

Во время комендантского часа в ночь с субботы на воскресенье было возбуждено 400 дел об административных правонарушениях за неповиновение, собрания и управление транспортным средством в нетрезвом виде. Об этом представители Госполиции написали на своей странице в Facebook.

Госполиция вместе с муниципальной полицией, Государственной пограничной службой и Земессардзе за предыдущую ночь  проверила 4792 человека. В 3603 случаях лица находились на улице по уважительным причинам и заполнили подтверждение. Еще в 570 случаях жителям были даны превентивные указания, без возбуждения административного дело.

Кроме того было возбуждено 400 дел об административных правонарушениях, половина из них – в Рижском регионе.

Также в Госполиции рассказали о нескольких самых ярких случаях.

Вечером 30 января в Риге, на пересечении улиц Волгунтес и Апузес, в 23:00 сотрудники полиции Управления Рижского региона обнаружили мужчину, который отказался предоставить свои данные и вел себя агрессивно. Полицейские доставили человека в отделение полиции для установления личности.

Мужчина в отделении продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и пытаясь ударить полицейского кулаком. Ему неоднократно предлагали прекратить сопротивление и подчиниться законным требованиям полиции, но это не сработало. Поэтому, чтобы усмирить мужчину, ему надели наручники. В участке была установлена ​​личность мужчины и выяснилось, что у него нет задекларированного места жительства.

В этом случае в Государственной полиции было возбуждено три дела об административных правонарушениях – за несоблюдение комендантского часа, за несоблюдение законных требований должностных лиц и за недекларирование места жительства.

31 января около 00:40 Госполиция в Риге, на улице Пилсоню, заметила женщину. Женщина отказывалась сесть в служебный автомобиль, нецензурно ругалась, пинала служебный автомобиль ногой и отказывалась выполнять приказ.

В Госполиции отметили, что женщина пренебрежительно относилась к правилам комендантского часа и в своих объяснениях она упомянула, что пряталась от полицейских, лежа в снегу, чтобы ее не заметили.

Она объяснила, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шла домой, но не сообщила, где была. Женщина также признала, что была проинформирована о запрете и сознательно его нарушила.

По данному делу Госполиция возбудила два дела об административных правонарушениях – за несоблюдение комендантского часа и за невыполнение законных требований должностных лиц.

Помимо этого 30 января, около 22:10, Госполиция получила информацию о том, что в Даугавпилсе, на улице Архитекту, проходит частное собрание. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире пять человек. Один человек уже спал, а двое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения. Хозяин квартиры вел себя агрессивно и не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции, а также использовал в разговоре нецензурные слова и отказался назвать свои личные данные.

Соответственно, мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции. Мужчина объяснил, что к нему приходили знакомые, и они вместе распивали алкоголь, зная, что в стране объявлена чрезвычайная ситуация и собрания вне одного дома не разрешены.

В данном случае Госполиция возбудила два дела об административных правонарушениях – за несоблюдение ограничений на собрания и за несоблюдение законных требований должностных лиц.

Нарушения были выявлены в Риге, Юрмале, Елгаве, Кулдиге, Цесисе, Мадоне, Ропажском крае и Стопиньском крае.

Госполиция напоминает, что для снижения риска заразить друг друга COVID-19 до 7 февраля в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в период времени с 22 до 5 часов установлен запрет на перемещение. В это время находиться на улице можно только по оправдательной причине и с заполненной об этом бумагой, с собой необходимо иметь и удостоверяющий личность документ.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Браво!!!!!!! Какая доблестная у нас полиция, столько баблоса стригет для государства,............позор!!!! И такое ещё публикуют!!!!!!!!!!!!!

Даëшь каждому менту (((Кучку калаПодДверь

у меня тоже как назло одна из собаченок начала сопротивляться постановлению правительста...обычно ее и днем не выгонишь на прогулку а тут в 0.40 запросилась...и мы вышли и тут она опять проявила неповиновение... обычно она неподвижно сидит на снегу.. а тут пошла сначала на одну улицу ..где в это время медленно двигалась машина с огнями .. я если честно то тоже чуть не упала в снег... (белый )....а потом вдруг пересекла тихий двор и вышла на другую очень освещенную улицу...ну что тут делать прямо акт гражданского неповиновения.... и звать громко нельзя и показываться.. (на поводке у ее не получаетсся сходить в туалет )... еле позвала ..пристегнула и крадучись пошли домой.. (чекистки прямо кет ) елена

вам еще штраф 1000 за то что собачка обгадила сугроб, газон

ПОЛИЦИЯ ДОЛЖНА БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ А НЕ ПРОТИВ НАРОДА .МЫ ЗНАЕМ КАК НАЗЫВАЛИСЬ ЭТИ КОТОРЫЕ БОРОЛИСЬ ПРОТИВ НАРОДА.... ПОЛИЦАЙ.Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К ПОЛИЦИИ КОТОРАЯ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ .НО К ПОЛИЦАЯМ .......

Браво!!!!!!! Какая доблестная у нас полиция, столько баблоса стригет для государства,............позор!!!! И такое ещё публикуют!!!!!!!!!!!!! Ooooo

Полиция карательный орган, палачи жидо-американского правительства.

Люди устали от суровых ограничений и от нападок защитников господствующего класса.

Смешно. В Латвии вообще нет суровых ограничений.

Хорошо что тапками,а не калом

вам еще штраф 1000 за то что собачка обгадила сугроб, газон да уж

да нет куча пакетов всегда у меня и за другими убираю (соседи знают )

Изначально полицейские хотели оштрафовать каждого на 500 евро, однако, увидев отчаяние на глазах студентов, в итоге штраф уменьшился до 300 евро с каждого студента.

Одних ограничили в работе, сидят дома и не могут заработать, другие - не могут купить, запрещено передвигаться после 22.00. А ведь те, кто это придумал чувствуют себя превосходно, плевали они на все. Особенно глупо и тупо выглядит это в исполнении местных правоохранителей. Сколько уже штрафов собрали в пользу государства, тут и СГД может не стараться, все- равно отдельные в правительстве прикарманят. Устали люди

SGD uze perevipolnila plan po strafam na 18%

Мы вчера гуляли около шести часов вечера. Повстречали очень много собачников и собачниц. Люди вроде стараются выполнять требования. Но при этом встречаются подружки, которые выводят на прогулку собачек. Явно, что это подружки, а не одна семья. Никто не заморачивается надеть маску. Что-то вроде "Ты здоров?" "Да!" Ну тогда идем вместе гулять. А потом все ноют, что ограничения не снимают.

тук тук ..разве на улице надо маску одевать и ходить по одному человеку... тук тук ..стук стук..

тук тук ..разве на улице надо маску одевать и ходить по одному человеку... тук тук ..стук стук.. елена

Сами вы тук тук. Сказано, что можно гулять семьёй, а не компанией. А если вам невмоготу обсудить новый зимний наряд ваших собачек-крысёнышей (не назову породу, сорри, но они то кряхтят, то хрюкают, то издали на крысёнка на поводке похожи), то натягивайте маски. Откуда вам знать, с кем до вашей встречи общалась ваша подружка?

Браво!!!!!!! Какая доблестная у нас полиция, столько баблоса стригет для государства,............позор!!!! И такое ещё публикуют!!!!!!!!!!!!! Ooooo

Речь не о полиции! Речь о дебилах , которые нарушают Закон ! Сказано сидеть дома - значит сидите !!!! А если вы умнее , то чего не на руководящих должностях !!!!!? Диванные ,,руководители,, .....

Браво!!!!!!! Какая доблестная у нас полиция, столько баблоса стригет для государства,............позор!!!! И такое ещё публикуют!!!!!!!!!!!!! Ooooo

Речь не о полиции! Речь о дебилах , которые нарушают Закон ! Сказано сидеть дома - значит сидите !!!! А если вы умнее , то чего не на руководящих должностях !!!!!? Диванные ,,руководители,, .....

Речь не о полиции! Речь о дебилах , которые нарушают Закон ! Сказано сидеть дома - значит сидите !!!! А если вы умнее , то чего не на руководящих должностях !!!!!? Диванные ,,руководители,, ..... Про

Хоть кто-то умеет здраво мыслить ... А то некоторые хотят пира во время чумы. Неужели дома нечем заняться в это время? Сделайте друг другу массаж, сделайте ванночку для ног ... А то всем обязательно в 22.00 нужно на улицу.

мамаша доброта спасет мир !

Сами вы тук тук. Сказано, что можно гулять семьёй, а не компанией. А если вам невмоготу обсудить новый зимний наряд ваших собачек-крысёнышей (не назову породу, сорри, но они то кряхтят, то хрюкают, то издали на крысёнка на поводке похожи), то натягивайте маски. Откуда вам знать, с кем до вашей встречи общалась ваша подружка? Мама

ну вот ..теперь собачки виноваты в ковиде..

SGD uze perevipolnila plan po strafam na 18% val

Ну вот набрали штрафов и на памятник Броку хватит

Хорошо тапками а не гранатами или коктейль молотова хотя это к этому идет

Написать комментарий