Латвийские больницы готовятся к третьей волне Covid-19 17

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Рассчитанный эпидемиологами репродуктивный показатель заражения Covid-19, то есть степень, в которой вирус способен размножаться и распространяться, в Латвии увеличился. Кроме того, в больницах увеличивается количество пациентов с тяжелым заболеванием Covid-19. Оценивая работу и приоритеты крупнейших больниц Латвии в этом году, Минздрав отмечает, что важнейшей задачей университетских клиник в этом году будет подготовка к третьей волне Covid-19, сообщает портал Press.lv.

В больницах, где лечат Covid-19, за последнюю неделю количество пациентов увеличилось на 2,2%. Ежедневно в больницах проходят лечение более тысячи пациентов с Covid-19. Плохая новость заключается в том, что количество пациентов с тяжелым заболеванием Covid-19, нуждающихся в интенсивной терапии, растет.

Данные Национальной службы здравоохранения показывают, что количество пациентов с тяжелым Covid-19 превышает сотню каждый день.

Последние данные из больниц показывают, что пациенты с тяжелым течение болезни лечатся в десяти больницах.

Что касается советов клинических университетских больниц и их основной деятельности в этом году, госсекретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко указывает на трансмиссию Covid-19 - это серьезная проблема для всех в отрасли.

«Прямо сейчас то, что мы делаем с большими больницами, это создание инфраструктуры для третьей волны Covid-19» - рассказала Мурмане-Умбрашко.

Специалист Минздрава четко и однозначно не ответила на вопрос, могут ли повлиять и какие изменения ожидаются в плане реформирования больницы.

В настоящее время неизвестно, потребуется ли дополнительное финансирование для больничной инфраструктуры и вознаграждения врачей для борьбы с эпидемией Covid-19. Ранее в этом году правительство выделило 11,73 миллиона евро на создание дополнительных коек для пациентов с Covid-19 в больницах и оснащение их необходимым медицинским оборудованием. Из общей суммы 4,7 миллиона евро было выделено на увеличение уставного капитала - больницы Страдиня (1,7 миллиона евро) и Рижской Восточной больницы (2,9 миллиона евро). 6,8 миллиона евро было выделено 14 городским больницам. В настоящее время пациенты с Covid-19 госпитализированы в трех клинических университетских больницах, семи районных больницах и двух местных многопрофильных больницах - Больничной ассоциации Балви и Гулбене в Балви и Добеле и близлежащих больницах.

Больницы, где лечат пациентов с Covid-19 в тяжелом состоянии

*Данные на 29 января 2021 г.


Написать комментарий

Пока на ковид выделяют миллионы он никуда не исчезнет.

Надоели уже со своим ковидом, третья- пятая-десятая волна... дайте жизни!!!!

Ура ! У нас будет третья волна, а пока выделенные средства уходят на памятники, концертные залы, уродливые оформление школ, дырки в озере и тупо разворовываются. Браво !

Еще 2 волна не закончилась, а вы нам уже про третью волну!!! Люди скоро от голода и безработицы умирать начнут, а не от вашего ковида!!!

Всё!!! Остаётся лечь и ждать.

Надоели уже со своим ковидом, третья- пятая-десятая волна... дайте жизни!!!! Передница

А я лежу с ковидом 2 раза сдал анализ и он положителен.приходи зайка.будешь со мной рядышком.

А я лежу с ковидом 2 раза сдал анализ и он положителен.приходи зайка.будешь со мной рядышком. Ты знаешь?

Иммунитет надо укреплять в течении жизни и не шляться где попало

Еще 2 волна не закончилась, а вы нам уже про третью волну!!! Люди скоро от голода и безработицы умирать начнут, а не от вашего ковида!!! ....

не тупи, волна это волна, а у нас уже два месяца показатели на одной уровне, это штиль

не тупи, волна это волна, а у нас уже два месяца показатели на одной уровне, это штиль

Тупить-это твоя прерогатива!!!!

Иммунитет надо укреплять в течении жизни и не шляться где попало Передница

Ну ну зарекалась хрюша в грязи не валяться.

.задолбали своими волнами . Скорее бы уж цунами накрыло , что ли .

надоели

А я лежу с ковидом 2 раза сдал анализ и он положителен.приходи зайка.будешь со мной рядышком. Ты знаешь?

Как вы себя чувствуете?

Помятник целебный в Даугавпилсе будет!!!

Значит опять главному колоться на камеру, Микелис организует ещё один ужастик 😀

Летом хоть дадите отдохнуть

Началась вакцинация, ковид должен идти на спад, откуда третья волна?

Написать комментарий