УКХ напоминает о выдаче бесплатных лицензий для ловли рыбы на озере Большие стропы (ВИДЕО) 5

Управление коммунального хозяйства Даугавпилса (УКХ) напоминает, что каждый вторник и четверг, с 8:00 до 10:00, для горожан организована выдача бесплатных лицензий для рыбалки на озере Большие Стропы.

Их выдают по адресу улица Саулес, 5а, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности:

На данный момент лицензии выписываются на улице, потому что доступ в Управление коммунального хозяйства ограничен.

Бесплатно лицензии могут получить лица, которые старше 65 лет, дети, которые не достигли 16 лет, персоны с инвалидностью и те, у кого есть статус малоимущей семьи, а также политически репрессированные лица”, - рассказала Ольга Луджениеце, техник среды УКХ.

В УКХ отметили, что за последние годы наметилась позитивная тенденция по оформлению разрешений. Учитывая нестабильные погодные условия, рыбаков призывают не забывать о безопасности нахождения на льду, особенно во время оттепели.

Бесплатные лицензии действуют один год. Остальным рыбакам, не входящим в вышеперечисленные категории, для рыбалки на Большом Стропском озере с лодок и льда необходимо оформить платную лицензию: она, как уже писал Gorod.lv, доступна на портале www.epakalpojumi.lv. 

Важно знать! Рыбак должен записывать свой улов в специальный график, сдаваемый по истечению срока лицензии. Это очень важно для оценки необходимого ежегодного зарыбления, чтобы поддерживать баланс рыбных ресурсов в озере. 

Те рыболовы, кто уклоняется от регистрации улова, блокируются. Для снятия блока необходимо связаться с Управлением коммунального хозяйства по телефонам: 65476475; 26008085.

Помимо наличия лицензии, рыбачащие на озере Большие Стропы, равно как и в любом другом месте, должны иметь рыболовную карту.

1 февраля , 15:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Бесплатно детям до 16 и людям после 60. Инвалидам.

Глушить тоже можно)))))))))))?

напишите большими буквами можно ли ехать на рыбалку вдвоем с другом уже всего лишили даже досуга

напишите большими буквами можно ли ехать на рыбалку вдвоем с другом уже всего лишили даже досуга тереза

НЕТ

Уу аа эээ...
И такие повсюду "управляют", двух слов связать не могут!

Написать комментарий