Опрос Gorod.lv: Даугавпилсу не нужно участвовать в конкурсе на звание культурной столицы Европы 13

«Нужно ли Даугавпилсу участвовать в конкурсе на звание культурной столицы Европы в 2027 году?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовали 482 человека.

Подавляющее большинство опрошенных (75%) ответили отрицательно – «Нет, это требует слишком много денег из городского бюджета». Очевидно, горожане не видят перспективы в участии ради участия, тем более что подорванная коронакризисом экономика мало располагает к крупным имиджевым расходам.

Положительно ответили 12% участников опроса – «Да, это привлечет туристов». 11% от общего числа респондентов остались к данной проблеме равнодушны – «Мне все равно».

Среди комментаторов также преобладали скептики:

«Нет смысла тратить средства и силы. Ну какая из Даугавпилса культурная столица? Что здесь смотреть? Только Крепость и музей шмаковки? Или руины ЗХВ и останки других заводов? (Катрин)».

«Столица – Рига, и никто не допустит, чтобы второй по величине город (а к тому времени, может, и не 2-й ) стал культурной столицей, ну а деньги можно на более нужные вещи потратить, чтобы люди жили счастливее в своем городе, и неважно, столица он Европы или нет (Уч)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, результаты опроса были следующими: «Нет, это требует слишком много денег из городского бюджета» – 72%, «Не смешите Европу» – 14%, «Да, это привлечет туристов» – 11%, «Мне все равно» – 3%, «Затрудняюсь ответить» – 1%.

2 февраля , 09:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Мнение горожан руководству не интересно.

Kāda kultūra???
Vai Daugavpils domes deputāti tam ir piemērs???
Aizejiet uz veikalu, tirgu , pastaigājiet vakarā pa centru, TUR JŪS REDZĒSIET KULTŪRU NO KURAS ĀRZEMNIEKIEM ACIS SPRĀGST NO PIERES ĀRĀ!

Ну конечно, 55к коалиция себе в карман положит!
А вот когда будет номинация "днище Евровы", тут Даугавпилс первый будет!

Я представляю туристов в микрорайонах города.Химия или Первомайка. Где обшарпаные многоэтажки, во дворах собираються алкоголики,гопники и всякое быдло.

вся культура горожан видна на день города 😂😂😂 и день победы, валяются по паркам бухие и дым столбом от сигарет

покажите Европе уродское здание музыкального училища.

вся культура горожан видна на день города 😂😂😂 и день победы, валяются по паркам бухие и дым столбом от сигарет Гоги

Гоги, ну не все такие, как ты! Большинство горожан культурно отдыхать умеют. А вот такое быдло, как ты, валяются по паркам бухие и дым столбом от сигарет!😂😂😂😂😂🐱🐱🐱🐱🐱🐗🐗🐮🐮🐂🐂🐓🐩🐭🐏🐦🐤

Я представляю туристов в микрорайонах города.Химия или Первомайка. Где обшарпаные многоэтажки, во дворах собираються алкоголики,гопники и всякое быдло. Хайп

Пусть приедут в Большую Погулянку где нет магазина, а приезжает автолавка, раз в неделю, как в послевоенное время. Пусть посмотрят на заброшенный санаторий "Межциемс", со страшеннейшим забором. А ведь это окраина города, каких-то километров 5-6 от центра.

покажите Европе уродское здание музыкального училища. GF

Училище хоть свежо выглядит, а в каких домах живут жители это можно снимать фильм Чернобль2

Не смешите мои тапки, жители Европы даже не знают, что существует такая страна Латвия и где она находится

Даугавпилс со своей Латвией - позор Европы из-за массового негражданства. Где визг и вой европейцев? навальный важнее? лицемеры.

В Европе полно городов, равных Даугавпилсу по населению, но гораздо более привлекательных в культурном и историческом плане. Пару лет назад был в Алба Юлия, городе в Румынии (не самая богатая страна ЕС). Население города, примерно, как у нас и есть своя крепость, похожая на нашу, построенная в 18 веке. Площадь крепости 70 га, протяженность стен 12 км. Но самое главное, эта крепость ПОЛНОСТЬЮ отреставрирована, включая все исторические здания и храмы внутри её. Красота неописуемая, даже как-то сложно было поверить что все это в Румынии. А наша крепость это стыд и срам. Зачем было тратить миллионы на какие-то сомнительные проекты типа променадов и бассейна в стропском озере. Нужно восстанавливать то что представляет историческую ценность и может действительно привлечь туристов как с востока, так и с запада.

Такое отношение только показывает уровень местного населения. Нищие колхозники не понимают как рекламировать свой город и зарабатывать на этом. Потому вся Прибалтика и смеется над этим не-Балтийским регионом провинциалов без мозга и вкуса. А самое главное - без стремления быть на мировой карте вообще, а вместо этого довольствоваться своим двориком за страшным металлическим забором три метра высотой.

Написать комментарий