Если все пойдет по британскому сценарию, к середине марта в больницах будет в три раза больше пациентов с Covid-19 32

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Если заболеваемость Covid-19 в Латвии будет расти по такому же сценарию, как в Великобритании в декабре и январе, то в середине марта в латвийских больницах может оказаться около 3600 пациентов с коронавирусом, что в три раза больше, чем сейчас, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным центра, в период с 4 по 31 января количество госпитализированных больных Covid-19 уменьшилось на 12,5%, а количество пациентов в тяжелом состоянии увеличилось на 57%. В последний день января в больницах находился 1061 пациент, 113 из них были в тяжелом состоянии, сообщает портал Press.lv.

ЦПКЗ подготовил для рассмотрения на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению различные сценарии развития заболеваемости с учетом уменьшения или увеличения выявленных случаев Covid-19. В частности, если количество новых случаев будет уменьшаться на 10% в неделю, максимальное количество госпитализированных пациентов 15 марта составит 719, минимальное - 565. Среднее количество госпитализированных пациентов в середине марта может составить 642.

Если заболеваемость будет расти на 1% в неделю, среднее количество пациентов в больницах в середине марта может составить 1003, самое маленькое - 882, самое высокое - 1121. Если заболеваемость будет расти на 10% в неделю, то максимальное число больных в больницах составит 1230, среднее - 1398, максимальное - 1566.

Число пациентов может значительно увеличиться в середине марта, если количество выявленных случаев Covid-19 будет расти на 20% в неделю. Тогда 15 марта в больницах могут оказаться до 2200 человек. Минимальное прогнозируемое количество госпитализаций составляет 1729, среднее - 1964.

Однако наибольший рост числа госпитализированных пациентов может быть в случае, если ситуация в Латвии будет развиваться по британскому сценарию, то есть распространится новый штамм вируса. В этом случае, по оценкам ЦПКЗ, максимальное количество госпитализаций в середине марта составит 3588, минимальное - 2819, среднее - 3204.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

А что с планом вакцинации ? Давно не сообщали сколько человек привили

конечно британский нашего уже нет ничего тереза

«Чего» есть по телевизору, а на самом деле тоже ничего нет :)

На фото училка из класса вышла :)

Уже и ковидодристуны поняли, что их разводят. Трусы на морды нацепили, думали прокатит. Ограничения ввели, КЧ ввели,Прокатило? Почему не жить как в Белоруссии, всё открыто, все учатся, все работают? По логике дристунов, Белоруссия должна была давно вымереть

А китайский сценарий не примеряли ? Или африканский ?
В Африке хорошо , нет денег-нет "пандемии".

"Если все пойдет по британскому сценарию, ..." ©

Сценарий, собственно, один для всех участвующих стран - "омолодить и оздоровить население", то есть по возможности максимально сократить количество пожилых и нездоровых людей.

Странно. И ограничения не помогают Здравый смысл

Ограничения помогают, но не населению: торговля в интернете процветает, политики пилят бабло, предназначенное на борьбу с ковидом, мелкий бизнес, умирая, оставляет свою долю рынка корпорациям.

Надо ещё упомянуть сказочное обогащение производителей вакцин.

Вот интересно куда больных будут ложить? Друг на друга ? Койка

последнее удовольствие перед смертью.

Уже и ковидодристуны поняли, что их разводят. Трусы на морды нацепили, думали прокатит. Ограничения ввели, КЧ ввели,Прокатило? Почему не жить как в Белоруссии, всё открыто, все учатся, все работают? По логике дристунов, Белоруссия должна была давно вымереть ёпта

когда вижу твой ник, то уже знаю, это будет самый тупой комент на странице:)

когда вижу твой ник, то уже знаю, это будет самый тупой комент на странице:) :)

Обоснуй пиз..обол

когда вижу твой ник, то уже знаю, это будет самый тупой комент на странице:) :)

Пока что тупой ТВОЙ.

Странно. И ограничения не помогают Здравый смысл

ограничения как раз помогают, потихоньку, но снижается. люди должны быть более ответственными и осторожными. а вот комендантский час 2 дня в неделю- это смешно. ограничить надо шатания по вечерам и ночам каждый день.

наш Минздрав тестирует народ уже по третьему кругу сколько тестов провели за всё время где ж столько людей набрать вот крутят по кругу с такими темпами и из здоровых сделают больными только попадите к нам в лапы полежал в больнице заплати какой навар Кум

если можно заболеть и по второму и по третьему разу, то естественно, что тестов надо делать много. насчет навара- не надо, ковидных лечат бесплатно, как опасную инфекцию.

Обоснуй пиз..обол ёпта

чего тут обосновывать? почитай белорусскую прессу, посмотри статистику, узнай, наконец, что и у них есть ограничения. и больных полно.

Закупает ли Даугавпилская больница дополнительные кислородные аппараты или как всегда все надеются на "авось пронесёт" ?

А почему так, что третий день подряд Латвия в лидерах в балтии по ковиду, перехватила лидерство у Литвы!

Значит так по сценарию!

проводите больше соревнований в спорто парвалде и всё будет хорошо

чего тут обосновывать? почитай белорусскую прессу, посмотри статистику, узнай, наконец, что и у них есть ограничения. и больных полно. дак

поэтому я и не стал ни чего обосновывать, дураку ни чего не докажешь!

Написать комментарий