Социальная служба Даугавпилса: как оформить полагающиеся льготы и пособия, подав всего одно заявление 6

Большая часть клиентов обращается в Социальную службу за пособиями и различными видами материальной поддержки самоуправления. Даугавпилсская Дума предоставляет 8 видов пособий и 20 видов материальной поддержки различным категориям населения. Помимо этого, есть ряд пособий для приемных и опекунских семей, детей-сирот, другие виды льгот.

До недавнего времени на сайте Социальной службы было размещено 36 различных бланков заявлений для получения социальной помощи. Чтобы облегчить и упростить клиентам Социальной службы процесс оформления льгот и пособий, специалисты Службы поработали над созданием новых бланков заявлений. Теперь их всего 10. Как отметила руководитель Социальной службы Ливия Дрозде, разработанные специалистами Отдела социальной помощи новые бланки значительно снижают бюрократическую нагрузку как на клиентов, так и на сотрудников Социальной службы. Например, теперь многодетные семьи могут оформить все полагающиеся им льготы и пособия, подав всего одно заявление, а подавая заявление на статус малоимущего и малообеспеченного, одновременно можно оформить и жилищное пособие. Помимо этого, в Социальную службу по любому вопросу можно обратиться, написав заявление в свободной форме. Все бланки являются интерактивными, их можно скачать и заполнить на компьютере.

СПИСОК ЗАЯВЛЕНИЙ

Социальная служба призывает подавать заявления в электронном виде с помощью электронной услуги “IESNIEGUMS IESTĀDEI ” на портале государственных услуг www.latvija.lv или присылать их по почте.

Информация для связи с Социальной службой:

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления “Социальная служба”

Адрес: Виенибас, 8, Даугавпилс, LV-5401

адрес электронной почты: socd@socd.lv


Написать комментарий

из 30, в результате тяжелого полугодового труда, оставили 10 бланков
для униженного нищего неграмотного народа, с голодными глазами и протянутой рукой

ВАХ !

хорошо.что так придумали.легче и вам и нам

Ещё надо разобраться, как заполнить. Нервотрепка по латвиски

Не знаю,в период ковид,уже месяц прошел,как отправляли в электрон виде в соц. помощь,и не рассмотрены заявления,просто один к другому отправляли работнику.Многодетн.

из 30, в результате тяжелого полугодового труда, оставили 10 бланков для униженного нищего неграмотного народа, с голодными глазами и протянутой рукой ВАХ ! иммимтация бурной деятельнсти за налоги горожан

К тому же на них не отреагировали

Имитация бурной деятельности

Написать комментарий