Министр экономики надеется, что парикмахерские скоро смогут начать работу 23

Надеемся, что индустрия красоты возобновит работу в ближайшее время, - заявил министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) на пресс-конференции во вторник после заседания правительства, сообщает портал Press.lv.

Он сообщил, что Министерство здравоохранения в настоящее время разрабатывает руководство по безопасной эксплуатации косметических средств, чтобы отрасль могла возобновить работу.

Министр отметил, что уже прошлой весной индустрия красоты была хорошо подготовлена ​​к эпидемиологически безопасной работе, поэтому Витенбергс выразил надежду, что эта индустрия возобновит работу в ближайшее время.

Министр экономики также выразил уверенность, что постепенно все отрасли смогут возобновить работу, но в ограниченных обстоятельствах.

LETA уже сообщало, что 29 января премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) своим постановлением поручил Министерству здравоохранения (МЗ) совместно с индустрией красоты разработать критерии долгосрочной эпидемиологически безопасной работы.

Как сообщили LETA в канцелярии премьер-министра, министерство здравоохранения также должно разработать набор требований, которые должна соблюдать индустрия красоты при возобновлении оказания услуг, а также предоставить соответствующие механизмы для эффективного контроля за соблюдением этих требований.

«Распространение пандемии Covid-19 и доступность вакцин означают, что нам придется жить с ограничениями в течение еще более длительного периода времени». Я поручил Министерству здравоохранения в сотрудничестве с отраслью разработать критерии для того, чтобы население могло получать услуги эпидемиологически безопасным способом », - подчеркнул Кариньш.

Соответствующие предложения должны поступить в правительство в течение недели.

Ограничения, связанные с сокращением пандемии Covid-19 в стране, в настоящее время действуют до 7 февраля, но в четверг правительство примет решение о продлении чрезвычайной ситуации до 6 апреля. Таким образом, по крайней мере до сих пор, услуги красоты, пирсинга и татуировки также были запрещены.

3 февраля , 09:50

Press.lv

Фото: iStock


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
У амёб и инфузорий нет мозга, но соображают они быстро и точно. Чего правящим волноваться, все- равно они ничего не теряют и не соблюдают. Работай - не работай, а зарплата им капает. Заседают они или на самоизоляции (липовой),а 3 - 4 минималки получают (для этого минималку постоянно повышают). А в это время их можно встретить где угодно, даже на курортах. Так к чему эти ограничения, кого хотят обдурить ? Деградация титульных

лицемерие сплошь и рядом

«Распространение пандемии Covid-19 и доступность вакцин означают, что нам придется жить с ограничениями в течение еще более длительного периода времени» --------- Каким образом доступность вакцин увеличивает срок ограничений ? Сам дурак или население держит за идиотов ?

Зачем разбираться если можно сидеть и желчью плеваться? )
Доступность вакцин низкая, потому речь и идёт о более длительном периоде времени.

Представляю какие очереди будут. Вот сами же и создают какие-то не нормальные условия и потенциальный вред. Сказали ли бы в начале ЧС, что все работает, просто не больше столько то людей в зале, маска и ТД. И все было бы норм. А так будет такая же херня, как перед рождеством.

очень скоро не волнуйтес, через лет так пяток!!!!!!!!

Неделю будут думать, неделю обсуждать и неделю утверждать, не раньше чем через месяц может быть, может откроют, но не факт что откроют.

«Распространение пандемии Covid-19 и доступность вакцин означают, что нам придется жить с ограничениями в течение еще более длительного периода времени» --------- Каким образом доступность вакцин увеличивает срок ограничений ? Сам дурак или население держит за идиотов ?

для чего, Кариньш, планирует закупить вакцину, если не ошибаюсь, 5 милл доз? у нас населения Латвии, при оченььььььь аптимистичном подходе, 1.800.000.
срок хранения вакцин, утверждают не большой.................
вывод. тупо пилят бюджет и на Латвию, на жителей, на мелкий и средний бизнес этим товарищам начхать!!!!

когда ?

" Осёл, знающий дорогу домой, стоит больше золотых монет, чем глупый правитель!" ( Восточная мудрость). Вот, как-то так о наших " заботливых" правителях!

Представляю какие очереди будут. Вот сами же и создают какие-то не нормальные условия и потенциальный вред. Сказали ли бы в начале ЧС, что все работает, просто не больше столько то людей в зале, маска и ТД. И все было бы норм. А так будет такая же херня, как перед рождеством. ДвойныеСтандарты

Очередь уже:) моя парикмахер сказала как только их откроют, сразу звонит по списку желающих.

Министр экономики надеется, что парикмахерские скоро смогут начать работу???
Kas tas par ministru , kurš pārtiek no cerībām???
Valdošie radot šādas situācijas ir DAUDZ KO MUMS IEMĀCĪJUŠI!!!
Piemēram, neejot pie friziera es gadā ekonomēju 60 - 70 eiro!!! Un nocirpt matus var mēģināt katrs pats!
Un ņemot vērā , ka čeku man nevienā frizētavā nav izsnieguši un nodokļus frizētavas nav maksājušas gadiem, tad valstij šobrīd ir vienalga strādā vai nē!

Надеяться, что выйдут из подполья

Скоро будем ходить лысые:) без волос и без денег:)

Министр экономики надеется, что парикмахерские скоро смогут начать работу??? Kas tas par ministru , kurš pārtiek no cerībām??? Valdošie radot šādas situācijas ir DAUDZ KO MUMS IEMĀCĪJUŠI!!! Piemēram, neejot pie friziera es gadā ekonomēju 60 - 70 eiro!!! Un nocirpt matus var mēģināt katrs pats! Un ņemot vērā , ka čeku man nevienā frizētavā nav izsnieguši un nodokļus frizētavas nav maksājušas gadiem, tad valstij šobrīd ir vienalga strādā vai nē! Par Taisnību

Многие парикмахеры до начала этого года платили налог государству в виде патента. В патент входил как социальный налог, так и подоходный. Заплатил налог и смело работай. При этой системе мастер не был обязан выписывать вам чек, если вы его об этом не просили.

Так что перестаннье обвинят парикмахеров и других специалистов в том, в чем сами не разбираетесь!!!!

Многие парикмахеры до начала этого года платили налог государству в виде патента. В патент входил как социальный налог, так и подоходный. Заплатил налог и смело работай. При этой системе мастер не был обязан выписывать вам чек, если вы его об этом не просили. Так что перестаннье обвинят парикмахеров и других специалистов в том, в чем сами не разбираетесь!!!! Горожанин

Да, патент в 50 евро в месяц. Интересно сколько парикмахеры получают за простой.

Да, патент в 50 евро в месяц. Интересно сколько парикмахеры получают за простой.

за январь - 500 евро + 50 евро за каждого ребенка на иждивении

Зачем недеяться. Надо разрешить работать. С условием выполнять какието требования. Типо ношение масок, предварительная запись, ну не знаю что ещё, обработка рук, бахилы.
Лишь бы люди могли заработать себе на жизнь.
Тем более клиентура больше ждёт разрешения.
Как разрешат, ломанутся все!

у Кариньша личный цирюльник и его не волнует , что клиенты не могут попасть к мастерам и сделать стрижку . Ведь за это время Кариньш всегда со стрижкой , а не с длинными волосами .
13 созыв видимо и чёртом проклят . Затлерс и то лучше правил, хотя его избрали в зоопарке, чем эти назначенцы из США, Германии и мадам из Канады .
*************
Осенью 2007 года к экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу навсегда приклеилась история об "избрании в зоопарке". По слухам, представители "олигархических" политических сил заключили соглашение в пользу кандидатуры Затлерса на тайной встрече в Рижском зоосаде.
**************************

за январь - 500 евро + 50 евро за каждого ребенка на иждивении Gorozanka

Можно не работать.

Министр экономики надеется, что парикмахерские скоро смогут начать работу??? Kas tas par ministru , kurš pārtiek no cerībām??? Valdošie radot šādas situācijas ir DAUDZ KO MUMS IEMĀCĪJUŠI!!! Piemēram, neejot pie friziera es gadā ekonomēju 60 - 70 eiro!!! Un nocirpt matus var mēģināt katrs pats! Un ņemot vērā , ka čeku man nevienā frizētavā nav izsnieguši un nodokļus frizētavas nav maksājušas gadiem, tad valstij šobrīd ir vienalga strādā vai nē! Par Taisnību

ну вы тормоз.
я сам стригусь машинкой с 2008 года, раз в месяц.
вот и посчитайте, сколько за 12 лет я сэкономил.
12 лет умножить на 12 раз умножить на 5 евро\стрижка.
720 евро, цена приличного системного блока или средненького ноутбука.
а машинка стоила 3.5 лата на распродаже в максиме, сейчас такая 10 евро стоит.

ну вы тормоз. я сам стригусь машинкой с 2008 года, раз в месяц. вот и посчитайте, сколько за 12 лет я сэкономил. 12 лет умножить на 12 раз умножить на 5 евро\стрижка. 720 евро, цена приличного системного блока или средненького ноутбука. а машинка стоила 3.5 лата на распродаже в максиме, сейчас такая 10 евро стоит. Муму

я не хочу быть похожим на Шрека и министра медицины .
Предпочитаю стрижку как у Кариньша

Написать комментарий