Павлютс начал дело против госсекретаря Минздрава из-за закупки вакцин 10

В связи с закупками Covid-вакцин BioNTech/Pfizer, министр здравоохранения Даниэль Павлютс возбудил дисциплинарное дело против замначальника отдела закупок Национальной службы здравоохранения Айнарса Лацбергса и госсекретаря Министерства здравоохранения Дайны Мурмане-Умбрашко. Об этом рассказал сам Павлютс в ходе пресс-конференции.

Павлютс указал, что цель дела — оценка действий должностных лиц. В частности, им грозит понижение в должности или увольнение.

При этом, по словам министра, служебная проверка не показала противоправных действий или превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц, однако при принятии решений “однозначно не соблюдались принципы хорошего управления”, — заявил Павлютс.

Например, не было официального решения о создании группы по закупке вакцин, лишь взаимная договоренность. Кроме того, нет ни одного протокола или документа, в котором зафиксированы обсуждения на собраниях.

Комиссия, проводившая служебную проверку, пришла к выводу, что в отдельных случаях Лацбергс не предоставил неформальной группе полную информацию о закупках вакцин, поэтому министр не исключает, что рабочая группа могла быть введена в заблуждение.

Павлютс считает решение закупить меньший объем вакцин Pfizer, чем предлагалось, “большой стратегической ошибкой”.


Написать комментарий

На фото «папа» :)

видать откат" был менее Чем ож далось... (не каздому бисер КРУБНЫЙ!!!))))!

Дайна и Айнарс : «Даниэль! Идёшь ты и пляшешь!»

Павлютс получил министерское кресло за увеличение числа вакцинированных латышей,
чтобы отработать америкосам, всех сметет, зажует, на пути,
тем более за меньший объем закупки непроверенных вакцин Pfizer,

череп подкачал, не арийский

Денег опять не хватает: в Латвии могут повысить тарифы на медицинские услуги Организации, которые представляют латвийских медиков и больницы, призывают Сейм и правительство рассмотреть вариант повышения тарифов на медицинские услуги, иначе выделенного увеличенного финансирования для здравоохранения может не хватить для повышения зарплат медикам на 25 процентов, как было запланировано
******************************
разборки за разборками . Пока медики разбираются, то премьер ЧС не отменяет. Ходим патлатые и без трусов

Забыли поделиться откатом хапуги, обидели начальника.

Они в своих фамилиях через черточку зачастую наверно не могут разобратся где им до эффективного руководства.О другом они думают -насколько наших денег много в карман могут положить.

Показуха эти ваши "дисциплинарные действия". Рука руку моет.

череп подкачал, не арийский

"- Обгатите внимание на мой чегеп... Вот тут фыфечка... Ах, нет! Это меня когмилица угонила!.." (ц) т/ф "Сильва", "мюзикл".

Написать комментарий