Компании по доставке посылок в Латвии перегружены работой, доставка задерживается 5

Из-за чрезвычайного положения и установленных государством ограничений посылочная отрасль сталкивается в настоящее время со значительным увеличением количества отправлений, из-за чего некоторые доставки задерживаются, сообщает Ассоциация почтовых торговцев.

По этой причине ассоциация призывает общественность отнестись к ситуации с пониманием и принять участие в ее нормализации - в кратчайший срок после получения информации от службы доставки забрать посылку из пакомата или дождаться курьера в заранее согласованном месте в назначенное время.

«Я хотел бы подчеркнуть, что все компании в отрасли в настоящее время работают непрерывно, и все клиенты получат посылки. В то же время текущая ситуация является чрезвычайно сложной для нашей отрасли, потому что с введением торговых ограничений объем доставок увеличился. Услугами доставки в данный момент пользуются более 500 000 латвийских домохозяйств», - сказал Алвис Димитрис, председатель правления Ассоциации почтовых торговцев.

По данным ассоциации, количество отправок в каждом регионе доставки сейчас увеличилось многократно и значительно превысило возможности компаний, даже несмотря на инвестиции  в улучшение инфраструктуры и привлечение дополнительного персонала, сделанные в прошлом месяце.

Часто бывает так, что количество отправлений втрое превышает возможность доставки курьером или вместимость пакомата, поэтому доставка посылки в соответствующий день невозможна.

Признавая, что общая эпидемиологическая ситуация в ближайшее время, скорее всего не изменится, компании посылочной отрасли призывают каждого получателя посылки внести свой вклад в решение проблемы.

«Максимально быстро заберите посылку из пакомата, избегайте повторных курьерских доставок - будьте на месте во время доставки. Перепланирование логистических процессов в случае изменения адреса или дня доставки создает дополнительную нагрузку для компаний и влияет на скорость доставки ", - сказал Димитрис.

Он также подчеркнул, что компании, работающие в сфере доставки посылок, ежедневно принимают на работу новых сотрудников, и пригласил всех желающих ознакомиться с актуальными предложениями о работе на сайтах поставщиков услуг доставки и в аккаунтах социальных сетей.

Ассоциация почтовых торговцев была основана в 2007 году с целью содействия развитию рынка почтовых услуг и почтовой отрасли, а также улучшения правовой среды и государственного управления.

Ассоциация объединяет семь крупнейших предприятий отрасли - АО "Unifiedpost", SIA "Omniva", SIA "DPD Latvija", SIA "Velokurjers", SIA "Venipak Latvija", SIA "Postservice", SIA "EKL / LS"

4 февраля , 09:30

Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Добавить пакоматов и курьеров, вот и всё !

Даже заработать не могут
пока есть возможность

У меня вопрос. Я не получила посылку, продавец просит подтвердить, доказать это, а на почте мне отказали это подтвердить, типа они такие справки не выдают. Это нормально?

У меня вопрос. Я не получила посылку, продавец просит подтвердить, доказать это, а на почте мне отказали это подтвердить, типа они такие справки не выдают. Это нормально? ???

Если посылка без трекинга или не требующая вашей подписи(registered) при получении, то забудьте.

Если посылка без трекинга или не требующая вашей подписи(registered) при получении, то забудьте. Валерко

Это посылка требующая подпись, но мне прямым текстом сказали, иди отсюда.

Написать комментарий