Глава Минздрава объяснил скачок заболеваемости Covid-19: высокая активность жителей 43

Высокие показатели Covid-19 в Латвии хорошо иллюстрируют «поведение общества», об этом в эфире Латвийского радио заявила доцент и ведущий исследователь Рижского университета Страдиня Анда Кивите-Уртане.

Она указала, что введенные ограничения будут действовать только в том случае, если их строго соблюдают, а в Латвии утвержденные меры не сильно отличаются от других европейских стран — в борьбе с коронавирусом нет какого-то волшебного рецепта.

«В странах, где заболеваемость удается снизить, очевидно, люди действуют так, чтобы инфекция не распространялась», – указала Кивите-Уртане.

На ее комментарий в своем Twitter отреагировал и министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Он согласился с оценкой исследователя.

«К сожалению. Данные мобильных операторов также указывают, что за последние две недели в городах, особенно в Риге, значительно увеличилась активность. Это значит больше перемещений, большая концентрация и большая заболеваемость. Это объясняет ухудшение в последние дни, вчера было 1231 заболевший», – написал Павлютс.

Добавим, сегодня правительство примет решение о продлении чрезвычайной ситуации до 6 апреля и изменениях ограничений.

Правительство и совет по кризисному управлению на совместном заседании во вторник договорились о продлении до 6 апреля чрезвычайной ситуации, которое в Латвии было объявлено 9 ноября.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил, что правительство также концептуально договорилось изменить ограничения по снижению заболеваемости Covid-19, чтобы они стали более эффективными и понятными.


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Ждём очередного скачка. Дети из школы принесут. Это факт.

Нужно ограничить посещение детских садов.Мамочки бабушки которые сидят дома не работают водят детей часто с кашлем и насморком! А ведь дети могут быть носителями.Весной детсады были закрыты работали только дежурные группы.Это работало ! Заболеваемости было меньше!

В детских садах невозможно соблюдать правила изоляции в группах до 20 деток.Они спят и сидят за столом в тесном контакте.Тем более и кушают и играют и занимаются и спят в одном помещении.А гардеробные? Это шкафчики где невозможно нормально одеться настолько они тесные!

Ты опять тут?:) А как же отмазки про работу и занятость? :) 432

Всё хорошо с работой,сегодня день с большим количеством свободного времени,а деньги те же.

тоже не понимаю. чего так бояться какой-то слежки, если ничем криминальным не занимаешься. мне просто все равно, кто за мной следит. ничего интересного. надоест и перестанут. а население, да, в основной массе безмозглое. за столько времени не могут научиться маску носить правильно и на голову соседу не лезть. пшикалку небольшую спиртовую в карман положить- руки дезинфицировать.

А еще лучше положить в карман БОЛЬШУЮ ПШИКАЛКУ.

Не виноватые мы, это народ наш тупой виноват всегда и во всём. бывший123

Готов биться об заклад, что латышские властьимущие не увидят в Ваших словах абсолютно никакой иронии - они действительно так думают...

Вакцинация никак не помогает снизить рост заболеваемости,пример тому то что многие заболели сразу после первой прививки,второе в Англии большое количество привитых(даже более чем в Германии),но в то же время и очень большое количество заболевших,в нашем случае люди просто тупо не соблюдают обычный масочный режим в общественном транспорте,в Риге водители ОТ так же не освобождены от продажи и выдачи бумажных билетов,что так же повышает риск заражения от контакта с наличностью,так же многие подходят к водителю купить билет или что то спросить и при этом снимают маску,ктото снимает маску чтобы поговорить по телефону или что-то там покушать,в магазины тоже ходят всем семейством,когда призывают ходить по одному и возмущаються на продавцов когда им делают замечание,а это требование правительства,именно на этих условиях сохранили торговлю. Ъ

Вот интересно, а почему такие низкие показатели заболеваемости в Юрмале. Огре, где люди массово работают в Риге. И там в транспорте люди проводят много время. О Венспилсе и районе вообще ничего не слышно. Зато Краслава, Дагда, Варакляны в первых рядах, где народа очень мало. И на счёт налички, давайте посмотрим на продавцов! Супруги один болеет другой нет в одной кровати. Так что не очень все так просто!

По такой логике, Швеция уже бы вымерла от ковида. Там не нужны маски, коммендантский час и прочий идиотизм. Жители работают, учаться и живут полноценной жизнью.

как удобно )) обвинить во всём народ, при этом сократив кучу рейсов общественного транспорта. молодцы.

Вот интересно, а почему такие низкие показатели заболеваемости в Юрмале. Огре, где люди массово работают в Риге. И там в транспорте люди проводят много время. О Венспилсе и районе вообще ничего не слышно. Зато Краслава, Дагда, Варакляны в первых рядах, где народа очень мало. И на счёт налички, давайте посмотрим на продавцов! Супруги один болеет другой нет в одной кровати. Так что не очень все так просто!

В Юрмале живут как правило умные люди,соблюдающие режим.В Латгалии много таких из серии мне всё пофигизм,я знаю ,не мешайте жить.

По такой логике, Швеция уже бы вымерла от ковида. Там не нужны маски, коммендантский час и прочий идиотизм. Жители работают, учаться и живут полноценной жизнью. Адепт секты свидетелей коронавируса

Шведы аккуратнее живут и не болтается толпами,не лезут на спину.

Шведы аккуратнее живут и не болтается толпами,не лезут на спину. Патриотс

Ещё одно яркое доказательство, что у Патриотса вместо мозгов мясной фарш. Несёт вообще любой бред.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО НЕ ПРОДЛЕВАТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.. А УХОДИТЬ В ОТСТАВКУ.. ПОТОМУ-ЧТО ПОКАЗАЛО НЕУМЕНИЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ И ТОЛЬКО ВСЕ УСУГУЛО.. ПОЛНЫЕ ПРОФАНЫ И БЕЗДАРИ.... А НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВОЛНУЕТ ОДИН ВОПРОС... СУДЬБА НАВАЛЬНОГО И САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Ещё одно яркое доказательство, что у Патриотса вместо мозгов мясной фарш. Несёт вообще любой бред. 432

Слвш ты! Иванозаменитель! Самому ум на черепуню коробку не давит? 😁
Ты сам хоть что нибудь можешь аргуиентировать?

Слвш ты! Иванозаменитель! Самому ум на черепуню коробку не давит? 😁 Ты сам хоть что нибудь можешь аргуиентировать? Андрис

А как же:) я не психопат, как ты:) я не сру на страны и народы, как ты:) я не сбегаю ссыкливо от прямых вопросов, как ты:)

Ещё одно яркое доказательство, что у Патриотса вместо мозгов мясной фарш. Несёт вообще любой бред. 432

Ты был в Швеции.Ты видел как они живут,ведут и ходят по магазинам??Я был и видел.Это не Латгалия где как стпдо.Они и на дороге самые дисциплинированные водители среди всей Европы.

Ни конца ни края не видно этому беспределу 111

До выборов

что тут можно сделать если у людей нет ума они думают что с ними играют в бирюльки.

Правительство не имеет права продлевать ЧС. Так как их время истекло(3 месяца).

Имеет.цитирую
может продлеваться бесчисленное количество раз и каждый раз на срок не более трех месяцев.

Когда весной были низкие показатели заболеваемости, тогда хвалились, что хорошо справляются, а сейчас когда показатели стали плохие, то виноват народ! Л и ц е м е р ы!

Написать комментарий