Арендаторы муниципальной собственности получат льготы по арендной плате 7

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 4 февраля поддержали решение о снижении арендной платы для коммерсантов, арендующих имущество самоуправления. Решение будет действовать в период, утверждённый в законе о преодолении последствий распространения Covid-19.

Соглашение о сниженной арендной ставки можно будет заключить в следующих случаях:
- доходы арендатора от хозяйственной деятельности в ноябре, декабре 2020 года или в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне 2021 года по сравнению средними доходами 12 месяцев 2019 года или средними доходами тех месяцев, в течение которых арендатор реально работал в период с 1 января 2019 года по 29 февраля 2020 года, уменьшились по меньшей мере на 10%, но не превышая 29%. 

- если арендатор начал хозяйственную деятельность в период с 1 марта 2020 года по 2020 год 31 октября, его поступления от хозяйственной деятельности в ноябре, декабре 2020 года или в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне 2021 года по сравнению со средним доходов в месяца, в которые арендатор фактически работал в период с 1 июля 2020 года по 31 октября 2020 года, сократились по меньшей мере на 10%, но не превышали 29%.

Согласно правилам, в определённый период арендаторам уменьшается арендная плата в соответствии с процентным снижением доходов от хозяйственной деятельности арендатора в соответствующем месяце от установленной договором аренды арендной платы и не будут применяться штрафные санкции и неустойки в случае просрочки уплаты арендной платы.

Перерасчет будет производиться после получения заявления арендатора, которое нужно подать в думу до 2021 года до 26 февраля за период с ноября 2020 года по 31 января 2021 года, до 31 июля 2021 года за период с 1 февраля 2021 года до 30 июня 2021 года.

Полный текст правил будет опубликован в случае их окончательного утверждения на заседании думы и получения согласования министрества.

4 февраля , 17:25

Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

íres vai nomas lígums ?

а какая это такая муниципальная собственность, трамвайные , автобусные остановки и парки с вокзалами ))) А остальные 90% предпринимателей , как всегда в пролёте ???

а какая это такая муниципальная собственность, трамвайные , автобусные остановки и парки с вокзалами ))) А остальные 90% предпринимателей , как всегда в пролёте ??? комерсант.

Муниципальную собственность арендуют в основном свои, еще и по-дешевому.
Своим ещё и скидки допом, благодетели блин.

У нас в доме, рядом с моей кв. муниципальная квартира. Третья жиличка там живёт. Первые были алкаши, не платили - их выселили, вторая тётенька, к сожалению, умерла, ещё не сильно старая. Третья - совсем старенькая бабуся, с мизерной пенсией.
Так что, я б не сказала, что муниципальное жильё распределяется только своим.
И знакомая есть, ей выделили муниципальное жильё, однокомнатную квартиру, она в очереди стояла 🤷.

У нас в доме, рядом с моей кв. муниципальная квартира. Третья жиличка там живёт. Первые были алкаши, не платили - их выселили, вторая тётенька, к сожалению, умерла, ещё не сильно старая. Третья - совсем старенькая бабуся, с мизерной пенсией. Так что, я б не сказала, что муниципальное жильё распределяется только своим. И знакомая есть, ей выделили муниципальное жильё, однокомнатную квартиру, она в очереди стояла 🤷.

вас занесло не по теме статьи

заголовок не правильный ввёл в заблуждение

в данном случае речь идет о нанимателях помещений для бизнеса, для хозяйственной деятельности

Фотография красивая. Наш мегаполис.

вас занесло не по теме статьи заголовок не правильный ввёл в заблуждение в данном случае речь идет о нанимателях помещений для бизнеса, для хозяйственной деятельности

Спасибо за пояснение.

Написать комментарий