В Латвии от Covid-19 умирает на треть больше людей, чем в среднем по Европе 21

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В Латвии количество смертей пациентов с Covid-19 за 14 дней на 1 млн жителей в настоящее время на 32% выше, чем в среднем по Европе, говорится в аннотации изменений в ограничительных мерах, поданных Минздравом на рассмотрение правительству.

В настоящее время кумулятивная 14-дневная смертность среди больных Covid-19 на 1 млн человек составляет в Латвии 136,4 случая, тогда как в Европе - 103,1, сообщает портал Press.lv.

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний на 3 февраля, с начала пандемии в Латвии зарегистрировано 65 868 случаев коронавируса, умерли 1250 заболевших, что составляет 1,82% общего числа.

Тем временем в соседней Эстонии с начала пандемии выявлено 46 334 случая Covid-19, умерло 433 человека, что составляет 0,93% всех инфицированных и на 0,89 процентного пункта меньше, чем в Латвии. В Литве выявлено 184 948 случаев заболевания коронавирусом, умерли 2885 человек, что составляет 1,56% общего числа заболевших и на 0,26 процентного пункта меньше, чем в Латвии.

Кумулятивный 14-дневный показатель смертность на 1 млн человек - теоретический показатель, который позволяет сравнивать уровень смертности в регионах с различной численностью населения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Сверхчеловеки слабоумные статистику изучают :)), без средств к существованию, без нормального питания и в вечном стрессе, а значит без какого-либо иммунитета, любой человек протянет ноги, но ведь фашиствующие отморозки латыши целенаправленно осознанно разворовали и уничтожили республику, умирающему от онкологии или инсульта всё равно умрёт с насморком или без.

А может дело в медицине? А может в у наших соседей больных все же лечат?

У нас больше списывают на ковид, даже если умер от инсульта. Поэтому статистика выше.

У нас больше списывают на ковид, даже если умер от инсульта. Поэтому статистика выше. ...🤔

факты в студию! иначе ваш язык как собачий хвост!

В ЛАТВИИ ЛЮДИ УМИРАЮТ ОТ ТОГО.. ЧТО НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ.. ИМЕЯ КУЧУ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.. А ПОТОМ ПОСЛЕ СМЕРТИ ВСЕМ ПРИПИСЫВАЮТ КОВИД.. ВОТ И ЫЮВСЯ СТАТИСТИКА... МЫ ЖЕ НЕ ИДИОТЫ.. КАК ТАМ ДУМАЮТ НАВЕРХУ..

Лечить просто неумеют...или просто нечем лечить да и некому ...все уехали

Правительству бабки. Медикам бабки. Не лечить не управлять.

Раньше болячек полно от чего умирали... А теперь чуть что covid.... И в морге чисто ненадо тела вскрывать ...вообще все просто ....

Во-первых, Латвия - страна пенсионеров, а во-вторых - медицина в стране давно уже не соответствует нормальному понятию. Вот и всё.

Не од Ковида они умирают

А разве нашему президенту не все равно, сколько умрут людей? На данный момент его волнует, чтобы вора Навального отпустили, чтобы качественно провести военные учения. А что народ? На данный момент отключили 3 Российских канала (Может от этого людей будет меньше умирать?). Я думаю, что продолжают над нами ставить опыты-до каких пор мы сможем выжить. Браво, президент.

Так остались одни старики да алкаши в основном. Молодежь вся уехала в другую европу. Вот и статистика. Числятся то многие здесь. А живут семьями в европе.

А может не от Ковида они умерают, а потому что в Латвии медецина г.....о.

Отмените ограничения и умирать будет столько же

А может не от Ковида они умерают, а потому что в Латвии медецина г.....о. Яновна

в Латвии всегда смертность была выше, чем рождаемость и до пандемии. У многих запущенные болезни , тк нет денег на лечение и не могут попасть к специалистам . Ведь не все могут ходить к платным спецам , хотя и 4 е для многих большая сумма.
Сейчас под ковид попадают все умершие. Кому это выгодно, то те и знают ............

У нас все лечат семейные. Они и пульмонологи и акушеры и урологи. Антибиотиков куча и сиди дома,лечись. А направление на рентген легких дадут,когда конец приходит.Вот наше лечение. Сама столкнулась. Судить надо и медицину и думу нашу. Так не оставим, делу ход дадим . . Все пересмотреть надо, по новому все нужно обосновать. Бардак у нас.нигде такого нету.

очень хороший комментарий написали на такой же статье ----
Ироничный
Неуместный комментарий
04.02.2021 14:29:40
Но при этом правящие озабочены судьбой какого-то навального, которого не то что коронавирус, но даже смертельный новичок не берет )))
***************
а ведь действительно так . Жулика и афериста , которого осудили во Франции , а сейчас сел за неисполнение российских законов , то президент и вся его свита больше переживает , чем за латвийских журналистов Ю. Алексеев , Гапоненко и др. , которых арестовывают за правду , а не за жульничество.

а чего не умирать кушать нечего купить не за что нервы

Весной кричали ,что лучшие в европе по борьбе с вирусом. Медицина у нас супер. А теперь оказывается что медицина-Ж--А.

Когда к ковидлу приписываю все что только можно, чего еще ожидать? Бабосы для обезьян и сейма не пахнут, даже грипп по этой причине чудеснейшим образом испарился, это победа, господа!

Написать комментарий