Началась солярная весна, в Латвии ожидаются сильные морозы 4

По данным портала Time and Date, в северном полушарии закончилась солярная зима – квартал года с наименьшим количеством солнечного света.

Солярная зима началась 6 ноября и закончилась 4 февраля. По сравнению с 21 декабря, когда время между восходом и заходом солнца в Риге составляло всего шесть часов 43 минуты, день сейчас стал на два часа длиннее.

Солярная весна продлится до 6 мая; и за этот период продолжительность дня увеличится до неполных 16 часов. Самый светлый квартал года начнется 7 мая и закончится 5 августа, когда солярное лето сменится осенью.

Хотя дни становятся длиннее, февраль традиционно является самым холодным месяцем в году в Латвии, что подтверждается и прогнозами синоптиков на предстоящие десять дней.

В конце этой недели и на следующей неделе в Латвии ожидается мало осадков и будет часто светить солнце.

Температура воздуха в самые холодные ночи по всей стране опустится ниже -15 градусов, местами ниже -20 и, возможно, ниже -25 градусов. Максимальная температура в середине дня будет в основном в пределах -5 – 15 градусов.

Примерно с 15 февраля холода отступят, возможна оттепель.

5 февраля , 10:25

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Что у вас сегодня с грамматикой?

Соляная весна у нас началась уже давно. Все так густо засыпано солью, что снег тает еще на подлете к земле. Городские службы щедро засыпают тротуары, вываливая на землю оставшийся с прошлой зимы запас.

После 15.02 ждём весну! Ура.

солярная зима закончилась, бензиновая начнётся.

Написать комментарий