«Стройка года»: конкурсная комиссия выделила Стропской променад, школу “Саулес” и новый путепровод 8

3 февраля в Даугавпилс приехала конкурсная комиссия, чтобы оценить объекты, представленные на конкурс «Лучшая стройка года в Латвии».

Как уже сообщал Gorod.lv, Даугавпилс на этот конкурс представил 6 объектов во всех номинациях.

“Миссия конкурса - популяризировать безопасные, инновационные, высококачественные и эстетичные здания и сооружения, созданные на территории Латвийской Республики или за ее пределами, если за реализацию проекта отвечают граждане Латвии – строители, проектировщики, производители конструкций и др.”, - рассказывают организаторы конкурса.

Организатор конкурса, руководитель общества Building Design and construction Council” Гунита Янсоне после осмотра объектов в нашем городе похвалила город, отметив, что здесь действительно создано несколько достойных и ценных объектов. Наиболее яркое впечатление на комиссию произвел комплекс строений школы “Саулес”, который, по мнению Г. Янсоне, достоин стать новой визитной картой Даугавпилса. Похвалы заслужили как архитектурные решения, так и внутреннее оборудование помещений, где использованы творческие решения выпускников учебного заведения, а также функциональность и безопасность двора, и многое другое.

Достойным внимания конкурсной комиссии стал также двухуровневый  путепровода на улице Смилтенес, который заявлен в номинации «Новое инженерное (инфраструктурное) сооружение». Члены комиссии пожелали городу успешной дальнейшей реализации второй очереди путепровода.

Стропской променад и благоустроенную зону отдыха в Стропах представители комиссии сравнили с Юрмалой - в отношении комфорта, уровня благоустройства и атмосферы. Это место было признано прекрасным для отдыха как в летний, так и в зимний сезон, а в реализации идей использованы продуманные, качественные и долгосрочные решения.

Объявление лауреатов конкурса “Награда года в строительстве Латвии 2020” состоится в начале марта 2021 года. В это же время будут известны результаты конкурса “Лучшее строение года в Латвии”.

О том, какие объекты Даугавпилса и в каких номинациях претендуют на награды конкурса - читайте ЗДЕСЬ.

5 февраля , 11:10

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv, Маргарита Вигуле



Написать комментарий

Откаты года:) кто пилит бюджет?

да чтоб вы удавились таким дизайном как саулес школа и мост идиоты!!!!!!!!

Да чтоб вы удавились своими проектами---"саулес скола" и мост!!!!!!

да чтоб вы удавились таким дизайном как саулес школа и мост идиоты!!!!!!!! hдс53

Все отрыгнул?

Да чтоб вы удавились своими проектами---"саулес скола" и мост!!!!!! hдс53

ЭкспЭРД?

ЭкспЭРД? Иииигооорь

из ЕР-(Г)Дуры РФ!!!

Нужна вторая очередь путепровода!!!

да чтоб вы удавились таким дизайном как саулес школа и мост идиоты!!!!!!!! hдс53

Шикарный проект Саулес скола.

Написать комментарий