Издание: государство оформило для экс-президента Улманиса новую Toyota Land Cruiser 40

Президент Латвии Эгилс Левитс, в соответствии со своим статусом, как и его предшественники, передвигается на президентском автомобиле. Однако закон предписывает, что ежедневное использование авто полагается и бывшим главам государства, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Так, в предыдущие годы в пользование экс-президентов государство приобрело несколько автомобилей – Škoda Superb, Toyota Land Cruiser, Audi A8L Quattro.

Недавно, пишет NRA, Канцелярия президента оформила в для бывшего президента Гунтиса Улманиса договор с компанией Pilna servisa līzings об использовании в ближайшие четыре года автомобиля 150-й серии Toyota Land Cruiser 2020 года выпуска.

Нынешний президент Левитс в данный момент использует Lexus LS 600HL 2016 года выпуска. Эту машину Левитс получил от своего предшественника – Раймонда Вейониса. Как отмечает издание, ни один из президентов, за исключением Улманиса, принимая должность главы Латвии, не получал сразу новый автомобиль. Какое-то время им приходилось использовать либо машину предшественника, либо арендованную.

На вопрос NRA, на каких автомобилях передвигаются остальные экс-президенты, в Минобороны (отвечающем за безопасность президентов) ответили, что, в соответствии с законом, используются следующие автомобили: Škoda Superb (две машины 2018 и 2020 годов), Audi A8L Quattro (2012 года), Lexus LS 600 HL (2016 года) и Toyota Land Cruiser (2016 года). При этом в ведомстве не уточнили, на каких конкретно авто передвигаются президенты, однако с учетом широко освещаемой информации о приобретении для нужд Валдиса Затлерса Audi класса лимузин, по крайней мере пользователь одной машины известен, заключает издание.


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
А простые смертные на 10летних вёдрах катаются. Авди

А то и поболе, и 20, и 25. Подремонтировали и дальше катаются.

В лучшем случае им за такую работу проездной в общественном транспорте. Больше они не заработали.

бывшие президенты и так получают огромные пенсии, квартиры предоставлены для жилья, может им еще коммунальные счета государство оплачивает. Могли и за свой счет машины себе покупать, а бесплатно выделили бы проезд в транвае

О жилплощади заботиться нужно до размножения, а не клянчить её после.

согласен с Вами полностью. я пока квартиру не купил и не сделал ремонт презервативами пользовался. потом родили одного и хватит. многодетным и так дают и квартиры и пособия. и еду. у меня у соседей 5 детей. ни кто не работает. квартиру им дали. передвигаются только на такси. два три раза в день. из социалки коробками привозят. почему я зарабатывал на квартиру и ремонт? я налоги плачу, а им из моих налогов ремонт сделали, стеклопакеты поставили. такое ощущение что весь город её оплодотворял и теперь алименты платит. садики им бесплатно, проезд бесплатно, школы бесплатно. алименты платит государство потому что с отцов ничего не взять. дайте мне квартиру. 4-х комнатную. я государству экономлю бюджет. сам всё оплачиваю и содержу ребёнка.

согласен с Вами полностью. я пока квартиру не купил и не сделал ремонт презервативами пользовался. потом родили одного и хватит. многодетным и так дают и квартиры и пособия. и еду. у меня у соседей 5 детей. ни кто не работает. квартиру им дали. передвигаются только на такси. два три раза в день. из социалки коробками привозят. почему я зарабатывал на квартиру и ремонт? я налоги плачу, а им из моих налогов ремонт сделали, стеклопакеты поставили. такое ощущение что весь город её оплодотворял и теперь алименты платит. садики им бесплатно, проезд бесплатно, школы бесплатно. алименты платит государство потому что с отцов ничего не взять. дайте мне квартиру. 4-х комнатную. я государству экономлю бюджет. сам всё оплачиваю и содержу ребёнка. Житель

Ну молодец! Все сам. А про такси и коробки два, три раза в день слукавил???

Охрана , спецквартиры, жратва, авто, содержание, преференции , всё это за счёт нищих налогоплательщиков, как результат целенаправленного раграбление , воровства и уничтожения достояния республики, эта фашиствующая гадость обязана была лишь только убедительно врать людям и вводить в заблуждение, по сути, вся "президентская рать" преступная группа использующая государственные инструменты в целях незаконного обогащения и наживы, этнический состав однороден, лучшие из лучших хитрожопых аферистов племени сверхчеловеков слабоумных именно омерзительные латыши.

А что они то кого сделали ? Что бы эти льготы получить? Как говорят баба с возу кобыле легче. Ну и нахера им содержание? Может проголосуем кто за кто против. Ну на кройняк минималку чтоб не сдохли, по чесноку.

Охрана , спецквартиры, жратва, авто, содержание, преференции , всё это за счёт нищих налогоплательщиков, как результат целенаправленного раграбление , воровства и уничтожения достояния республики, эта фашиствующая гадость обязана была лишь только убедительно врать людям и вводить в заблуждение, по сути, вся "президентская рать" преступная группа использующая государственные инструменты в целях незаконного обогащения и наживы, этнический состав однороден, лучшие из лучших хитрожопых аферистов племени сверхчеловеков слабоумных именно омерзительные латыши. Ivan

Filtrē tekstu vaņka!

А есть страны где президенты или министры передвигаются на велосипеде или в трамвае и не считают это чем то зазорным. Для чего каждому президенту нужна машина из денег налогоплательщиков?

Ну молодец! Все сам. А про такси и коробки два, три раза в день слукавил??? Хз

такси 2-3 раза в день. я не писал что они каждый выезд коробки привозят. а сколько коробок я не считал. может и правда на такси дешевле ездить чем на своей машине. утром такси вызвал, ребёнка в школу отвезти, после обеда вызвал привезти. ни дорожного налога, ни страховки, ни тех осмотра, ни топлива, резину менять не надо.

Я , как-то, стесняюсь спросить, а куда он ездить будет ( я имею ввиду Ульманиса)? К родственникам- нельзя, на работу- не надо! По магазинам-нельзя!!! Зачем такие деньги ржаветь будут? 111

а у нас правительство как дети. дашь денег, в магазине всё на ерунду потратят. какие-то резинки купят, слаймы. 5 гелентвагенов в Украину отправят как гуманитарную помощь.

Ну надо же кому-то и при коммунизме пожить. Бывшие президенты уже при коммунизме и насмехаются над нами, живя на наши деньги!

Эти безвластные свадебные генералы только народ будоражат. Один хуже другова.Тем более что их избирает не народ,а в кулуарах дяди Сэма.

им надо палки для ходьбы подарить .то что заработали пусть и получают. а те кто на них работал . платил налоги должны на машинах ездить. а не существовать на мизерную пенсию при стаже 40 лет. как нищем каждый год копейки подкидывают

Я просто ох....ю от всего этого.Когда уже этот беспредел закончится и долго ли народ будет молчать.

надо такой закон.давать машины и не только экс-президентам устранить.какие заслуги у чуваков перед народом.чтоб всю жизньза счет народа жить!!!офигеть.за свою зарплату не купил авто?

согласен с Вами полностью. я пока квартиру не купил и не сделал ремонт презервативами пользовался. потом родили одного и хватит. многодетным и так дают и квартиры и пособия. и еду. у меня у соседей 5 детей. ни кто не работает. квартиру им дали. передвигаются только на такси. два три раза в день. из социалки коробками привозят. почему я зарабатывал на квартиру и ремонт? я налоги плачу, а им из моих налогов ремонт сделали, стеклопакеты поставили. такое ощущение что весь город её оплодотворял и теперь алименты платит. садики им бесплатно, проезд бесплатно, школы бесплатно. алименты платит государство потому что с отцов ничего не взять. дайте мне квартиру. 4-х комнатную. я государству экономлю бюджет. сам всё оплачиваю и содержу ребёнка. Житель

Не гребите всех многодетных под одну гребёнку. Квартира у нас приватизированная, мы её купили сами! В социалке не пасёмся, статусы никакие не имеем и не стремимся иметь, и ничего ни у кого не просим, зарабатываем сами и содержим семью. Но при нынешних ценах на квартиры, собрать такую сумму не реально. А размножаются только....... Люди рождаються! А некоторые и одного ребёнка воспитать как человека не могут! Дело не в количестве, а в качестве и во многом другом! Не нужно быть обителью зла для окружающих, которых вы не знаете, и ничего плохого никто их них вам не сделал!

Зато мы и нищие, что так шикарно живут бывшие за наш счет. Ни стыда, ни совести, нахалы! Пенсионерка

А у граждан Латвии спросили,,,,

Хорошая машина, только за какие заслуги:)

Че вы граждане раскудахтались. Не может же уважаемый бывшивый прэзидент передвигаться как все граждане. У него ж дедушка пешем дралом ходил.

Написать комментарий