В думе отрицают массовое увольнение сотрудников ЛРЗ 32

9 февраля руководство Даугавпилсской думы по просьбе журналистов прокомментировало прозвучавшую ранее в СМИ информацию, о том, что около трехсот работников Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (половина работающих) могут быть уволены, если завод не получит гарантий экспорта.

Вице-мэр Ливия Янковская сообщила, что, действительно, сложности есть, но на данный момент конкретной угрозы увольнения нет. По её информации, на учёт Государственного агентства занятости из-за отсутствия заказов недавно встали всего 5 сотрудников предприятия.

Руководство предприятия планирует обратиться в думу с просьбой о помощи в коммуникации с Министерством экономики для способствования конкурентоспособности и сотрудничества с предприятиями за границей.

Отметим, что ранее депутат Даугавпилсской городской думы и председатель Хозяйственного самоуправления Валерий Кононов (“Согласие”) направил в комиссию по предоставлению налоговых льгот на недвижимость запрос о предоставлении Даугавпилсскому локомотиворемнотному заводу льготы от самоуправления по налогу на недвижимость, что должно облегчить нынешнее тяжелое положение ЛРЗ, усугубленное чрезвычайной ситуацией в связи с пандемией.

9 февраля , 12:30

Gorod.lv

Фото: www.dlrr.eu


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Ну, посмотрии по- месячно, как пойдут увольнения. А потом определим , это массовое или замаскированное массовое увольнение , а может, .дай бог, ни того и не другого не произоцдет и все наладится : пойдут заказы со всех сторон, дай бог!

Да, уволят, конечно. Триста-не триста, но сократят. В нашем городе живёт безнадёжность. Если должно что-то нехорошее произойти - оно обязательно произойдёт. Дума - это чёрный омут.

Да они все время так делают, ЛРЗ давно уже не одно предприятие, а десяток мелких. Нет работы - отправляют на биржу. Это частное предприятие, да еще с иностранным капиталом, почему дума ,за счет города, должна обеспечивать ему какие-то особые условия? Давайте тогда их всем обеспечивать, а не выборочно, у кого морда наглее.

Проще закрыть завод и 600 человек на улицу в дополнение к железнодорожникам.

Да, уволят, конечно. Триста-не триста, но сократят. В нашем городе живёт безнадёжность. Если должно что-то нехорошее произойти - оно обязательно произойдёт. Дума - это чёрный омут.

А что делать на 25 гектарах предприятия 300 человек?Там расстояния такие что раньше на технике возили.Завод от центра города до Черепово.

Пора город переименовать . Безнадега подойдет .

А что делать на 25 гектарах предприятия 300 человек?Там расстояния такие что раньше на технике возили.Завод от центра города до Черепово. ?

Что делать? Земля в черте города! Что хочешь, то и делай! Эти постройки не имеют ценности! Сейчас коробки на раз два строят!

На покупку бывшего Дзинтарса у осиновского деньги нашлись, аферист!

Так может и лрз перепрофилируют. Дезинфекторы сейчас нужны будут пожизненно.

Нашли у кого спрашивать...скрывать будут до последнего! ЁКЛМН

когда Строде разрешила продажу ЛРЗ в частные руки, то всем заводчанам обещала, что сокращений не будет. Как только были оформлены все документы, то и пошла волна за волной сокращений .
Вот и в этом случает красиво говорят, тк выборы не за горами и не хотят растерять свой электорат

Что делать? Земля в черте города! Что хочешь, то и делай! Эти постройки не имеют ценности! Сейчас коробки на раз два строят! !

На три-четыре падают..

Ливия Янковская тоже присядет. Будет из Белого лебедя умничать.

когда Строде разрешила продажу ЛРЗ в частные руки, то всем заводчанам обещала, что сокращений не будет. Как только были оформлены все документы, то и пошла волна за волной сокращений . Вот и в этом случает красиво говорят, тк выборы не за горами и не хотят растерять свой электорат /*/*/

А вы стадо всё ждёте и верите в то, что за вас будут думать и делать на благо вашей семьи. Наивные и тупые вы!!! За своё счастье надо бороться!!!

Ну, посмотрии по- месячно, как пойдут увольнения. А потом определим , это массовое или замаскированное массовое увольнение , а может, .дай бог, ни того и не другого не произоцдет и все наладится : пойдут заказы со всех сторон, дай бог! Эх- ма

Пока есть такая наивность и глупость, дно будут пробивать бесконечно! Проигрывать надо уметь с достоинством.

Вам уже никто не верит.Когда напишите что NEPLP запретил в Латвии ретрансляцию 16 российских каналов?Latvijas Republikas Satversme 100. Ikvienam ir tiesības uz vārda brīvību, kas ietver tiesības brīvi iegūt, paturēt un izplatīt informāciju, paust savus uzskatus. Cenzūra ir aizliegta. история успеха

IKVIENAM, bet Latvijas pilsonim... Satversme neattcas uz citu valstu pilsoņiem

Наталья Петрова в аквапарк дупилиский рабочих наберёт, так у вас много возможностей для трудоустройства.

"Вице-мэр Ливия Янковская сообщила, что, действительно, сложности есть, но на данный момент конкретной угрозы увольнения нет...."
Поделилась бы, что будет в следующий момент.

Завод заводом, а 1,5 ляма на столбы могут ускользнуть, так что мы пока очень и очень заняты.

Балаган ваша дума

При чем тут дума? Дума их работадатель чтоли?

Самотреть не надо уволят 100 % верить господам с думы это все ровно, что плевать против ветра , но когда же должно и прилететь к ним? Ну никак не нажрутся .

Проще закрыть завод и 600 человек на улицу в дополнение к железнодорожникам.

Так и будет...за ЛРЗ, депо следующие...

Написать комментарий