Минобразования предложило вариант возобновления очной учебы в регионах 8

Министерство образования и науки предлагает возобновить очное обучение в тех самоуправлениях, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость Covid-19 составляет менее 250 случаев на 100 тыс. жителей. Сегодня это предложение рассматривает правительство.

Согласно данным Министерства здравоохранения, в настоящее время данный показатель ниже 250 случаев только в одном крупном городе – Вентспилсе, а также в Яунпиебалгском, Илукстском, Алсунгском, Дундагском, Эргльском, Скрундском, Павилостском, Малпилсском, Мазсалацском, Руцавском, Мерсрагсском, Айзпутском, Кокнесском, Руенском, Салацгривском, Наукшенском, Салском, Кулдигском, Паргауйском, Ройском, Вентспилсском, Саулкрастском, Дурбском, Зилупском и Крустпилсском краях.

Чтобы возобновить очное обучение, школы также должны обеспечить для учащихся безопасную дистанцию и передвижение, сообщил парламентский секретарь Минобразования Рейнис Знотиньш в соцсетях.

Требования предусматривают, что учащиеся должны прибывать в школу пешком, на семейном личном транспорте или на школьном автобусе.

Знотиньш сообщил, что в конце января в 19 странах Европы начальные классы занимались очно, а очные занятия на всех уровнях образования проводились в 11 странах.

“Из этого следует, что очное или дистанционное обучение является политическим решением, вопреки утверждениям Министерства здравоохранения и премьер-министра Кришьяниса Кариньша. В любом случае обучение не является главным катализатором заболеваемости, если соблюдать правила эпидемиологической безопасности”, – заявил парламентский секретарь Минобразования.

Министр образования и науки Илга Шуплинска подчеркнула, что качество обучения в связи с необходимостью заниматься дистанционно значительно снизилось, поэтому ведется поиск возможностей для возобновления очного обучения.

9 февраля , 16:20

Mixnews.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

уровень нашего образования неуклонно ползет вниз. и не надо сваливать это на удаленку. к гадалке не ходи, как только дети пойдут в школу, снова заболеваемость поползет вверх.

Дело не только в удаленке но и в современных педагогах. А скоро будет ещё хуже, когда в школу придут педагоги, выученные за 1 год.

А ещё дело в современных родителях, которым по фиг, что с детьми. Вон сколько воплей было, когда дети оставались дома, а не сбагривались с глаз долой на весь день .

Дело не только в удаленке но и в современных педагогах. А скоро будет ещё хуже, когда в школу придут педагоги, выученные за 1 год. Город

Современные педагоги получаются из современных учеников. Из них же получаются современные родители. И другие современные специалисты. Так что добра не ждите.

Современные педагоги получаются из современных учеников. Из них же получаются современные родители. И другие современные специалисты. Так что добра не ждите.

Кстати, и современное правительство...)

А у нас в сасканяс школе учителя устраивают себе отпуск: 20 минут в зуме, а потом школьник должен весь день делать задания.

А ещё дело в современных родителях, которым по фиг, что с детьми. Вон сколько воплей было, когда дети оставались дома, а не сбагривались с глаз долой на весь день .

А у вас то дети есть? чтобы так рассуждать.Как вы думаете родителям работать не надо? Или может дядя оплатит все расходы.Это палка с двух концов и у каждого человека разная ситуация в жизни.

Минобразования предложило вариант возобновления очной учебы в регионах...
Это там где не хватило компьютеров от Минобразования?

Написать комментарий