Павлютс поддержал “стрижку в лесу”, а на депутата Рижской думы за нее завели дело 21

В пятницу, 5 февраля, депутат Рижской думы Иева Бранте и парикмахер Зане Мелнаце в социальной сети Facebook опубликовали видеоролик, где Мелнаце делала стрижку Бранте на свежем воздухе. Таким образом, был выказан протест противоречивым Covid-ограничениям.

Сегодня, 10 февраля, представитель Госполиции Лина Кальке подтвердила, что по факту незаконного предоставления услуги красоты начат административный процесс. Полиция рассмотрит все детали произошедшего.

Бранте отреагировала на факт заведения дела в своих соцсетях.

Ну неужто вы действительно не видите это нелогичность?! Мы боремся с Covid-19 или сферой красоты в целом? Потому что сейчас выглядит так, будто мы воюем с людьми (специалистами), которую могут организовать безопасную среду для своих услуг и зарабатывать для своей семьи”, – написала Бранте.

Ieva Brante

В свою очередь, министр здравоохранения Даниэль Павлютс на сегодняшней пресс-конференции, реагируя на это видео, указал на творческий подход общества.

Стрижка в лесу – это нормально. Все окей”, – сказал Павлютс.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Хайпануть захотелось:)

Это святая инквизиция - уголовное дело:):):) а женщинам браво!

Блин. Жесть. Я поржала сначала.
Но штраф за нелегальную стрижку в лесу это ужас! Одноклеточное государство!

Если бы они просто стояли или сидели в лесу, то можно, Спортивные кружки и то на улице разрешены.
Видимо дело не в пандемии. Убить экономику страны, убить все сферы деятельности?
Слов нет!

Эта женщина вышла за народ, а в итоге народ оказался стадом и быдлом. И сами же её упрекают. Не делайте добра, не получите зла!!!

А в том лесу телевизорами , дублёнками и диванами не торгуют ?

Блин. Жесть. Я поржала сначала. Но штраф за нелегальную стрижку в лесу это ужас! Одноклеточное государство! Если бы они просто стояли или сидели в лесу, то можно, Спортивные кружки и то на улице разрешены. Видимо дело не в пандемии. Убить экономику страны, убить все сферы деятельности? Слов нет! ...🤔

=====Видимо дело не в пандемии===== 👍👍👍

"Ппредставитель Госполиции Лина Кальке подтвердила, что по факту незаконного предоставления услуги красоты начат административный процесс. Полиция рассмотрит все детали произошедшего"

И этот бл*дский цирк - за наши с вами деньги! Вы бы с таким напором и энергией с преступностью боролись у*пки! Но там работать надо...

МОЛОДЦЫ. МОЛОДЦЫ. МОЛОДЦЫ. Приятно что у отдельных депутатов есть мозги и они адекватно оценивают ситуацию с ковидом.

А волосы срезанные, кто убирать будет?

Блин. Жесть. Я поржала сначала. Но штраф за нелегальную стрижку в лесу это ужас! Одноклеточное государство! Если бы они просто стояли или сидели в лесу, то можно, Спортивные кружки и то на улице разрешены. Видимо дело не в пандемии. Убить экономику страны, убить все сферы деятельности? Слов нет! ...🤔

Не всю экономику убить, а мелкий и средний бизнес в пользу глобальных корпораций. Для этого, в том числе, вся эта история с пандемией и затевалась.

Стрижка в 15 градусный мороз? На ветру в лесу? Ох я верю! Красят тоже на морозе?

Стрижка в лесу — абсолютно окей. Это окей", — приводит слова Павлютса LETA. Он также признал, что на данный момент важно начать пересмотр и всех таких услуг, которые "позволят жителям реализовать основные потребности, которые нельзя отложить ни по психологическим, ни по практическим соображениям
*************
с ДЕЛФИ
может теперь откроют парикмахерские , но не в лес же идти на стрижку, хотя пианист и одобрил, но одобрил стрижку в лесу.
а тем временем
Госполиция изучает информацию, начат административный процесс по факту несоблюдения ограничений, установленных на время действия чрезвычайной ситуации

"но не в лес же идти на стрижку"...
Министр сказал: все в лес!!!

или все в сад, все в сад!

в риге в центре дали штраф одному кафе.. где люди внутри брали кофе .а пили его на террасе открытой ветрам Причем в первый раз полицию вызвали соседи этого кафе.... владелец позвонил в полицию и ему секретарь ответила что около кафе можно пить кофе... потом еще раз позвонили и во второй раз дали штраф 1000 плюс еще 1000......... а это вместе 2000 евро и это в 4 раза больше чем доход от кофе за 2 недели работы...

депутату браво за креативную идею и поддержку такую остроумную малого бизнеса ..ну и за смелость ..

Ой бля обосцался от смеха. Такое может быть только в Латвии. А в дордоме валенки е*ут.

депутату браво за креативную идею и поддержку такую остроумную малого бизнеса ..ну и за смелость .. елена

Депутат прикрыла свою стрижку, в оправдание где и как она навела марафет в период пандемии, заодно сделала рекламу своему парикмахеру. А вообще, действительно браво, и постриглась и реклама и неподкопаешся. Только вопрос, сколько минималок стоит такое индивидуальное обслуживание в экстремальных условиях?

Podderzivay etu umnuy i smaluy zenscinu- deputata.Bravo!

Наверное можно оштрафовать всех кто дома делает причёски себе, мужу детям.
Зарещены услуги красоты получается на всей территории Латвии. И на улице и дома и себе и родне. Любая работа с волосами запрещена.

Написать комментарий