Зачем спилили деревья в Ругелях? 53

В социальной сети Фейсбук развернулось обсуждение вырубки деревьев в Ругелях, в районе будущей дамбы, призванной защитить жителей микрорайона от подтопления. Дело вроде бы хорошее, однако методы реализации проекта вызывают у даугавпилчан вопросы.

Среди участников дискуссии – известные и уважаемые не только в Даугавпилсе люди. Инициатором разговора стал даугавпилчанин Сергей Симонов. Приводим его мнение без купюр.

«Зачем спилили деревья в Ругелях?

Несколько дней назад в процессе строительства дамбы в Ругелях были спилены десятки совершенно здоровых берез и сосен вдоль берега Даугавы. Эти березы высадили дачники в 1970-е годы, они формировали образ всего берега. Сейчас они почему-то помешали постройке дамбы и очередного променада.

Я представляю, сколько согласований и усилий требуется, чтобы спилить даже одно больное дерево в черте города. В Ругелях запросто уничтожили десятки роскошных здоровых деревьев. И не факт, что на этом остановятся.

Не сомневаюсь, что найдутся чиновники, которые начнут рассказывать про проект, который проходил обсуждение, был утвержден, пойдет на благо горожан и прочее.

Кто объяснит,

- как уничтожение деревьев оказалось в проекте?

- кто согласовал такой проект?

- кто распорядился спилить деревья?

- почему никакой надзор не остановил это?

Отдельный вопрос, что будет с уже спиленными стволами – все подготовлено к вывозу.

Зрелые здоровые березы с длинными, толстыми и ровными стволам, спиленные в лютый мороз – материал идеального качества. Не удивлюсь, если их мигом попилят на шикарные досочки, которые пойдут на баньку кого-то из местных деятелей, приложивших руку к организации этого варварства.

По-моему, это очередной позорный эпизод в жизни сегодняшнего Даугавпилса».

Среди комментаторов поста – академик, доктор биологических наук и проректор Даугавпилсского университета по научной работе Арвид Баршевский. Ученый поддержал автора публикации:

«Что-то в Даугавпилсе с вырубкой деревьев не так... Спасибо, Сергей, за актуализацию темы».

Напомним, совсем недавно портал Gorod.lv приводил мнение А. Баршевскиса о недопустимости безоглядной вырубки в историческом центре Даугавпилса 27 деревьев, в том числе уникальных видов. Предлогом для данной вырубки стала реализация проекта дорогостоящего «Памятника, посвященного 100-летию Латвии».

День спустя, С. Симонов дополнил свой пост уточняющей информацией, оговорившись, что пользуется доступными ему документами (возможно, существуют более актуальные версии):

«Большое спасибо всем, кто обратил внимание на это безобразие и откликнулся. Сегодня получилось кое-что уточнить.

Вырубка части деревьев предусмотрена проектом. Однако фактически вырублено деревьев больше, чем в проекте.

Публикую фото с идентификацией участка на плане и последствий вырубки. На плане красными крестиками отмечены запланированные вырубки. Сиреневым отмечен участок, где на самом деле снесли деревья, а сиреневым крестиком отмечено положение экскаватора с фото».

Редакция готова предоставить возможность высказаться ответственным лицам, согласовавшим столь обширную вырубку в Ругелях – ее перенос буквально на несколько метров позволил бы сохранить здоровые и красивые деревья, посаженные предыдущими поколениями даугавпилчан.

12 февраля , 05:00

Gorod.lv

Фото: Сергей Симонов


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

хочу спросить у службы что пилят ветки у старых деревьев в городе - живем в доме по Виенибас 8 -огромные деревья рядом с домом - ветки уже в окна и на балконы лезут но никто их не спиливает а рядом идет трамвай и ветки уже лежат на его крыше

хочу спросить у службы что пилят ветки у старых деревьев в городе - живем в доме по Виенибас 8 -огромные деревья рядом с домом - ветки уже в окна и на балконы лезут но никто их не спиливает а рядом идет трамвай и ветки уже лежат на его крыше 656

В Ругелях деловой лес под шумок пилят, а у вас так мусор на щепу, тут интересу нет.

Я ждал когда начнут пилить, этот лес нигде не указан по документам, его там нет по бумагам. Пусть сайт выяснит кто разрешил и кто пилит. Очень интересно кто десятки тысячь в карман положит.

Что будет что будет? Бюргерам мебель будет, а нам с опилок секции.

А в чём стукачество? В том что налоги не платите и жируете за счёт горожанина со средним,ниже-средним достатком? а не чо

Увалень, не хочешь, не покупай. Если торгашей не станет, голым босым будешь ходить?

А потом вы ноете что у у страны денег нет. Да. Согласен что воруют. Но надо начать прежде всего с себя. Когда ты платишь налоги, заставляешь платить других и потом долбишь правительство где мои деньги и выбираешь нлрмальных. Тогда и будет как в европах. А вы хотите чтобы все без кассы, на выборы насрать, но при этом как в европе. Не бывает так Даугавпилс - город для жизни!

Я буду платить налоги, что бы сеймовские упыри для тебя, мудилы, ржавый танк купили.

В Ругелях деловой лес под шумок пилят, а у вас так мусор на щепу, тут интересу нет.

Гляньте в Стропах; там полупутыня уже. Где 3 автобус ходит_ближе к дачам.

Значит надо официально в лоб письмо КАКАЯ ФИРМА И С ЧЬЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ВЫПИЛИВАЕТ ЛЕСА В ГОРОДЕ!!! Редакция вопрос и вас касается!

И что? Ругельские опять хотят подписи против всего собирать? Там что, собрали всех одаренных города?

Я буду платить налоги, что бы сеймовские упыри для тебя, мудилы, ржавый танк купили. Торгаш

А ты не плати!Себе очередную машину купишь или домик!А потом я тебе аренду оплачу со своих налогов,а ты мне опять китайское шмотье втухаешь за цену эксклюзивного бренда!

И что? Ругельские опять хотят подписи против всего собирать? Там что, собрали всех одаренных города?

Да они там все "избранные".То дамбу им, то променад, то сказочные сады!Для пару десятков сараюшек миллионы втюхивают. Типо они не знали,что место низкое и иногда затапливается.Настроили своих халуп, а теперь им все должны!

уроды и вандалы. но уже спилили тихим сапом,обратно не посадишь. слов нет. вредители.

А как по мне,то стало лучше,просторнее и светлее.Так надо сделать на всю протяженность променада. Qw

в пустыне еще просторнее, только почему-то жарко, песок и тени нет. а еще верблюды ходят. им нравится.

Я буду платить налоги, что бы сеймовские упыри для тебя, мудилы, ржавый танк купили. Торгаш

Мудила это ты раз не поримаешь элементарных вещей и живешь позицией намахать другого. Привыкли с 90ых ни за что не платить и только по карманам
.а чуть что вам скидку и пожалеть вас. Чего вас жалеть если мозгов только на купи продай хватило в этой жизни и по жизни ты никто и звать тебя никак.

У нас в городе стукачей-подонков полно. Ни в одном городе нет столько "сливок" общества. Стучат, завидуют, всё обсирают и засирают.

Тогда и не плачь что в бюджете денег нет или мало.

А на Погулянке кто пилит?Лес в черте города выпиливают огромными площадями.

Гляньте в Стропах; там полупутыня уже. Где 3 автобус ходит_ближе к дачам. zet

Вы по объездной проедте или в любую сторону латгалии у дороги три сосны дальше пни. И? В черте города незаконно пилят судя по статье, а вам ветки какие то.стыдно... ( сарказм) Делали променад тоже попилили старые деревья которые никому не мешали, а у Двины так и стоят кусты, и?

Да они там все "избранные".То дамбу им, то променад, то сказочные сады!Для пару десятков сараюшек миллионы втюхивают. Типо они не знали,что место низкое и иногда затапливается.Настроили своих халуп, а теперь им все должны!

А ты то чё вопишь??? За твои деньги что ли?? Это деньги Евросоюза, которые и так могли просрать из-за неправильно поданного проекта.

А ты то чё вопишь??? За твои деньги что ли?? Это деньги Евросоюза, которые и так могли просрать из-за неправильно поданного проекта.

Вопишь тут ты!А дамба твоя нафиг кому нужна!Такими темпами по руслу Двины скоро будешь на лошади ездить!Построят дамбу,променад, будете опять скулить, что шумно вам и горожане ходят-ездят.

В парикмахерских такая же система! Чек не дают,стоимость работы от фонаря..Таких цен как у наших,в Европе нет! Попробуй в чём то с ними не согласиться, в чёрный список попадёшь..))) Одним словом обнаглевшие,пользуются безнаказанностью! Настоящих мастеров в городе единицы,вот для них не жаль хороших чаевых ,а то половина города с месячными курсами считают себя мастерами...)))) а не чо

Да пусть не дают чек,фигня,хоть бы цены нормальные были-стрижка и покрасить корни 40 евро,откуда блять такие цены???в нашем городе с нашими зарплатами??? Поэтому мне не жалко ни парикмахеров,ни маникюра, ни фотографов-потому что цены у них заоблачные,живут они все богато, за счет небогатых жителей.Они хотят зарабатывать по 50 евро/час,когда официально 3

Написать комментарий