Письмо арендаторов Ditton Nams в думу: Если ситуация не изменится – наши торговые места закроются! 174

Арендаторы торгового центра Ditton Nams обратились с официальным заявлением в Даугавпилсскую городскую думу, в котором настоятельно просят оказать поддержку в вопросе снижения аренды за их торговые места.

Как сообщал Gorod.lv на прошлой неделе, торговцы в очередной раз собирали подписи, на этот раз под двумя письмами-обращениями (в думу и администрации торгового центра). Ранее, месяц назад, предприниматели т/ц собрали подписи под письмом с предложениями по аренде в Минфин. Ответа на это официальное письмо получено так и не было.

Что говорится в письме руководству города

С 19.12.2020 у нас, арендаторов, в связи с объявленным в государстве запретом на торговлю, мы не могли вести хозяйственную деятельность, в результате чего потеряли возможность получать какие-то доходы, - сообщается в письме. - Несмотря на это, т/ц Ditton до сих пор не сделал перерасчет арендной платы за декабрь 2020 года.

В январе 2021 года мы получили 50% скидки на аренду. При этом нужно учесть, что коммунальные платежи были насчитаны в полном объеме в зависимости от стоимости аренды.

Принимая во внимание, что до сегодняшнего момента наши магазины закрыты и неизвестно как долго продлится запрет на торговлю, у нас нет возможности оплатить аренду даже в таком объеме (с предоставленной скидкой).

Просим незамедлительно рассмотреть вопрос о предоставлении льготы по налогу на недвижимость т/ц Ditton, так как это прямо влияет на возможное снижение арендной платы для торговцев центра.

Также просим особенно учесть, что договора аренды заключены с примерно 700 торговцами, каждый из них обеспечивает как минимум свою семью, а большие предприятия (фирмы) платят зарплату своим работникам и налоги государству.

Считаем, что на данный момент количество даугавпилчан, кто финансово зависит от деятельности т/ц Ditton Nams может сравниться с числом рабочих на предприятии городского значения. Мы убеждены, что помощь в преодолении нашего кризиса - это обязанность городской думы.

Если ситуация не изменится, многие арендаторы будут вынуждены прекратить свою хозяйственную деятельность и стать безработными, из-за чего будут прекращены выплаты налогов, а экономика города понесет убытки”, - под этими словами заявления подписался 221 арендатор торгового центра.

Письмо было получено и зарегистрировано в самоуправлении 12 февраля. На данный момент никакого официального ответа от руководства города не последовало.

Напомним, что в тот же день, 12.02, на заседании думы депутаты одобрили проект решения о предоставлении льгот по налогу на недвижимость для городских предприятий из-за экономического кризиса, вызванного чрезвычайной ситуацией и эпидемиологическими ограничениями из-за угрозы вируса Covid-19.

Налоговая скидка в размере 90% на весь 2021 год может быть получена теми предприятиями, чья средняя прибыль от коммерческой деятельности в период пандемии упала как минимум на 10%, но не превысила 29%. 

На льготу от самоуправления по налогу на недвижимость в размере 90% могут претендовать также торговые центры и павильоны

Принятый городскими депутатами проект решения должен быть еще одобрен Министерством окружающей среды и регионального развития, после чего и вступит в силу. Заявления от предпринимателей в думе будут приниматься до 1 июля.

17 февраля , 14:45

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 154 комм.
Куда катится, любимый город Даугавпилс? Юлия

Катится туда, куда его всеми способами подталкивают слуги нашего города, депутаты. В... опу глубоко.

Торговцы! А знаете почему народ так ровнодушен к вашей проблеме? И нам все равно закроитесь вы или нет. ДА ПОТОМУ, ЧТО ВЫ СО СВОИМИ НАКРУТКАМИ НА ВЕЩИ СДЕЛАЛИ ИХ НЕДОСТУПНЫМИ БОЛЬШЕНСТВУ ЛЮДЕЙ И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАРОДА БОЛЬШЕ РАСТВОРИТСЯ ЕСЛИ ЗАКРОЮТ ХОРОШИЕ СЕХОНДЫ А НЕ ВАС! и я если и ходила через Диттон то только чтобы путь сократить к сеханду, увы, время такое, каждая копейка на счету а вы тут пугаете что закроитесь, да нам не холодно ни жарко, уверена что у вас хорошая подушка безопасности накоплена за эти годы.. ОЛЯ

Так ходи, кто тебя тянет в этот Диттон? А лучше шла бы через улицу, у нас и так дохрена ходят пердунов, смотришь и воздух почище будет!

Пропустила НЕ

А причём здесь Дума и налог на недвижимость? Идите в суд, иск на отмену арендной платы. Хоть по одному, хоть все кучей. Арендодатель не имеет права взимать арендную плату, если помещением нельзя пользоваться, см. Гражд.закон.И все. Тогда аренда и коммунальные будут головная боль диттона а не ваша.

Так ходи, кто тебя тянет в этот Диттон? А лучше шла бы через улицу, у нас и так дохрена ходят пердунов, смотришь и воздух почище будет! Лера

Когда вы КУПИТЕ проходы Диттона, тогда будете регулировать, через что людям ходить. Люди вам ничего не должны, и тем более - что-то покупать. Хотите, чтобы покупали - поменяйте ассортимент и стиль общения с клиентами.

Так ходи, кто тебя тянет в этот Диттон? А лучше шла бы через улицу, у нас и так дохрена ходят пердунов, смотришь и воздух почище будет! Лера

Напиши номер своего торгового места чтобы люди стороной тебя обходили "борца за чистый воздух", вот потому то таких хамок и не жалко!

Хамят эти торговки даже тут... борятся за чистый воздух, так и торгуй на чистом воздухе

Вот вот! Кстати, почему не плачат торговцы соло? Нью йоркера? Тех же спортлэндов и прочих "нормальных" магазинов, которые в том же здании диттона базируются? Почему нет возмущений со стороны шалманов типа дкокера-олимпика? И сам себе отвечу-они налоги платили, и теперь пособие идет, сиди себе да отдыхай.

Может потому что оборот у этих «нормальных» магазинов в разы выше? Не думали? :D

Торгуйте на улице, там дешевле. Совсем зажрались.то что цены на ваши товары, каторый накручены в два раза, не всем по карману, вы же не снижает цену.

Есть торговцы которые неофициально за 20 рабочих дней 150 евро продавцу платили, с позиции на большее не на торговал. Т. Е. Меньше чем По евро в час. Относились к людям как к быдлу или рабам. Теперь не жаль их. Зарабатывали не несчастье других, отбирая людей кто вынужден был работать за копейки, безсовестно. Вот теперь сами по будьте в таком состоянии.

Народ подскажите сайты где одежду покупаете?

Народ подскажите сайты где одежду покупаете? Иева

weekendshoes.lv, sportland.com., danija.lv. и другие, если у Вас дети есть, bebrens.lv, bubis.lv, pirkumiņš, люди торгуют и новыми вещами на andelemandele.lv.

Народ подскажите сайты где одежду покупаете? Иева

Reserved.com, zara, H&M, Bershka, house, SINSAY

PEPCO самый крутой магаз о таком не слышали в Дитоне есть пл156

Там трусы - на одну носку! Полное г.

ВЫДЕЛИТЕ ХОТЬ ОДНО МЕСТО НАШЕЙ УВОЖАЕМОЙ ЛИВИИ ЯНКОВСКОЙ

Складывается впечатление что вас на улице ловят и под угрозой жизни ведут в диттон.не нравится иди туда где вам приятно Хурумбуру

Я и не хожу! Не хочется переплачивать за устаревший и некачественный товар без чеков и гарантий.. Закрывайтесь! Судя по комментариям вы никому не нужны.

Да уж, гавкают как собаки, а ведь каждый второй делает там покупки.

Вот также вы обслуживаете покупателей!

надо просто что бы государство разрешило торговлю и тогда вся проблема была бы решена. елена

Здоровье нации и смерть стариков взамен на ваше барахло?

Что такое "шоурумы"? И где оные в нашем городе? Не в теме

Да может - ли торговец с Диттон знать что-либо о шоуруме?

Люди,будьте терпимее друг к другу,,,

Написать комментарий