Трудности в отношениях со сверстниками и эмоциональное насилие: с какими проблемами дети звонят на телефон доверия 4

Догадываетесь ли вы, с какими проблемами ежедневно сталкиваются латвийские дети и подростки? Государственная инспекция по защите прав детей (VBTAI) на своей официальной страничке в соцсетях опубликовала  обобщенные данные о том, с какими проблемами чаще всего обращались  в организацию в течение пятнадцати лет.

В Латвии круглосуточно работает телефон доверия 116111, куда может обратиться любой ребенок или подросток, нуждающийся в помощи, а также человек, имеющий информацию о затруднительном положении ребенка или подростка.

Полученные данные свидетельствуют, что наибольшие трудности дети и подростки испытывали в отношениях с одногодками. Таких звонков за последние 15 лет насчитывается более 20 тысяч. Сложности есть и в общении с родителями, а также с коммуникацией в общем – таких звонков было более 15 тысяч. Порядком 14 тысяч звонящих на телефон доверия жаловались на проблемы в отношениях со своим партнером, при этом около 10 тысяч человек испытывали эмоциональное насилие со стороны своих сверстников.

Кстати, в конце прошлого года Государственная инспекция по защите прав детей запустила кампанию «Хватит молчать!», призывая сообщать по телефону доверия 116111 о сексуальном насилии над детьми. В Госинспекции подчеркнули, что 2020-ый год стал особенно трудным для детей, которые подверглись сексуальному насилию со стороны родственников, особенно при ограничениях, связанных с пандемией COVID-19  – домашнее обучение снизили способность детей избегать контактов с насильником, что может резко ухудшить психоэмоциональное состояние ребенка. Весной на горячую линию поступила информация о нескольких случаях, когда ребенок чувствовал такое отчаяние и боялся возможного повторения насилия, что решил обратиться за помощью и сообщить о случившемся.

Если у вас имеются подозрения о том, что были  нарушены права ребёнка (например, учитель применил физическое или психологическое насилие против ребёнка), вы можете подать об этом жалобу в инспекцию, позвонив по телефону 116111 или написав на электронную почту uzticibaspasts116111@bti.gov.lv . Ваша жалоба будет рассмотрена и, если необходимо, будет проведено расследование.

18 февраля , 09:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Звоните звоните, потом вас заберут с семей и отдадут пидарасам и лесбиянкам, у которых априори не может быть детей! И вот тогда ! вы поймёте , что такое насилие!

Нашли моду жаловаться и высказываться неизвестно кому. А своим же родителямам ни слова не говорят. Дети дорогие, не верьте ни тик току ни фейсбуку ни каким то ещё посторонним людям... Верьте своим мамам папам и близким людям, они вас никогда не подведут!

пусть меньше по соцсетям шарятся и свои селфи выставляют напоказ!

Люди, не умеющие общаться, поддержать умную беседу. "Безумцы, с обращенными внутрь глазами". Цитата из книги: "Земля спокойных".

Написать комментарий