Эстония ужесточает коронавирусные ограничения: заболеваемость снова растет 10

Правительство Эстонии договорилось о новых связанных с коронавирусом ограничениях, которые вступят в силу в понедельник — школьники начиная с 5 класса перейдут на удаленное обучение, на две недели закроются аквацентры, сообщает портал Press.lv.

В соответствии с предложением научного совета правительство решило, что после школьных каникул в школьных здания начиная с 5 класса в течение недели не будет проводиться контактное обучение. Таким образом, с 1 по 7 марта школьники не смогут находиться в учебных зданиях общеобразовательных школ.

Ограничение не распространяется на учеников с 1 по 4 класс и на учеников с особыми образовательными потребностями, а также учеников, которым, по оценке учителя, для достижения необходимых результатов необходимы консультации, которые проходят практическое обучение, совершают экзамены или тесты или участвуют в олимпиадах.

В течение как минимум двух неделю не будут разрешены групповые занятия в детских, подростковых и взрослых кружках, на семинарах, в молодежной работе и занятиях спортом.

Во внутренних помещениях может одновременно находиться до 200 человек. Под открытым небом разрешены занятия в кружках, дополнительное обучение, молодежная работа и занятия спортом компаниями не более 250 человек с соблюдением дистанции. Это касается и спортивных соревнований под открытым небом.

Публичные собрания и богослужения с нестационарными местами во внутренних помещениях разрешены при заполняемости до 50 процентов и при участии не более 200 человек. В мероприятиях под открытым небом может участвовать до 250 человек, но они должны соблюдать дистанцию.

Те же правила (заполняемость до 50 процентов, до 200 участников в помещении и до 250 под открытым небом) относятся и к развлекательным заведениям.

В предприятиях общепита со следующей недели вступит в силу требование 50-процентной заполняемости. Кроме того, правительство считает необходимым надзор за соблюдением требований в предприятиях общепита.

В предназначенных для всеобщего пользования саунах, спа, бассейнах, аквацентрах и бассейнах в течение последующих двух недель занятия спортом разрешены только при соблюдении ограничений.

Ограничение не распространяется на профессиональные занятия спортом в системе соревнований спортивного союза, в том числе на членов и кандидатов взрослых и молодежных сборных, игроков лиг чемпионов, а также на деятельность людей с ограниченными возможностями.

Это принятые на кабинетном совещании правительства принципиальные решения, правительство официально объявит соответствующее решение в ближайшее время.

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 8517 тестов на коронавирус, первичный позитивный результат дали 996 тестов (11,7% тестов), скончались четыре человека. 

Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 671,95 на 100 000 населения, а доля первичных позитивных результатов составляет 12 процентов общего числа тестов.

По состоянию на утро 18 февраля в больницах находятся 502 пациента с Covid-19, из них интенсивная терапия требуется 35, в том числе 18 подключены к аппаратам ИВЛ.


Написать комментарий

ужесточения в сто раз мягче наших, которые длятся с того года

Скоро наша латышня так же поступит, повторять за другими,это их конёк!

Скоро наша латышня так же поступит, повторять за другими,это их конёк! Русские

Скорее эстонцы повторяют

Закроют аквацентры.... Вот это ограничения! 👍

Закроют аквацентры.... Вот это ограничения! 👍 ДвойныеСтандарты

Не страшно, можно к путину на аквадискотеку сходить🙃

ужесточения в сто раз мягче наших, которые длятся с того года их

это они расслабились из-за низкой заболеваемости. Зато теперь начнется по-настоящему.

там и оставайтесь.Россия щедрая душа.Она вас примет как приняла весь Беркут ар-17

Почему вы все в сторону России смотрите,вы же евросоюз!!!! ЛУЧШЕ НА СВОЙ БАРДАК ГЛЯНЬТЕ!!!

там и оставайтесь.Россия щедрая душа.Она вас примет как приняла весь Беркут ар-17

Почему вы все в сторону России смотрите,вы же евросоюз!!!! ЛУЧШЕ НА СВОЙ БАРДАК ГЛЯНЬТЕ!!!

Что случилось ? Европа не даёт им вакцину , наверное считает что нет необходимости . А так громко кричали . А Друзья Американцы где . Ах да , они сами в .......

Такое ощущение, что ограничений у них не было до сего дня.

Написать комментарий