Услуги парикмахеров станут дороже, ожидаются очереди 32

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Правительство разрешило с 1 марта возобновить работу парикмахерам и специалистам по маникюру и педикюру, но индустрия красоты восприняла это решение со смешанными чувствами.

В салонах красоты без конца звонят телефоны, и уже образовались длинные очереди. Записаться на вакцинацию от коронавируса, вероятно, сейчас легче, чем дозвониться до своего парикмахера.

Также, скорее всего, вырастет стоимость услуг. В свою очередь косметологи и другие специалисты сферы красоты, которым работать пока не разрешили, намерены судиться.

“Я очень рад, это свет в конце туннеля! По крайней мере мы знаем дату, когда сможем начать работу. Есть время подготовиться, потому что мы даже не знаем, сможем ли выполнить все требования. Необходимо разделить потоки клиентов и решить, кто из мастеров выйдет на работу, а кто останется в простое”, – говорит владелец салона “RigaTopHair” Андрис Качановскис.

В то же время президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабина Улберте отмечает, что все еще не могут работать косметологи, массажисты и подологи, хотя именно у них имеется медицинское образование.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
А вы до этого ходили в парикмахерскую как за хлебом? Когда захотел, тогда пришел? Всегда надо было записываться.

Смотря куда, в ту же Ланту в Диттоне можно и без записи, или в подворотне в какой, парикмахерские. Правда, туда один раз сходишь и второй уже не пойдешь, впрочем, тем кто под машинку дома стрижется такие стрижки в самый раз.

Бизнес только легальный у всех!!! Очевидец

Соглашусь и ставлю лайк! Иначе нам не выбраться из ямы!

А ТЫ не в курсе своей грязной системы оплаты за услуги?)) Цитирую мастера-" Мы здесь арендуем,оплату за работу оплатите мне лично,но чек мы не даём! Пройдите на ресепшен,там получите чек только за материалы(краску)! " Х0Х0

А мне по фигу чек и налоги, я не СГД, я красивую стрижку хочу у хорошего мастера. Делать работу СГД я точно не буду, мне там зарплату не платят.

Все растёт, кроме зарплаты:)))

100%, что цены на услуги парикмахерских повысятся. И те же 100%, что не снизятся. Нет ничего более постоянного, чем временное.

100%, что цены на услуги парикмахерских повысятся. И те же 100%, что не снизятся. Нет ничего более постоянного, чем временное. И ещё...

Ну, что бесплатно бывает, все лишние будет оплачено потребителем, а тем более в полную силу не разрешают работать, хоть в три смены мастерам работать!

A bani towe otkriti budut

Надо бвло зарплаты не в конвертах выдавать а по закону и соответственно налоги платить, вот и получили бы поддержку соответствующую от государства, а так решили на клиентах отыгратся. И не ствдно цены поднимать?

А мне по фигу чек и налоги, я не СГД, я красивую стрижку хочу у хорошего мастера. Делать работу СГД я точно не буду, мне там зарплату не платят.

вы достойны быть там где сейчас находитесь! )) Лично я хочу жить в цивилизованном обществе,с достойной оплатой труда и социальной защитой!

Всегда буду брать чек за купленную мной услугу и материалы (краска и т.д.) Пусть платят налоги как делают все законопослушные..А то не далеко от диттоновских ушли.. Х0Х0

я тут в одной фирме покупал стройматериалы, попросил чек, так мне сказали - а с чеком будет на 50 евриков дороже! так и с вашим парикмахером будет!

Если поднимится такса на услуги, ну че, буду сам себя под машинку. Ужо не те года, шоб модным быть. Переходим на то, что практично.

И вы жену тоже машинкой подстригать? Www

можно и ножнями, а вам что, волосы лазером укорачивали?

можно и ножнями, а вам что, волосы лазером укорачивали? ХАХА

только для этого нужно уехать в достойное государство!

Так что государство им не разрешало работать.а теперь простые работяги должны за это платить.повышение цен-это вернуть себе за простой из кармана людей.подонки.что можно сказать или почуяли.что минималка поднялась.теперь можно и цены поднимать.

я тут в одной фирме покупал стройматериалы, попросил чек, так мне сказали - а с чеком будет на 50 евриков дороже! так и с вашим парикмахером будет! ХАХА

Ну это на лохов видимо нарвались,которые НОЖНЯМИ умеют пользоваться!)))))

вы достойны быть там где сейчас находитесь! )) Лично я хочу жить в цивилизованном обществе,с достойной оплатой труда и социальной защитой! Х0Х0

Так живите,кто вам не даёт!И,кстати,в цивилизованном обществе услуги парикмахера стоят гораздо больше,чем в нашем городе.Не парикмахеры заявили о повышении цен на услуги,так что нечего их ругать.

Так живите,кто вам не даёт!И,кстати,в цивилизованном обществе услуги парикмахера стоят гораздо больше,чем в нашем городе.Не парикмахеры заявили о повышении цен на услуги,так что нечего их ругать. Тая

Никогда не отвечайте за других,это правило дурного тона!) Мой коммент был адресован не вам,а той даме, которая хочет красивую стрижку..)) Ну одно радует))..вы признали сейчас наше с вами общество нецивилизованным,значит вам лично есть куда стремиться! По поводу цен на услуги парикмахера в развитых странах,так они соответствуют доходам клиентов тех стран,чего нельзя сказать о доходах и ценах в нашем городе! Платите налоги,господа и живите спокойно и счастливо! :)

Нафиг. Купил машинку, жена подстригает. ХУДОЖНИК АКЦИОНИСТ

но ведь не все хотят походить на пианиста и Шрека

Ну это на лохов видимо нарвались,которые НОЖНЯМИ умеют пользоваться!))))) Х0Х0

ну нет, не лохи, а вполне уважаемая фирма по продаже стройматериалов! и у меня выбора не оставалось - или взять материалы дешевле, или дороже, но с чеком! ехал за материалами 15 км. и предварительно, в разговоре по телефону, они об этом ни хрена не сказали!

Нафиг. Купил машинку, жена подстригает. ХУДОЖНИК АКЦИОНИСТ

Piekrītu!
Nodokļus nav maksājuši , vid tos ir piesedzis desmitiem gadu!
Uzstādīja ultimātu ??? 1200 mēnesī dotācija ?
No kura pirksta to izzīda?
Tad tagad vid lai aprēķina KĀDI IENĀKUMI IR BIJUŠI UN CIK IR NOMAKSĀTS NODOKĻOS!!!
Vai kā vienmēr ROKA ROKU MAZGĀ???
Tagad dīrās desmit ādas un bez čekiem !
Es arī vairs neapmeklēšu frizētavas!
Pie šā brīža un turpmākās situācijas sanāks ĻOTI LABA EKONOMIJA!!!
Un ieekonomējot sieva tiks pie auto mašinkas!

Написать комментарий