Дневной центр Saskarsme продолжает работу во время чрезвычайной ситуации

Введенные в стране ограничения из-за Covid-19 изменили будни посетителей Дневного центра Saskarsme.

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией услуги Центра клиентам при личном посещении временно недоступны. Для обеспечения проведения мероприятий была найдена альтернатива: пожилым людям предложили заниматься удаленно.

Уже с ноября 2020 года организатор культурных мероприятий T. Лапковская проводит танцевальные репетиции, занятия гимнастикой Цигун в обычном рабочем режиме, но удаленно. Оказалось, что пожилые люди уже давно освоили навыки работать на компьютере в программе Skype. Для некоторых сениоров это было освоение новых навыков. Многим обучаться помогали дети и внуки. Следует отметить, что пожилые люди с благодарностью относятся к возможности заниматься дистанционно.

Кроме того, время ограничений используется для проведения косметического ремонта помещений для занятий, стирки штор. Работы помогают выполнять участники программы «Оплачиваемые временные общественные работы» и клиенты, которые сотрудничают с Сектором социальных услуг для совершеннолетних лиц и направлены в Дневной центр для выполнения своих обязанностей.

В Дневном центре продолжается выдача многократно используемых масок тем лицам, чьим домохозяйствам присвоен статус малообеспеченных или малоимущих. Происходит строгий контроль потока клиентов, ведутся работы по дезинфекции после каждого клиента, пришедшего по приглашению сотрудников отдела социальной помощи в пункт обслуживания клиентов в Дневном центре.

19 февраля , 15:30

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий