Опрос Gorod.lv: во время ЧС помощь самоуправления нужна всем даугавпилчанам 4

«Кому должно помогать самоуправление в чрезвычайной ситуации: только малоимущим и малообеспеченным или всем жителям?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 527 человек.

Абсолютное большинство опрошенных выступили за равноправный подход – «Всем жителям» (84%). 11% от общего числа респондентов отдали свой голос за вариант ответа «Только малоимущим и малообеспеченным». Затруднились ответить 3% участников опроса.

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были столь же убедительны: «Всем жителям» – 97%, «Только малоимущим и малообеспеченным» – 2%, «Затрудняюсь ответить» – 1%.

Напомним, правящая коалиция в городской думе не поддержала идею помочь всем даугавпилчанам, так или иначе пострадавшим от ковида. 18 февраля на внеочередном заседании Даугавпилсской думы депутаты единогласно приняли предложение о помощи нуждающимся в социальной поддержке, а именно, малоимущим, малообеспеченным и социально незащищенным жителям. При этом депутаты «Согласия» настаивали, чтобы помощь была оказана всем горожанам, вне зависимости от наличия статуса нуждающегося.

25 февраля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

На мнение народа, как всегда, наплюют. Для чего эти опросы?

На мнение народа, как всегда, наплюют. Для чего эти опросы? Но!

большинство высказалось за помощь всем - значит наши "слуги народа" могут смело выписывать себе премии...ну,а горожанам кинут подачку 10-20 евро - денег то мало и на всех не хватит...

а сейм наш любимый пенсионерам вместо 200 евро показал фигу под нос.

а сейм наш любимый пенсионерам вместо 200 евро показал фигу под нос. дак

У пенсионеров ничего не изменилось, в связи с ч.с,пенсия,как была, так и осталась, в свое число, одинокие, как получали скидки на коммунальные так и получали и так далие. А вот у людей со статусом без статуса, многое поменялось. Кто то сидит дома в ожидание открытия и да не все получили по простою, у кого-то часы срезали и зарплата не доходит и до минималки, то что не дали пенсионерам считаю правельным, а вот поддержать семьи с детьми без детей, посмотреть банковские счета и увидеть, как упали доходы и помочь.

Написать комментарий