ЧС в Латвии: Даугавпилсская дума готова вновь оказывать поддержку жителям 50

Правительство решило объявить в Латвии чрезвычайную ситуацию на три месяца и сегодня уже станут известны ограничения, которые коснутся как невакцинированных, так и вакцинированных от Covid-19 жителей.

Параллельно с вводимым ограничениями латвийцы ждут от Кабинета министров и пакета поддержки, который поможет им пережить это непростое время. Возможность оказать людям помощь рассматривает и Даугавпилсское самоуправление.

Скорее всего Даугавпилсская городская дума вернется к ранее принятым нами мерам по поддержке, например, по потере работы и социальной поддержки в кризисной ситуации. Возможно, начнется дискуссия по общественному транспорту. Если в первую волну был отменен бесплатный проезд для пенсионеров, то сейчас, скорее всего, мы установим часы, когда он будет действовать”, - поделился глава городской думы Андрей Элксниньш.

Возможно, льготный проезд будет отменен в часы-пик: с 6:00 до 8:00 и с 16:00 до 18:00.

Что касается обязательной вакцинации педагогов и медиков, то по заверению председателя самоуправления, речь об увольнениях нежелающих прививаться не идет:

Если мы будем увольнять учителей, то у нас их попросту не останется для того, чтобы дети могли получать образование. Кроме этого, по статистике около половины медперсонала Даугавпилсской региональной больницы тоже невакцинировано и мы договорились с главой стационара, что увольнений в этой сфере тоже не будет”.

По его словам, директора школ должны организовать процесс так, чтобы учителя не увольнялись. При этом будет проведен опрос и среди родителей, чтобы узнать их отношение к тому, что детей будет учить невакцинированный преподаватель.

8 октября , 13:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.
поменять семейного просто только на словах, а не на деле.

Вы не поверите,очень просто!!!

у меня дорогой тариф звонить по телефону, тк 1 звонок в пределе0,20 ц. стоит и я приходила выписать нужное лекарство на ресепшен и особенно по врачам не мотаюсь . Если только в глазному , тк глаукома , а по щитовидке все таблетки выписывал семейный. Мне навороченная клиника не нужна и все её примбамбасы. Нужен рецепт или назначение на лазар, если хондроз прихватит . Вот и придётся мотатся по трамваям в эту навороченную клинику и так молодые ненавидят всех старух , а тут я припрусь молодых нервировать . пенсионерка /*

От такого врача бежать надо без оглядки. За тем она и переехала, чтобы сами отказались, а она цетр окучивала

Просто если бы зарплата у депутатов зависла от минимальной зарплаты они бы шевелились а так как от средней в 1600 евро по стране ,толку не было и не будет,поэтому наслаждаемся последними солнечными днями , гуляем...кстати по поводу роста зарплат вы посмотрите по сколько часов люди работают по 160 или 260 чтобы получить жалкую 1000 и депутаты иза этого подняли себе зарплату на 40%.А люди кто работает за минималку теперь ещё и за свой счёт тесты должны будут делать по 6 евро каждый.идем к успеху друзья.

Нормально так.А что закон не для всех?В торговый центр без прививки нельзя, а врачам работать можно. Так пусть тогда господин Элксниньш и здесь свои законы установит

Типо Даугавпилс живёт по своим законам.

Так "Динас" не далеко.Автобусная остановка рядом.Или опять врачи не подходят?

так хотят и все льготы отменить на проезд в общественном транспорте , а пенсия не такая уж и большая 304.12 , чтоб оплачивать проезд . Пешком идти в Диназ тоже далеко, тк живу у сквера Славы . Всего - то нужны только рецепты мне и если что, то назначение, а все свои болячки и как их лечить, то за свои годы сама уже знаю.
Как говорят : обложили со всех сторон.
Старость точно не тихая и спокойная, а сплошные ребусы подбрасывает.

Просто если бы зарплата у депутатов зависла от минимальной зарплаты они бы шевелились а так как от средней в 1600 евро по стране ,толку не было и не будет,поэтому наслаждаемся последними солнечными днями , гуляем...кстати по поводу роста зарплат вы посмотрите по сколько часов люди работают по 160 или 260 чтобы получить жалкую 1000 и депутаты иза этого подняли себе зарплату на 40%.А люди кто работает за минималку теперь ещё и за свой счёт тесты должны будут делать по 6 евро каждый.идем к успеху друзья. ...

А кто Вам сказал, что по 6 евро?

ZATO U SEMEJNOJ NA RIGAS,TEPERJ KLINIKA,ETO VAM NI XUXRI-MUXRI, VSE PO VISWEMU RAZRADU,AZ 2 U4ASTKA VZALA MOLODAJA VRA4IXA,XOTJA RECEPTI VIPISATJ NE MOGUT V TE4ENIE 3-X,DNEJ...MEDSESTRA IZ TELEFONA NE VILEZAET, IGRAET V BOLNICU? BARDAK... KREPKIJ

А-а-а-а ну теперь все ясно, у меня мать пенсионерка будет уходить от этого чудо врача! Да, её прежняя врач ушла на пенсию, а до этой не дозвониться, в четверг дозвонилась, т.к. таблетки от давления нужны, сегодня пошла в аптеку, а ей ничего не выписали и это уже повторная ситуация. Так и умереть можно, давление это вам не шутки!

Докторот на Кожзаводе? 😁

всё верно. Докторат и сама врач живёт тут же. Вот поэтому так и работает , но мне врач не нужен для разговоров, а для быстрого приёма , как работала Дулинец. Потрясающий была врач и жаль, что ушла на пенсию. Воспаление лёгких могла определить и без рентгена

53% персонала региональной больницы после контакта с больным ковидом сразу уходит на 14 дней и может вернуться не ранее 10 дня и если больные буду каждый день толку от них ааа

Какая прелесть! Конечно, зачем тогда вакцинироваться, это ж во вред своему оплаченному отдыху дома.

Непривитые учителя будут работать удаленно, по зуму, и вести уроки одновременно в нескольких классах, а то и школах. В кризисной ситуации это выход. Пройдет 9 месяцев биржи и вернутся.

всё верно. Докторат и сама врач живёт тут же. Вот поэтому так и работает , но мне врач не нужен для разговоров, а для быстрого приёма , как работала Дулинец. Потрясающий была врач и жаль, что ушла на пенсию. Воспаление лёгких могла определить и без рентгена пациентка Лиза

Я конечно не специалист, но это новый врач, она должна с Вами познакомится. А сидеть, разговоры говорить наверно ей тоже не интересно. У меня тоже молодая врач. Она выполняет все, что предписано. Пришёл на приём, осмотр обязателен. Люди же к врачу и с тяжёлыми заболеваниями приходят.

Какая прелесть! Конечно, зачем тогда вакцинироваться, это ж во вред своему оплаченному отдыху дома. Класс

совершенно верно! нефиг в себя всякие токсины колоть!

От такого врача бежанеть надо без оглядки. За тем она и переехала, чтобы сами отказались, а она цетр окучивала 1

Прихватило' узнать к кому приписан по телефону не .....приходите с паспортом.....военная тайна

Пускай не забудут персоналу хотя бы в инфекции (не говоря о других мед.уч.) доплату оформить минимальную, за тяжелую работу в обмундировании по 12 часов, если не больше…как никак СИА :))

Нормально так.А что закон не для всех?В торговый центр без прививки нельзя, а врачам работать можно. Так пусть тогда господин Элксниньш и здесь свои законы установит 007

Какой закон??? Закон как раз противоречит всем этим новым требованиям каб.мин. Закон выше требований. Наберись ума и мир во круг станет хоть чуточку другим.

Про отмену льготного проезда пенсионерам с шести утра и до восьми и вечером с 16 до 18 часов! А господин мэр города знает о том,что половина в городе работающих и ещё не старых пенсионеров,и работают они не в Думе и что добраться им до места работы можно только общественным транспортом?!! И это помощь городской Думы народу?? Не у всех работающих имеется свой личный автотранспорт!!

Пенсии у людей маленькие,так единственную льготу на проезд и то хотят отобрать! Да пенсионеры простые и неработающие не ездят так рано!!

так хотят и все льготы отменить на проезд в общественном транспорте , а пенсия не такая уж и большая 304.12 , чтоб оплачивать проезд . Пешком идти в Диназ тоже далеко, тк живу у сквера Славы . Всего - то нужны только рецепты мне и если что, то назначение, а все свои болячки и как их лечить, то за свои годы сама уже знаю. Как говорят : обложили со всех сторон. Старость точно не тихая и спокойная, а сплошные ребусы подбрасывает. пенсионерка /*

Телефон дорого, транспорт дорого, а плохая врач не выписывает, что Вы желаете. Ну прямо последний хрен, без соли доела. А интернет не дорого? Так и электричество ещё надо и тоже дорогое удовольствие. А врачи, гады, наркотики не выписывают. Может к старым аболеваниям, уже деменцию добавить надо. И что помощь в социалке не получаете.

давно понятно Ковид - бизнес и одновременно сокращение населения через прививки.

Написать комментарий