Павлютс: «Новый штамм не только мешает нам что-то открыть, но и требует ужесточения ограничений» 34

По мере распространения британского штамма Covid-19 нужно считаться с тем, что при конкретных показателях заболеваемости ограничения, возможно, придется ужесточать, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс, сообщает портал Press.lv.

В настоящее время "принцип светофора" предусматривает, что, если распространенность нового британского штамма Covid-19 будет увеличиваться более чем на 5% в неделю и возникнет подозрение о его местном распространении, ограничения необходимо ужесточать.

"Коллеги, мы не просто подозреваем, у нас уже есть доказательства местной передачи нового штамма, и число случаев быстро растет. Поэтому мы должны считаться с тем, что на следующей неделе появятся признаки, которые не только помешают нам открыть что-то, но и потребуют ужесточения ограничений", - заявил министр.

Еще один критерий "принципа светофора" - введение новых ограничений, если 14-дневная совокупная заболеваемость на 100 000 населения превышает 700 случаев. Однако в настоящее время этот показатель составляет 501 случай и медленно снижается.

Ограничения также следует вводить в случае очень быстрого роста заболеваемости, например, если семидневный кумулятивный показатель на 100 000 населения увеличится более чем на 20%.

"Мы не в такой ситуации, но вполне возможно, что это может произойти", - сказал министр.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

да да да..бабки получаете и людей запугиваете,хватит уже.не верим.🖕

Очки куда дел, бакалавр искусств? Видно, очки не действуют никак.

Что самое интересное, то, что сама Британия со всеми новыми штаммами и штампами начинает по-тихонку выходить из ограничений и всё открывать.

Чем новый штам отличается от предыдущего. И хотелось бы про волны узнать подробнее. Ушла ли первая волна, и когда началась третья и когда была вторая и чем они отличаются друг от друга? И третья волна - это старый Covid или это новый Британский. Чем болели во второй волне. ***)))

Первая волна - весной 2020 года, вторая на Рождество, третья - по их прогнозам, через 2-4 недели, хотя уже и раньше. Третья волна - (мутировавший) Великобританский штамм, отличается большей заразностью, т.е более быстрым распространением, более сложным течением заболевания и более высокой смертностью. Ну, вот как то так.

Зачем тогда салоны красоты открывают,чтоб через две недели оряпь закрывать? Арлекин

Это чтобы зарегистрировать у эпидимиологов всех мастеров. А кто ещё не самозанятый, чтоб зарегистрировался.

Перебздел музыкант.

Струсили , Левит пообещал, что министры лишатся своих кресел ,если пойдет что то не так.

а какая нахрен разница какой там штамм?! типа ты уже всех привил, а тут новый штамм нагрянул?! один чёрт привито хрен целых ноль десятых процента!!! сос*ал, что Левитв вас разгонит по хуторам?!

ужестотить запреты может вы себе их ужестотите за вранье не надо о нас беспокоиться мы пережевем все волны еще мне нравится слово запрещенные товары это где видано запретить ребенку купить босоножки для сада или ботинки в мороз запретить новую яку на весну наверное ваши дети ходят в садах босые или не растут еще раз спрашиваю где заражаются или заражают

Интересно, а как они эти штаммы отличают, один от другого? На глазок? Признаки " более заразен" и "быстрее распространяется" как очень сомнительны и неточны.

Интересно, а как они эти штаммы отличают, один от другого? На глазок? Признаки " более заразен" и "быстрее распространяется" как очень сомнительны и неточны.

Лечить бы они эти штаммы лучше научились, чем различать.

Poka naz prezident ne primet vazu otstavku
Ne vam ob etom rassuzdatj

Ja dumaju hto naz prezident dumaet i o grazdanah Latviji s ruskimi kornjami
O ruskih i korennix ziteljah latizax
Obrazajusj k vam
Prekratite eti zagi praviteljstva protiv naroda svobodnoj strani Latviji
Garantom ee vi estj

V ANGLII TOLKO ZAIKNULISJ O NOVOJ XERNE,,,A V LATVIII UZE SUKA VOLNA,,UZE OGRANI4ENIJA....BUDET VAM SUKAM EPIDEMIJA,,V VIDE BUNTA NARODA,,,

Вакцин не хватает даже для очень пожилых людей. График вакцинации сорван. Недовольство правительством зашкаливает. Выход: ужесточать запреты, только даже ангельское терпение когда-нибудь закончится! Ay

а зачем пожелым вакцина

а зачем пожелым вакцина тебе

А что- бы ТЕБЕ не досталась.

Колитесь господин Павлютс, что за сертификацию придумали?
"Страны ЕС договорились ввести сертификаты вакцинации"....

А у тебя между ног ничего не мешает?

Боится - что министром ему больше не быть.

каким способом блять он попал в латвию!? не пускают в страну без поз. еста ковида. совсем за дебилов всех считают. козлы

Написать комментарий