Запрет на въезд в Латвию без уважительной причины продлен до окончания ЧС 15

В четверг правительство решило продлить запрет на въезд в Латвию без уважительной причины до окончания режима ЧС, а именно до 6 апреля, сообщает портал Press.lv.

Постановление правительства предусматривает, что с пятницы, 26 февраля, человек не сможет въезжать в Латвию из стран Европейского Союза и Европейской экономической зоны, Швейцарской Конфедерации и Великобритании, тем самым сохраняя введенное до сих пор ограничение.

Исключение составляют случаи, когда лицо заполнило анкету инфосистемы covidpass.lv перед въездом в Латвию и посадкой в транспортное средство, которое не выполняет коммерческие перевозки. Въезд в Латвию должен быть срочно необходим для работы, учебы, воссоединения с семьей, для медицинских услуг (на прием), для транзита или сопровождения несовершеннолетних, а также с целью возвращения к месту их жительства или посещения похорон.

Международный перевозчик должен будет визуально проверить, предоставил ли человек это личное подтверждение (pašapliecinājums).

В свою очередь, это подтверждение вместе с документами, подтверждающими цель въезда, необходимо по запросу предоставить Государственной пограничной службе или Госполиции.

Граждане Латвии, а также граждане ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании, у которых есть вид на жительство в Латвии, могут въезжать в Латвию без ограничений, если транспорт, на котором они едут, не совершает коммерческую перевозку.

Министр сообщения Талис Линкайтс указал, что поданные Минздравом поправки не были согласованы с Министерством сообщения.
 
Он пояснил, что конкретные правила для граждан Латвии выполняют "более воздерживающую и декларативную" роль и не запрещают гражданам свободно выезжать или въезжать в страну, например, с целью туризма.

Правила относятся к жителям других стран, поэтому Линкайтс призвал этот проект правил "так и называть".

25 февраля , 16:50

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Начало и конец статьи полностью противоречат друг другу :):):) хоть бы пожевали сначала:)

Начало и конец статьи полностью противоречат друг другу :):):) хоть бы пожевали сначала:) Congrats

*прожевали

Если бы таким образом министр транспорта «объяснялся» в GB, его бы мидия на смех до костей разнесли. :)

Начало и конец статьи полностью противоречат друг другу :):):) хоть бы пожевали сначала:) Congrats

Это и дураку понятно, что если ты резидент Латвии,на тебя это ограничение не распространяется.

Мне туда и даром не надо

Это и дураку понятно, что если ты резидент Латвии,на тебя это ограничение не распространяется.

A. куда поедите если из за незаполнчемости самолётов рейсы отменены почти все.

Запрет на въезд Соловьву в Латвию..решение совершенно правильное..но недостаточное..Риторика Сабеевой,,Пескова,Лаврова. и др.российских лидеров по отношению к народу Латвии.. унижает наш народ и их лживые высказывания заслуживают применение более жёстких мер.!9

Запрет на въезд Соловьву в Латвию..решение совершенно правильное..но недостаточное..Риторика Сабеевой,,Пескова,Лаврова. и др.российских лидеров по отношению к народу Латвии.. унижает наш народ и их лживые высказывания заслуживают применение более жёстких мер.!9 Алекс

А кто кого в чём унижает.Чзык надо знать в любой стране.В России тоже не говорят на азербайджанском или ещё каком.Гражданство тоже всем не дают.А высказываний разных деятелей там хватало и хватает.

а в англиию тожн непаехать без причины?

а в англиию тожн непаехать без причины?

Сильно дорого сейчас.Один тест надо до вылета в Англию здесь в Латвии сделать.потом один в день 2 и в день 8 в Англии.И если хочешь сократить изоляцию там то ещё в пятый день.В общем придётся в Англии на тест отдать около 300.А магазины там закрыты,ездить без причины в другой город свободно по закону нельзя даже после пришествия изоляции.

A. куда поедите если из за незаполнчемости самолётов рейсы отменены почти все. Migranto

ла летают по всему ЕС из Риги, в том числе и в Москву рейсы есть. А из Вильнюса можно и в Африку, и в Америку улететь

Eti hudo demokrati v praviteljstve i hu do kak ljubjat sobstvennuju stranu
Predali sobstvennij narod
Kogda oni perestanut nabivatj svoji karmani mozet bidj kak da nibudj nazrutsja b....j

Posla eta Latvijā, seimy v zadnicy, necego tam delati fašisti tam zivyt, skoro bydet strelat!!

скажите пожалуйста я как гость смагу лететь в англию?

скажите люди. я хочу паехоть в гости в англию? что для етого надр?

Написать комментарий