«Дежурный по городу» Александр Барбакадзе — о строительстве новой трамвайной ветки, памятнике столетию и пандемии 42

Уже традиционным гостем рубрики "Дежурный по городу" стал Александр Барбакадзе - с ним за время получасового эфира мы поговорили о самых важных и актуальных темах из жизни Даугавпилса и Латвии.

О возобновлении услуг парикмахеров

«У меня дома два пушистых кота, и чтобы они не обрастали колтунами, пришлось купить триммер для стрижки волос. Как оказалось, покупка была дальновидной — когда у меня из-за бороды маска перестала закрывать то, что нужно, жена взяла и сама меня подстригла.

Я считаю, что ограничение работы парикмахерских — это издевательство, ведь это не просто вопрос внешнего вида, но также вопрос и гигиены. Всем парикмахерам желаю скорейшего возвращения и успешной работы».

О строительстве новой трамвайной ветки до Нового Форштадта

«Эта ветка была запланирована в генеральном плане развития Даугавпилса аж в 1975 году. Между прочим, в этом же плане значилась постройка дорожной развязки — нынешней улицы Латгалес, которая соединила Первомайку и Химию.

Трамвай — это хороший вид транспорта, экологичный, достаточно развитый в Европе; своеобразная «фишка» Даугавпилса. Единственное, как-то они у нас не получаются — и пути долго кладут, и трамваи скрипят. Я могу говорить об укладке путей, потому что первая специальность в моей трудовой книжке — монтёр железнодорожных путей. Были бы люди, которые будут ездить».

О памятнике столетию Латвии

«Я поддерживаю все памятники, которые сделают наш город лучше. Единственное — у нас сейчас пандемия, путем нехитрых вычислений ты понимаешь, что увеличится нагрузка на социальный бюджет, увеличится безработица, много фирм и предприятий закроется. Людям будет нужна поддержка. Дума могла бы эти деньги, выделенные на памятник, положить в непредвиденные расходы; не понадобятся — пустят на памятник.

Идею памятника продвигает господин Брок, я его не очень понимаю, если честно. Лучше бы поставили возле реновированной музыкальной школы памятник его родителям, которые реально известные люди и сделали очень много для города и музыки».

О вакцинации правительства

«Это хорошо, когда политики вакцинируются, тем самым подают пример в обществе, где люди не хотят вакцинироваться. Но у нас ситуация другая — политики не являются авторитетами для населения и все это выглядело так, будто они просто прошли по блату. Получилось совершенно некрасиво, лучше бы отдали эти дозы вакцины людям из группы риска».

О запрете российских телеканалов

«Я считаю, что это отвратительно. Я не смотрел эти каналы, я в принципе не смотрю телевизор. Но последними, кто мне запрещал что-то смотреть, были коммунисты.

Раньше на месте, где сейчас здание City Center, была территория, закрытая забором, которая называлась «глушилка». Грубо говоря, стояли антенны и глушили вражеские по отношению к советскому союза голоса. Сейчас, видимо, будет то же самое. Почему господа из правительства считают, что они умнее меня и знают, что я должен смотреть?

Если вы боретесь за умы русскоязычных зрителей, то сделайте хотя бы как в Эстонии — там для русскоязычной части населения сделали отдельный канал. Все равно все и так понимают, что никто не перестанет от этого запрета смотреть российское ТВ — интернет и спутниковые тарелки никто не отменял».

Об аресте Айвара Лембергса

«Для меня эта новость наряду с запретом российских каналов. Если смотреть на Вентспилс и другие города Латвии, то можно заметить, что город сильно похорошел.

Если реально дойдет до того, что всю эту «империю» конфискуют, то это приведет не к обогащению государства, не к тому, что народу вернут «награбленное»; эти деньги просто пойдут другой группе людей. Это все похоже на своеобразную месть человеку, который всегда был независимым. Конечно, процесс криминальный, но в то же время и политизированный».


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Не заводите баркас,он давно УТАнул.

Да, была такая глушилка почти в центре города, но понимаете, задача глушилки создать помехи в точке приема, а короткие радиоволны распространяются скачками с отражением от слоев ионосферы, т.е. глушилка в нашем городе создавала помехи приемникам в местности, удаленной примерно 400 - 600 км от нас, а у нас помехи должны были создаваnm другие глушилки, которые находились на таком же расстоянии. Вот почему при СССР все приемники для внутреннего использования не имели диапазонов ниже 25 метрового? Потому что на диапазонах 16, 19 и ниже метров трудно было глушить "вражеские голоса", хотя в приемниках ВЭФ, которые шли на экспорт, такие диапазоны были. ТТ

спасибо. Не знал про йоносферу и прочее. Тогда почему не размещали там где телевышка,на возвышении. Ведь глушить стали с 1848,а телевышка появилась позже.
У меня тогда была ВЭФ-260. и можно было ловить The voice of Aмerica from Washington D C
Утром лучше чем в 19 часов

Хороший был завод авторемонтный. Директор его Евгений Сергеевич,как мог тянул его.Но закрыли. Ант

при совке поставили мотор с капиталки ЗИЛ-130.
долго возились и сняли-шестерни газораспределения неправильно поставлены

а где он дежурит?

спасибо. Не знал про йоносферу и прочее. Тогда почему не размещали там где телевышка,на возвышении. Ведь глушить стали с 1848,а телевышка появилась позже. У меня тогда была ВЭФ-260. и можно было ловить The voice of Aмerica from Washington D C Утром лучше чем в 19 часов ар-17

пока незаметили-сам исправлю-глушить стали с 1948.

Он неплохо играет в шахматы , Знакомый иногда затаскивал меня в шахматный клуб ... и среди шахматистов я ни разу не слышал позитивной оценки его как " личности " !!!!

Он неплохо играет в шахматы , Знакомый иногда затаскивал меня в шахматный клуб ... и среди шахматистов я ни разу не слышал позитивной оценки его как " личности " !!!! , КАК С СЫНОМ " ....

Зато в думе никто не играет, нет интереса, вот и похоронили клуб

Хороший был завод авторемонтный. Директор его Евгений Сергеевич,как мог тянул его.Но закрыли. Ант

Завод довёл до банкротства. Рабочие ещё у ворот требовали выплаты зарплаты, а директор уже пристроился на ЛРЗ. И там с него толку не было.

спасибо. Не знал про йоносферу и прочее. Тогда почему не размещали там где телевышка,на возвышении. Ведь глушить стали с 1848,а телевышка появилась позже. У меня тогда была ВЭФ-260. и можно было ловить The voice of Aмerica from Washington D C Утром лучше чем в 19 часов ар-17

А для коротковолновых передатчиков без разницы на какой высоте они находятся, а вот телесигнал передается на ультракоротких волнах, они практически не отражаются от слоев ионосферы, распространяются по прямой линии, поэтому телевышки ставили на возвышенностях, чтобы с помощью направленных антенн прижать сигнал к земле и увеличить дальность телеприема. А качество глушения на коротких волнах сильно зависело от времени суток и времени года, например, вечером сигнал глушилки накрывал наш регион, а утром из-за изменения отражения от слоев ионосферы, расстояние скачка радиоволны изменялось и тот же сигнал, например, уходил на более дальнее расстояние, а мы попадали в его мертвую зону и могли свободно слушать "голоса".

ТВ — интернет и спутниковые тарелки никто не отменял».- Ещё не вечер! В Иране например срезали телевизионные тарелки а мы стоим на этом пути просто пока ещё решение не принято! яя

если спутниковая тарелка стоит на приватизированной земле -а это моя территория -задолбаются спиливать .

А теперь слушай сюда, вонючка - Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии … 432

Левитс" сказал через 10 лет Латвия будет латышская" Куда денут другие национальности?

Умные, логичные ответы. Все правильно, Сашв. Единственное - про памятник я бы выразилась более категорично. Пока в городе есть хоть одна не заасфальтированная дорога, пока в больницах не хватает ни мест, ни оборудования, вбивать в землю столбики ценою в миллион - это преступление. @@@

Разделяю Вашу позицию! Особенно в вопросе с памятником 100-Летию.

В названии ошибка ...ВЕТ-КЕ.

Как обычно, регистрирует на зиц-председателей. Я в его конторе как-то штамп заказывала, так мне чек на 5 евро!!!!! давать не хотели, крохоборы! Зайдите завтра, у нас тут девочка ушла, которая чеки выдает. Так возьми на работу кассира, а не девочку! И вот это опять метит в думу, его там только для полного пипца не хватало!

Да всё от нищеты нашей. Латвия наша нищая.

Все хотят быть не дежурными по городу, а смотрящими, к сожалению. И этот персонаж не исключение.

Да всё от нищеты нашей. Латвия наша нищая. Налим

Не Латвия виновата а Совковский менталитет.Гдавное не заплатить ,нее.......Многие едут в Германию,Англию и там так же хотят жить.

"пришлось купить триммер для стрижки волос. Как оказалось, покупка была дальновидной — когда у меня из-за бороды маска перестала закрывать то, что нужно, жена взяла и сама себя подстригла." Из - за его бороды, жене пришлось самой себя стричь... Алексей

Жене пришлось стричь себе бороду?..

Да всё от нищеты нашей. Латвия наша нищая. Налим

Из-за таких прохиндеев и нищая. Как неудачник, пройдоха, куча долгов - так в политику. Как человек, который не в состоянии руководить махенькой фирмочкой, может руководить городом? Такие все знающие, все с понтами рассуждают , как надо. Я понимаю, если бы человек, состоявшийся в бизнесе, у которого свое стабильное предприятие, который дает горожанам работу , такой бы человек , шел в политику и рассказывал, как надо. Так нет, одни клоуны, квнщики и чтогдекогдасты, еще стендаперов не хватает. Что Барбакадзе может дать городу, какой у него такой опыт есть, который он может использовать , будучи депутатом? Как обанкротить одну фирму и зарегить другую на подставную бабу? Нельзя голодранцев к власти допускать, городской бюджет не резиновый.

В запретах на трансляцию российских телеканалов обсолютно ничего удивительного нет,Латвией управляют советскими методами,только в самых худших проявлениях этих методов,отсюда и запреты на информацию с соседней страны,и удушение мелкого частного бизнеса,и разделение на наших и не наших и многое другое,и это не мои выдумки,уже политологами написаны книги о Прибалтике постдевяностых годов,где написано какой стиль управления господствует в нашей стране. Valerijs

Вы ж так хотели "совок" разрушить, теперь жрите свободу и демократию.

не нравится -не ешьте ,сраше пропаганду нечего гнать в нормалной Европе

Написать комментарий