Александр Барбакадзе — о новой волне ковида, обязательной вакцинации и беженцах 34

Гостем очередного выпуска программы Gorod ON AIR стал «дежурный по городу» Александр Барбакадзе.

Новая волна ковида. Как поживает Германия?

«Недавно я посетил Германию, это была деловая поездка, которая могла уместиться в один день. Но, поскольку я не летал на самолете уже полтора года, то воспользовался случаем и побыл в Германии еще парочку дней. 

В Германии все достаточно неплохо — улицы полны людей, кафе забиты, в магазинах очереди. Когда я проходил по знакомым местам, «следы» локдауна были, конечно же, видны — многое закрылось и поменялось в той или иной мере. Несмотря на приличную помощь от государства, пандемию «пережили» не все предприниматели. 

Что касается соблюдения правил, то немцы в этом педантичны — дистанцию соблюдают, маски носят. Там вся ответственность идет от самих людей, они сами настроены на то, чтобы это все скорее закончилось. Темпы вакцинации там хорошие, но есть и противники вакцин, как и везде. 

Заметил вот еще что — пока что тестирование на ковид там бесплатное, причем множество вариантов сдачи теста в общественных местах».

Обязательная вакцинация

«Вакцинация — это стандартная медицинская процедура. Хочу обратиться к людям — не верьте всяким фейкам! Да, вакцина — это испытание, да, теоретически возможно, что после нее кто-то умрет. Как и от любого другого укола. 

Знаете, я всегда привожу такой пример — мальчик Вася ехал из Даугавпилса в Ригу и нарушал скоростной режим — ехал, скажем, 120 километров в час; пересекал двойную сплошную, не пристегивался, не показывал поворотники, обгонял в неположенных местах и, наконец, доехал до Риги. А мальчик Дима ехал из Даугавпилса в Ригу, соблюдал все правила дорожного движения, ехал ровненько. И в него въехал грузовик с уснувшим дальнобойщиком. 

О чем это говорит? Что не надо соблюдать правила? Нет, это говорит о том, что всегда вопрос в процентах. В 16% пристегнутый ремень мешает человеку выбраться из машины после аварии, но в 84% - спасает ему жизнь.

Поэтому, что касается обязательной вакцинации, - наше государство абсолютно профукало информационную кампанию. Наша власть привыкла говорить с людьми свысока, а так это не работает. Я против обязательной вакцинации как явления».

Откуда взялись беженцы?

«На данный момент люди бегут от войны. Естественно, своей целью они ставят более развитые страны, Латвия как конечная цель не рассматривается. Такая ситуация происходит, когда Европа и НАТО начинают куда-то вмешиваться — появляются беженцы. Они бегут через Россию, поэтому, когда в очередной раз вас будет раздражать бюрократия на границе, подумайте о том, с какими масштабами пограничникам приходиться сталкиваться». 

Чего они хотят?

«В большинстве своем, беженцы — это несчастные люди, которые бегут от войны, бедности, голода. Как только у людей появляются сложные проблемы, которые не решает государство, на помощь приходят теневые субкультуры — к примеру, контрабандисты. Если попадешь в Европу, то хорошо — работай, отдавай деньги. А если нет, то человека могут обязать работать в криминальной сфере под страхом убийства. Поэтому если не понимаешь, то не нужно лезть в этот арабский мир. Люди хотят жить, а не выживать».

Кто виноват в притоке беженцев в Латвию и как решить проблему?

«Сейчас разбираться, кто начал, кто куда и кого засылает, кто какой самолет у себя в стране посадил, у кого были нечестные выборы — уже бессмысленно. Это детский сад, так мальчики во дворе ругаются, кто первый начал.

Проблему надо решать, как говорится «за базар надо отвечать». Если ты готов кому-то «заехать», то, будь добр, будь готов «получить» в ответ. Я не сторонник господина Лукашенко, равно как и не сторонник любителей организовать демократию в соседних странах, но вести себя нужно по-мужски. 

Мы же сейчас пошли по самому «тупому» варианту — нагнали на границу солдат, которые не пускают беженцев. Ведь в большинстве своем бегут совершенно несчастные люди. Я не исключаю, что среди них могут быть те, кто пришел сюда с плохими намерениями. Но погода ухудшается, и если мы проповедуем тут какие-то демократические ценности, то надо как-то их придерживаться».


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Этот грузин прав относительно мигрантов.Почему наши солдаты лезут в чужие страны. Теперь надо отвечать за содеянное.Почему те,которые сейчас протестуют против мигрантов,молчали,когда Латвия посылала в Ирак и Афганистан военнослужащих. Теперь взвыли. ???

это тебе по белорусским каналам рассказали? а там не сказали от куда у этих бедных иракцев на тур поездку до Литвы-Латвии по 10-15к $?

П. С . - В 2008-м ему " было папа жалка " , но не детей , женщин и стариков Цхинвали ... ныне он исходит гуманностью по отношени. к " бедным " беженцам ... БЕДНЫЕ оттуда не бегут в поисках иждивенческих пособий - в небогатой стране они задерживаться не желают ... от войны ли они бегут ????.

Извините Барбакадзе,но я о вас была лучшего мнения.

ты бы лучше родному шахматному клубу бы помог, когда его дума забирала! дежурный города уев... записки шизофреника целый час рассказывает...

ты бы лучше родному шахматному клубу бы помог, когда его дума забирала! дежурный города уев... записки шизофреника целый час рассказывает... шахматист

Зачем думе шахматный клуб? Ни они, ни родня никто не играет. В шахматах надо мозгами шевелить.

Зачем думе шахматный клуб? Ни они, ни родня никто не играет. В шахматах надо мозгами шевелить. ???

ну поэтому и имеем жизнь и власть такую... Лачепух или другие придут, ничего не поменяется! сами думать не умеем, чему шахматы учат! Барбакадзе кстати мастер по шахматам, один из лучших игроков города, но как человек...

Комменты "почистили"...))

Комменты "почистили"...)) Inkognito

Кого--то не устраивае негативная оценка этой особи . Убрали даже реплику , что у этого " интеллектуала " нет ни критического отношения к своей м" популярности " , ни самоуважения - не смотря на многочислееные к себе негативные комментарии , он регулярно представляет свою персону... нарциссизм однако .

ничего нового и умного не сказал только то что после прививки можно умереть

Бизнесмен-аферист поучает нас , как жить! Уйди, противный, тебя никто не любит!!!!!

Ха...страхуешься от вакцины, а от ковида тебя Господь застрахует? Знакомая после лежки под ИВЛ, как только оклемалась, побежала делать прививку, чтобы не испытывать подобного УДОВОЛЬСТВИЯ еще раз, ибо насмотрелась в палате на повторно заразившихся ковидом... детскому саду младшей группе про сказки...

Не мелите ерунду! Какие повторно заразившиеся.? В Латвии нет такой статистики! Если бы были таковые, правящие гнали бы переболевших в первых рядах на укол. Но нет таких данных! Значит и случаев таких нет.

Ванючка ! Отдай долги !!!

вот это да !!редакция отреагировала.. Помойка чистейшей воды ! Отсюда и рейтинг... дебилоиды.

Bolyshinstvo alkogolikov i narkomanov bolyny cirozom, paracetamol naznachaty ne rekomenduetsya, doktor malysheva, moskva, ostankino. Nam nuzhno televidenie na russkom yazyke s Bryuselya! Re-flex - lui alive

больной латышовией

Кого--то не устраивае негативная оценка этой особи . Убрали даже реплику , что у этого " интеллектуала " нет ни критического отношения к своей м" популярности " , ни самоуважения - не смотря на многочислееные к себе негативные комментарии , он регулярно представляет свою персону... нарциссизм однако . , КАК С СЫНОМ " ....

Деду психиатр настойчиво рекомендовал
Побольше разговаривать, даже с самим собой, дабы притормозить необратимые возрастные изменения личности.
Только с такой позиции можно простить эту публикацию и явление.
Простить не можете, так пожалейте идеолога горбачевского периода..

Извините Барбакадзе,но я о вас была лучшего мнения.

Vеcums, аднака!

Долой уссатого фашистка Лукабзденко!!! ар-17

Atpakaļ palātā!! Kas tevi pie kompjutera pielaida.

Кто это и почему он "дежурный по городу"?) Простите, если это очень глупый вопрос - мы сами не местные...)) Inkognito

По ходу -сам себя назначил .Лавры Михаила Жванецкого -наверное не дают покоя .Так то -звезда -а этот так -выкидыш самострельный .

Хорошо у нас пишут. С юмором. Тут и третья волна пролетит, не заметим. Смех продлевает годы наши. Молодцы люди. Браво. А Барбакадзе, просто ни о чем и не говорил. В его словах нет понятного. А прививку делать не буду. И вам не советую. Это приказ свыше, неужели не видите.

И как сказал кто то из великих -если кто умер от ковида -он не встретит рождество ....Я понял вы эту формулировку поддерживаете тоже . Иосиф Швейк

Это отчебучил завезённый ОТТУДА президент Латвии Левитс. Но мне и в голову не пришло бы причислять его к ВЕЛИКИМ! А как вас угораздило?

Написать комментарий