В лесу Циблского края найдены расставленные ловушки: браконьера задержали 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
23 февраля в Лудзенский участок Государственной полиции поступила информация от Государственной службы леса о том, что в Циблском крае, вероятно, действуют охотники-браконьеры.

В ходе осмотра леса были обнаружены два незаконно установленных охотничьих силка, предназначенных для лова лесных зверей. Силки конфисковали.

Вскоре сотрудники уголовной полиции установили причастность к данному преступлению местного жителя 1960 года рождения. По месту жительства мужчины, в Циблском крае, был осуществлен санкционированный обыск, в результате которого был найден и изъят еще один охотничий силок. Следует упомянуть, что подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения полиции в связи с другими правонарушениями.

К сожалению, такой вид преступления, как браконьерство, на территории, за которую отвечает Лудзенский участок полиции, не является редкостью. В течение этого года за незаконную охоту были начаты уже два уголовных процесса.

Ранее сообщалось, что в Нирзской волости Лудзенского края задержали браконьера: мужчина недавно вышел из тюрьмы.

Согласно части 3 статьи 112 Уголовного закона запрещенное использование наиболее опасных средств, методов, орудий или способов охоты наказывается лишением свободы на срок до четырех лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

3 марта , 12:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

охота на земасов началась?

охота на земасов началась? Я

Головка ты...

Работы нет, а голод не тетка, кушать хочется.

Работы нет, а голод не тетка, кушать хочется. Ворчун

В первую очередь, желания работать нет...

Написать комментарий